·登录  ·立即注册  2017/12/19  星期二    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
有趣的角与鸽 江山互联网公司好少 谁知道郝夫人女装在哪
还涨价吗? 《江郎传》第五回:龙门峡谷封神珠 王.. 装潢建筑垃圾何时清?
谁说男人不可以练瑜伽? 我为江山发展提建议!最新修改! 绿水青山就是金山银山
如何更好的发展江山呢?胡言乱语的不必.. 往事如风20
来自人民日报的点赞,厉害了我的大江山 那里需雕刻工! 著名诗人、台湾文学家余光中先生病逝

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:江山到廿八都的公交车也是按照站点上车下车的吗?     发布于:2017/10/4 14:54:54 倒序浏览

饶小帮
乙榜进士(13级)
只看楼主      楼 主

现在江山到廿八都的客车叫公交车。司机和售票员很牛逼。说你们要在站点上车和下车的。可是大家都知道,我们农村怎么可以和江山市区比呢?农村地广人稀的?   你也这么牛逼的人让乘客们在规定的地方上车和下车吗? 你只设置了几个稀稀疏疏的站点,你让乘客在规定站点下车,然后让老人小孩拿着一大堆在古镇里买的东西步行几百米回家?我希望经营公交车的公司给我们的乘客一个说法?    我前几天就遇到一个很牛逼的司机和售票员一定要让我们在规定站点下车,被我严厉训斥了。最后踩不情愿的在我家门口下车,坐车这么多年,第一次遇见这么牛逼的公交车司机和售票员。
   支持点赞(17人)   弱弱飘过(15人)   反对(17人)
江山贵宾
隐士(21级)
更新于: 2017/10/4 19:24:34  只看此作者     2 楼
你可以在你家门前设置个栏杆,凡是牛逼的公交车司机让他们飞过去,因为你家门前的路属于你自己的。
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(4人)   反对(6人)
江虹
内阁大学士(20级)
更新于: 2017/10/5 11:14:48  只看此作者     3 楼
           按规定的执行没错!
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(11人)   反对(6人)
饶小帮
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/5 13:46:53  只看楼主     4 楼
你这迂腐的老头子。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
老童生
神(22级)
更新于: 2017/10/5 14:12:48  只看此作者     5 楼
楼主啊 如站点设置的不合理可提建议 要司机在非站点上下客 如恶业凑节出了点意外  可能会关乎到丢饭碗的事呢 
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(11人)   反对(6人)
江山小哥
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/5 14:31:16  只看此作者     6 楼

在部门单位,这就是纪律和规定。如果为了个别同志开了绿灯,那就是违法规定,会受到相应处罚和处分。

在部队,这是铁的纪律。这里停止就停止,多往前开几米都是严重违法军令。

在企业,如果感觉往最后一批材料里添加一些好的元素,反正利于老百姓,这也是违规,是被不允许的。

再比如快递公司,有些货物是不给你送上门的,是不走弯路的,如果给你搬上楼或者开到小区里,就得另外加钱。

比如交警抓到了骑电车违章的,如果是熟人,是不是照样可以放他一马,或者说只是非机动车,也没什么大事,就算了,这是明确严肃禁止的。

这就是滋生腐败的源头。你说开到你家,别人也说开到他家,这样就不符合规定了。离你家是近了,但同时离别人家是不是就远了?你的个人方便给别人带来了麻烦。

师傅做得没错,你发的牢骚也对,遇到这样的问题怎么处理,一句话,别为难师傅。

站点设置不合理,跟司机素质没有多大关系,你应该向公交公司反映,向上级主管部门反映,提出比较合理的方案,这才是最好的办法。

其实这个帖子,就可以看出“官民对立”的基本面,是中国真实的国情。这样的例子比比皆是。百姓考虑的是自身问题为多,集团和政府考虑是大局利益为重,在个人和大局面前,很多老百姓会吃亏,就会出现各种不稳定因素,诸如上访,打骂,侮辱等等。

再比如说个例子,环卫工人,负责一块区域清扫,马路这边是他负责,仅仅几部之遥是另外一个人负责,她扫了这边的垃圾,而另外一边的墙角处堆放的垃圾没去清扫,被人看见了。这样的环卫工人是不是会被人认为没有素质?其实不然,这是明确的责任制问题,这种现行的制度必须严格遵守,虽然不尽合理,但也有它的优点。

支持点赞(12人)   弱弱飘过(7人)   反对(4人)
饶小帮
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/5 14:33:58  只看楼主     7 楼

这里是农村啊,不是城市啊,你觉得这样现实吗?

支持点赞(5人)   弱弱飘过(7人)   反对(5人)
向前向前向前
同进士(12级)
更新于: 2017/10/5 14:54:43  只看此作者     8 楼
家有家规,国有国法,人家企业也有企业的规章制度,和谐点好
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
饶小帮
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/5 15:38:25  只看楼主     9 楼
那么大家以后少坐或者不要坐江山的公交车了。   让他们亏本经营吧。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(8人)   反对(8人)
江山小哥
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/5 15:49:03  只看此作者     10 楼

城乡一体化,人民同待遇。

问题就出在,农民想搞特殊化。

我是农民我骄傲,你能鸟我怎么办?这样的心态在农村一大把。

当然说回来,我觉得多开几步路,如果不影响他人,不影响交通的情况下,司机应该把你送到门口。

这个帖子其实是个非常好的帖子,反映了管理制度,反映了百姓处理问题方式,反映了司机素质,反映了各级形态和心态。

记住,百姓的为自己心态和司机的也为自己的心态,这是同等的,同等程度的,也就是你认为司机素质不好的同时,其实你也提出了“非份”的想法。

党委和政府就是为避免出现这种服务不到位现象,因此把公交车实行私有化,通过利益的趋势改善服务态度,可实际呢,并没有起到很好的效果,服务员怨声载道,驾驶员工资发不出,百姓投诉服务质量差,公交公司哭喊着亏损,利益去哪里了,很大一部分去了集团高层的手中和政府的税收中,本来一个公交公司负责人年薪顶多15万,现在一改制,就变成了数十万,甚至上百万,这些多出的钱原本来自百姓,原本来自驾驶员和服务员的血汗,可是进了他们腰包。政府呢,收取了税收,减少了财政支书,甩开了包袱。这就是本质。楼主,你能静心的明白吗?

如果,你跟驾驶员说,老大哥,今天开了一天很辛苦,我到家去喝杯茶,我家就在前面那路边,可以看到的,或者请他有空的时候来做客,你客气一点总有好处,这次他按照规定没有给你开到家门口,说不定下次,驾驶员就向领导反映说,公交车站应该重新设置在另外一个地方,百姓怨声很大,可能下次就把站点设置到你家门口了。这也是一种间接的处理办法。如果,你语气不太友善,或者口气不大对头,非要叫他开到前面,别人当然不愿意,干嘛要听你的,工资是你发的吗,矛盾就出来了,你也应为农村人面子问题,爱发火,就到网络上说来说去,问题就会进一步恶化。采取适当的方式,别动不动就发怒,这不利于你的生存和进步。

支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
饶小帮
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/5 20:24:22  只看楼主     11 楼
楼上的你说了这么多,都是大道理。但是实际上农村不是城市,农村地广人稀。完全按照站点上车和下车。不现实。你在站点让别人强行下车,别人然后拿着买的好多东西步行几百米回家。给别人造成如此大的不便,就不会坐什么公交车了。甚至恨死你们啦。
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(8人)   反对(4人)
江山小哥
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/6 16:01:10  只看此作者     12 楼

公交车暂且如此。

其实什么行业都如此,楼主见多不怪。

支持点赞(7人)   弱弱飘过(6人)   反对(8人)
fuxun
大学士(19级)
更新于: 2017/10/7 10:54:42  只看此作者     13 楼
楼主,换位思考,如果你是公交车司机,乘客让你停你就停,你会怎么做?
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
三日
预科进士(11级)
更新于: 2017/10/9 9:21:38  只看此作者     14 楼
两句话把楼主帖子的问题说清楚:1、公交公司规定按照站点停靠,乘客上下车,司机和乘务员按照规定去做,没有错。这与素质无关,反而我觉得是负责任的态度。2、楼主需要反映的问题应该是:该条路线公交停靠站点设置不合理,应向公交公司或交通局建议合理设置或增加停靠站点。
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
水清无鱼
锦衣秀才(7级)
更新于: 2017/10/9 11:26:56  只看此作者     15 楼
既然廿八都地广人稀,那是否可以和衢州到江山的602公交车一样,在市区按站停靠,在农村就根据需要停靠。
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(6人)   反对(3人)
多拉A梦
大学士(19级)
更新于: 2017/10/11 18:35:54  只看此作者     16 楼
楼主是不是想说公交站点离你家太远,每次买点东西下车后还得走几百米路啊。如果这样的话家里离公交站点远的人都要抱怨了,我也要抱怨,去趟婆家下车还得走15分钟的路
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(6人)   反对(3人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 江山到廿八都的公交车也是按照站点上车下车的吗?
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心