·登录  ·立即注册  2018/7/19  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
毛泽东时代的共产党真好 新华书店,还是看书的地方吗? 刚参加完高考,想辅导小学,初中,高中..
江山有没有在西北工业大学读书或工作的.. 晌午1:00 老人又来说 喜欢这句话~~
舞蹈卡转让 云美景美江城美 请问江郎山峡谷漂流关停了吗?
美丽的江滨 公交app 别了,快递!刘强东突然宣布!一场风暴..
话题都找好了,就差你来扯了 千企结千村 消灭薄弱村 2017年全国健美操在江山举行实况

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:江山市市场监管局2018年第二季度消费投诉公示     发布于:2018/7/3 9:48:52 倒序浏览

市场监管局
白衣童生(2级)
只看楼主      楼 主

2018年二季度,江山市场监管局共受理消费者投诉411件,已处理401件,处理率97.6%,挽回消费者经济损失38.7万元

序号

类别

件数

网络商业广告宣传

服务类

商品类

普通食品

汽车

家电

成人用品

保健品

服装

鞋子

手机

木门

家具及床上用品

首饰

其他

部分案例

序号

行业

投诉人

被诉商家

投诉内容

处理结果

床上用品

周先生

江山市喜连福床上用品店

投诉人称:今天(420日),我在鹿溪中路283号杜邦家纺买了一条丝棉被(价格:398元),我发现该棉被与营业员描述的不符,是羊毛的,我要的是丝棉被。我要求商家给我退货,但遭商家拒绝。

经调解,商家同意退货退款398元。

服装

叶女士

浙江时代广场商贸有限公司歌弟女装店

投诉人称:我于320号左右在时代广场的歌弟女装买了件1980元的风衣,414号我将衣服拿出来穿的时候衣服就开裂了(期间总共穿这件衣服的时间不到十天),现在该店不承认衣服有质量问题,不给我解决。诉求:我希望该店给我退款或者换一件新的。

经调解,商家免费更换新衣服。

广告宣传

叶先生

浙江人尔生态科技股份有限公司

投诉人称:我要投诉新塘边镇人尔山庄打虚假广告欺骗消费者。人尔山庄今日(2018.4.28)发布了一条朋友圈广告,内容:福利来啦!1.微信转发三天即可免门票。2.微信转发至朋友圈集赞满58个 即免费送樱桃一斤(自行采摘)3.分享采摘图片发至朋友圈可享受樱桃采摘88折~意不意外,惊不惊喜?!哈哈。活动时间:即日起至515日。联系人: 杨女士,联系方式:15727990570 (770570)。可是当我们到了该山庄,老板说3条福利只能享受1条,而且每人100元门票,但是朋友圈发布的广告上并未说明3条福利只能享受1条。在场的消费者都表示不满,发生了争执。诉求:我要求人尔山庄的老板兑现活动福利的真实性,3条福利可同时享受。

经调解,人尔山庄答应投诉人第二次去摘枇杷时,免门票并送枇杷一篮。

家电

张先生

浙江旺隆商贸有限公司

投诉人称:大概在20165月份,我花了1700元在贺村镇旺隆家电购买了一台华美冰箱(型号BCD-210B),当时老板没有给我开发票,只给我一张收据、说明书和保修卡,保修时间是3年。用了不到半年我发现冰箱保鲜的那层全是霜,外部玻璃全部裂开,我找老板反映这个情况,老板说让我拿发票出来,但是我并没有发票,只有收据,现在收据也找不到了。诉求:我要求该老板将我的冰箱修好。

58日贺村分局工作人员到旺隆家电核查,现场未发现华美冰箱产品。商家负责人向我局提供了1份《情况说明》,表示其并未销售过华美冰箱,也不承认投诉人所购买了华美冰箱是其所销售。故本局依法终止调解。

家电

祝先生

江山市凯歌家电有限公司

投诉人称:我于2017年年底在凯歌家电买了台新飞牌冰箱(4800左右),用了不到一个月我就发现速冻箱里有两条很大的裂缝,但当时该商场的师傅说不能更换补一下就好了,现在裂缝越来越大完全没法使用了,与商家协商更换不成。诉求:我希望凯歌家电让我加钱更换海尔牌的冰箱。

经调解,依据国家“三包”规定,江山“新飞”冰箱特约修理部同意上门为消费者作包修处理

酒店服务

徐先生

江山半岛酒店管理有限公司

投诉人称:我在美团上向江山市半岛酒店(南一街78号)订了一间房间,200元左右。于429日晚入住,房间里面有麻将机,入住之后,我们使用了大概十分钟左右,麻将机的线路短路就烧掉了,冒了火花,导致整个房间停电。我们很害怕,21点半左右,我们找到前台,工作人员表示五分钟之内会有人来维修。但是我等到2210分左右,维修人员才赶到。我认为酒店的基础设计不到位,用电存在安全隐患,提出要换房间并要求负责人与我联系,但是前台直接拒绝,并且服务态度很差。我希望相关单位介入协调,让其退房费,并让前台的工作人员向我道歉。

经调解,店方同意向消费者赔礼道歉,并退还现金100元。

涉嫌传销举报

匿名

华莱健安化黑茶店

我要反映华莱健安化黑茶店有传销行为,他们表示只要交两万元就可以成为店里的会员,会员可以拉人头拿提成,且该店感觉是靠女色来进行营销的,经常有店里的女性工作人员打电话邀请男士到店里喝茶。 该店有两个门店,一个在城关幼儿园对面,一个在双塔底左邻右舍隔壁。诉求:我希望有关部门彻查华莱健安化黑茶店。

经现场检查,未发现华莱健安化黑茶店有传销行为的证据,我局将加强对上述两间华莱健安化黑茶门店的监管。举报人如发现其确有违法违规行为,欢迎持证据向我局举报投诉。

食品

成女士

江山市浩泉副食品店

投诉人称:今天(46日)我在峡口镇峡西村中心街65号的生活驿站买了一包给力薯条,该食品生产日期是20177月份,保质期9个月,目前已过期,打开包装之后就有一股很重的农药味,食品已严重变质。如果我没有提前发现,我孩子就都吃完了。我去找老板反映,老板不仅不处理,态度还强硬的说没过期。诉求:我希望有关部门加强监管,对该店销售过期食品的行为进行查处。

已立案查处

手机

叶先生

江山中亚手机数码商行

投诉人称:我于2018127日在江山解放路的中亚手机店买了一台vivo的手机(型号:X20,价格2999元,有收据)。当时我要的是全网通手机,工作人员说这个是全网通的。后来,我把电信卡插进去后发现这个手机不是全网通的,显示电信卡无法使用。今天(55日)我去该店协商,店里让我把这台手机折旧重新换台新的给我,要我补差价1500元。对此我不接受。诉求:我希望中亚手机店给我换一个同价格同品牌的全网通手机。

经调解,商家为消费者购买的手机作技术处理,能够让手机用电信卡,并承诺按国家手机三包规定条款履行三包义务,消费者表示接受。

手机

柴先生

江山市新林手机店

投诉人称:47号我在江山市鹿溪路行政服务中心后面的移动营业厅购买了一个红色oppoR15手机(价格:3100元,手机串号:868122038634252),当时商家表示41号才出的全新手机。拿到手机后我发现该手机20171219号就被使用过,且存留了很多照片和小视频。对此我无法理解,希望商家给我退货。

经调解,商家免费换同款新手机给投诉人。

鞋子

徐先生

江山市区红蜻蜓皮鞋专卖店

投诉人称:我于55号到解放路红蜻蜓专卖店买了双凉鞋(99元),拿回家一看发现店员给我装的两只鞋款式不一样,今天(57号)我拿去该店换货,但店员说没有我的尺码了,我要求退货他们不同意,要让我加钱买另一款。诉求:我希望其给我退货。

经调解,商家同意退款退货

婴幼儿服务

吴女士

江山市易家宝贝婴幼儿用品店

投诉人称:我要投诉鹿溪中路213号易家宝贝母婴店(电话:4022488)。2012年的时候我在该店办理了两个套餐:套餐一:50次游泳加洗澡,套餐费用是2000元左右,套餐二:拍照5次,套餐费用也是2000元左右。问题一:到20178月我的套餐一剩余游泳和洗澡各9次,我的孩子大了,所以把洗澡换成9次的游泳(共18次游泳)。2018214号我带着孩子去洗澡的时候,该店的人说我的次数已经用完,我查询以后发现我只用了12次,应该还剩下6次。诉求:我要求该店让我将剩余的6次游泳用完。问题二:我当时办理的拍照套餐是可以拍照5次,但是我只拍了2-3次,现在该店已没有拍照项目,而且我之前拍的只是在该店的电脑上储存了底片,并没有给我的照片洗出来。诉求:我要求该店将我当时办理的拍照套餐费用全额退还给我。

经调解,易家宝贝母婴店同意补给投诉人6次洗澡服务,退回1360元拍照费用。

支持点赞(15人)   弱弱飘过(10人)   反对(12人)
敖村人
同进士(12级)
更新于: 2018/7/3 10:05:44  只看此作者     2 楼
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
xfjs
布衣(1级)
更新于: 2018/7/4 12:40:45  只看此作者     3 楼

这东西公示的好,全社会共同来监督维护咱们老百姓权利,对市场监管局赞一个。

支持点赞(8人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
河阳城周一仙
锦衣童生(4级)
更新于: 2018/7/4 14:38:20  只看此作者     4 楼
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(2人)   反对(4人)
姜氏后人
布衣(1级)
更新于: 2018/7/4 16:20:08  只看此作者     5 楼
透明的监管措施,好样的。
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
天边的云
布衣(1级)
更新于: 2018/7/5 21:49:05  只看此作者     6 楼
透明的监管措施,好样的。为民办事。
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(2人)   反对(4人)
寒江少年
预科进士(11级)
更新于: 2018/7/11 18:57:02  只看此作者     7 楼
公开透明监管措施,挽回消费者损失,点赞!
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 江山市市场监管局2018年第二季度消费投诉公示
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心