·登录  ·立即注册  2017/12/17  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
谁说男人不可以练瑜伽? 我为江山发展提建议!最新修改! 绿水青山就是金山银山
如何更好的发展江山呢?胡言乱语的不必.. 往事如风20
来自人民日报的点赞,厉害了我的大江山 那里需雕刻工! 著名诗人、台湾文学家余光中先生病逝
检测 有想以公司名义参加社保的吗? 什么脾气就是什么命!不信进来看!---..
金点子谈不上 重在参与吧 办理移动光宽带电视 供应农家谷烧,米仁酒,山茶油

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:

杭州姥
布衣(1级)
只看楼主      楼 主

双节已过,这个节日我去了一个朋友家玩,朋友一直跟我说她的家乡山清水秀,现在还是幸福乡村,文明乡村,还有很多好玩的地方。趁着这次节日我就到朋友家去体验一下。

朋友家在衢州江山峡口镇,朋友家刚好在镇上,不管交通还是什么都很方便,这次是跟着朋友的车子一起去的,从杭州上高速就可以直达朋友家下高速,真的是很方便。峡口真的是像朋友说的那样山清水秀,景色很美,高速路口还有一个特别大的大草原,风景别提多好了。朋友家出去不远还有一条大河,听说是钱塘江的源头,河水清澈,还可以在上面坐皮划艇,这种是在杭州很难体验到的。朋友家门口就是一个活动场所,有一个大的篮球场,没事的时候打打篮球也是很好的。一天早上,我正好没什么事,就拿着朋友家的篮球准备到篮球场上去打篮球,可是当我走到篮球场的时候,发现地上很脏,全是鸡屎,还有到处是菜叶子,稻谷穗子,被鸡弄的到处都是。我皱着眉头想,这种环境怎么打球啊?我抬眼望去,只见篮球场上有一大群鸡,正到处乱走乱啄,还有很多躲在绿化带里,把绿化带里面的泥土扒的到处都是。朋友不是说这里是文明乡村吗,为了保护环境,现在不是不允许养家禽吗?可是这又是怎么回事呢?我连忙去找来朋友问,朋友说没办法,这户养鸡的人连村里干部都怕,特别无赖,村里怎么说都不肯把鸡处理掉,边上邻居都已经很多抱怨了,可是每次村里就是做做样子,实际没有起到一点作用。我就在想,怎么能这样呢?作为村里的干部,怎么可以这么敷衍呢?既然规定不能养家禽,那就一家都不能养,这户人家脾气硬点村里就怕了吗?这不是典型的欺软怕硬吗?如果大家都养呢,那现在峡口还会有这么好的环境吗?

峡口真的很美,很漂亮,去那里旅游也是特别好的选择,可是唯一让我觉得美中不足的就是这个,村干部的不作为,村民的不配合,我觉得我很有必要让大家知道这种情况,当然,如果我朋友村里的干部能看到那是最好了,希望你们能重视起来,毕竟建立篮球场的目的是为了让全民健身的,而不是给别人提供养鸡场所的!为了峡口的明天更美好,为了有更多的人去峡口游玩不带遗憾,希望村干部真的能好好管理下!

当然,这次峡口之行我很感谢我的朋友招待,我肯定还会再去,而且会带更多的朋友去,希望到时能让我看到一个更加优美的环境!最后上几张图给大家看下。

支持点赞(8人)   弱弱飘过(11人)   反对(7人)
时悦吾
白衣童生(2级)
更新于: 2017/10/9 14:52:52  只看此作者     2 楼
这户养鸡人很有“个性”。
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
贺村最牛逼
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/9 15:20:25  只看此作者     3 楼
乡村不养鸡 难道城市养鸡啊
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
青青草原老大哥
青衣童生(3级)
更新于: 2017/10/9 20:19:27  只看此作者     4 楼
楼主就是所谓“朋友”吧,大丈夫光明磊落,别起个杭州佬的名字来唬人。
   支持点赞(0人)   弱弱飘过(1人)   反对(0人)
某些男
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/9 20:41:20  只看此作者     5 楼

农村养点鸡无可厚非,一般农村养鸡的也就上了年纪的人在养了,你说他们除了种田和养殖还能有什么收入来源呢?

说到底农村还是农民的农村,不是市民的农村,市民玩几天就走,农民是一辈子待在这里的,难道他们还天天伺候着,看到有人来玩就把鸡关起来,人一走接着把鸡放出啦?

楼主我觉得你要换位思考下!

支持点赞(15人)   弱弱飘过(1人)   反对(0人)
杭州姥
布衣(1级)
更新于: 2017/10/9 22:26:16  只看楼主     6 楼
         你们说的都没错,农村确实可以养家禽,但关键是现在是上面下的文件规定不允许养,但这户人家却明目张胆的在养,村里干部也是欺软怕硬,只要这户人家耍点横就不敢怎么样了,人都要公平,平头老百姓都需要对人公平更何况是干部?要么就所有人都不准养,要么就大家都养!
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(1人)   反对(2人)
大汉江山
翰林(18级)
更新于: 2017/10/10 6:27:05  只看此作者     7 楼

如果给农民发同居民一样的退休金谁会养鸡?

支持点赞(5人)   弱弱飘过(1人)   反对(2人)
秋雪
预科进士(11级)
更新于: 2017/10/10 8:01:33  只看此作者     8 楼

“鸡犬相闻”是传统的农村特色,突然冒出一只“假洋鬼子”乱发议论。

最是讨厌!

支持点赞(0人)   弱弱飘过(0人)   反对(0人)
lee954
锦衣秀才(7级)
更新于: 2017/10/10 8:46:50  只看此作者     9 楼
农村怎么了  你不看看现在在农村的都是谁?十有八九都是上了年纪的。你要是觉得不好,你就别来乡下玩麽。待在你的城市。你的城市文明,你城市好。文明城市就全部文明!!!!!!!!?????我就不信。差不多就得了。最讨厌说农村怎么怎么的人!!
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(0人)   反对(0人)
疑惑之解
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/10 14:26:56  只看此作者     10 楼
这是全国卫生镇的特色。
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
找人起名
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/10 16:05:45  只看此作者     11 楼
好像允许养几只吧
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
籍籍无名
大学士(19级)
更新于: 2017/10/11 8:55:21  只看此作者     12 楼

学城里,难道他们也有退休金拿?站在说话不腰疼。

难道和城里人一样每天吃几十天催熟的饲料鸡你们就高兴了。

支持点赞(0人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
找人起名
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/11 10:01:45  只看此作者     13 楼
乡村养几只鸡比城市养到处拉粪便的狗文明多了.
   支持点赞(0人)   弱弱飘过(2人)   反对(0人)
乌房山中学
锦袍举人(10级)
更新于: 2017/10/11 14:07:17  只看此作者     14 楼

13楼说的极是:乡村养几只鸡比城市养到处拉粪便的狗文明多了。老婆有时还专门托农村友人给买些土鸡蛋,2元钱1只还很难买到呢。

特别是杭州佬(非楼主),特别喜欢江山土鸡蛋,与江山人抢着买。

其实农村里现在养鸡的大多是60岁以上的老人,一是卖了换点钱零用,二来城里人会到乡下买,三是带来点生活乐趣。

其实,随着人们生活水平的提高,鸡的食性也改了许多,有空到乡下走走看看,现在的鸡就是晒在场地上的稻谷、大豆、高粱,它也懒得去吃。更喜欢在草丛、树底下找小虫吃。

(不知现在40岁以下的年轻人,有几个会“掂鸡蛋”的?)

支持点赞(0人)   弱弱飘过(0人)   反对(1人)
子飛飛
白袍举人(8级)
更新于: 2017/10/11 14:57:38  只看此作者     15 楼
假如我在农村,我也喜欢养鸡养鸭的,小鸡小鸭小时候毛绒绒的挺可爱的。再说,土鸡蛋真的挺营养的,我女儿特别爱吃土鸡蛋。
   支持点赞(0人)   弱弱飘过(0人)   反对(1人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 这是文明乡村吗?
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心