·登录  ·立即注册  2019/6/27  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
江山有回收旧电脑、数码相机的地方吗 我大江山有维修电脑显示器的地方吗? 微信登录为啥不用人脸识别系统?支付宝..
高考志愿提交前的三个温馨提示 关于房子的问题,求指点, 生命力
城区小升初的事情 政府对话平台 莲花山大道-童家村交叉口有出车祸 ,希..
浙江高考总分一分一段表发布!多少分能.. 麻烦各位大侠给个意见 纯糯谷烧少量出售
2019年浙江高考分数线 关于(衢州移动) 哈哈---转

当前位置:西南论坛>>西南文坛  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:

不愧之久
白衣童生(2级)
只看楼主      楼 主

我和衢州

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

大家都知道衢州吧!现在衢州城市品牌“南孔圣地,衢州有礼”。大家都有所耳闻,我们都知道衢州是座文明之城。今天我将来讲一讲《我和衢州》

我是一个孤儿,我从小就被亲生父母抛弃在养父母家里。因此,养父母就开始抚养了我,然而我却遭遇了别人没有的痛苦和无奈,起初他们都对我挺好的,还买当时最好的奶粉给我吃,可能是因为我小吧。但过了好几年,他们慢慢开始厌恶我了,我的养母每天凌晨四五点钟都要叫我起床帮她做家务活。有时候,事情没有做好就要挨打还不给饭吃,因此,他们不给我饭吃出于饥饿我就去偷东西吃,被她发现又是一顿毒打。而她打我的工具不像鸡毛棒或者是普通棒子,她是用拉铁门的钩子甚至用接水的皮管打我,每次都被她打到桌子底下去,我被打的喊叫几乎整栋房子都能够听到。我说“妈妈”不要再打我了,我知道错了。可她还是不停的打我,连被吵醒的邻居说也没有用。那种痛苦不仅是身体的还有心里的痛,被打的伤痕虽然已消去,但心灵的创伤已无法愈合。我想我的亲生父母,爸爸妈妈你们在哪里?我现在很痛苦,这种无奈谁又能知道?

邻居告诉我偷东西确实不对的,如果我养母不给我东西吃,你就去擦皮鞋赚钱这样你可以在没有东西吃的时候买点吃吃,于是我就找隔壁订沙发的邻居帮我做一个皮鞋箱上面写着一元一双,我就开始上街去帮别人擦皮鞋,刚到那里就有许多人围着我看说我那么小而且不读书在这擦皮鞋,后来我把真相告诉了他们,他们感觉我可怜很值得同情,就随便塞了我许多钱。这件事我的养母知道了,就说把我所有挣的钱给她,不给她又要打我。我就把多数的钱给她少数的钱我偷偷藏在邻居爷爷奶奶家,如果没有吃就到她家拿。

在每次吃饭时,他们都不会让我和他们在一起吃,让我到另外一个地方站着吃或者蹲着,我好像是他们养的一条小狗甚至连狗都不如。有时候,邻居到她家里玩看到我吃饭却没有肉吃就说我养母为什么不给我肉吃,我养母说我不想吃,邻居不相信就一直说我养母。后来我养母被说气了,在一次吃饭的时候就给我吃生霉而且生了很多的蛀虫的红烧肉,后来我不敢吃就倒了恰巧被说我养母的邻居看到,那邻居显得很无语。我养母以此说给你肉吃你还不吃,真傻!在那种情况下,我真的感觉到那种无奈和悲哀。

记得有一次,我和几个邻居家的孩子一起去边上的幼儿园校内玩,回来的过程中看见几个比我大孩子从幼儿园出来。可没想到是我刚到家,幼儿园的负责人就追到我家说我把她的小鸡弄死了要求赔偿,这话被我的养母听到了,我的心开始慌,脸色也开始发红。我的养母问我有没有把小鸡弄死,我说没有,我们只是进去玩蹦蹦床没有做别的,幼儿园负责人一口咬定说:“有人看到你进去出来的,不要撒谎。我养母也当面问了那几个邻居家的孩子,他们也说没有,我养母看到我脸发红认为他们是怕我才说的,于是就把我一把拽到屋子里用皮管开始抽我,说:“还不承认,就是你做的,不承认就把你打死。我一直说没有! 没有!她的手拿着鞭子在我眼前一直抽着,我倒在地上一直想躲避她的皮管,可她越抽越重,我感觉我快窒息了,身体被抽已经不是自己了。看看自己的伤痕我又一次想自己亲生父母,爸爸妈妈你们在哪?不知为什么那时候的天非常的灰暗,难道是老天在同情我吗?或许只有老天能够知道我的痛苦。

我被虐待的这几年里,很多邻居看不管就会说我的养母对我好点,然而我的养母非但不听还把这些邻居骂了一顿,因此,他们只能默默的看着。有邻居跟我说如果受不了可以向当地的社区求助。在一次我养母出去的时候,我就在邻居的帮助下跑到社区里求助,社区的阿姨也非常注重此时,就立刻把我送到了当地的福利院进行保护起来。

因此,我和衢州江山人民政府结下了深厚的渊源,我的命运从此得到改变。到了院里以后,政府给了我睡觉的地方,给我衣服穿,给我饭吃。甚至给了我读书,使我的心灵得到安慰,我来到这座城市,我感到非常幸福和快乐!让我真正的感到我可以和别的孩子一样快乐,虽然我没有父母,得不到父爱和母爱。可这座城市就像我父母一样呵护我,衢州江山人民政府的帮助,使我感到这座城市真有“礼”。

为了能够了解这座美丽的城市,我特意去了衢州了解关于这座城市的发展。当我刚进衢州时,我感觉衢州大街的卫生特别的干净给人一种新意的感觉,一路走来桥边的栏杆都写着社会主义价值观,甚至还有“南孔圣地,衢州有礼的标牌。从“礼”字可以看出儒家思想已经贯彻在这座市和衢州市民的心里,“美丽大衢州”的标牌,这个“大”显示了衢州的气质非凡,气度大。衢州不仅生态环境提高,思想文化也都到了发展和弘扬。

衢州的发展已经远远的超出其他的城市,特别是城市品牌的贯彻,鼓舞了衢州“打造一座美丽城市”的梦想。

“南孔圣地”作为城市的标志,既是对南孔文化着一衢州精神之“根”和文化之“魂”的继承和发扬,也是贯彻落实总书记关于“让南孔文化重重落地”重要指示精神,增强传统文化自信的具体行动。

衢州的发展深深改变了我,使我变得坚强,使我变勇敢,我希望我的家乡衢州将来变的更好,我也希望我可以为自己的家乡做出贡献和成为社会上有用的人

感恩这个社会,感恩“美丽大衢州”,感恩衢州市江山人民政府,感恩国家!

支持点赞(61人)   弱弱飘过(58人)   反对(58人)
饶小帮
甲榜进士(14级)
更新于: 2018/11/19 11:18:34  只看此作者     2 楼
衢州是我们共同的家园。衢州真的很不错。
   支持点赞(47人)   弱弱飘过(51人)   反对(44人)
饶小帮
甲榜进士(14级)
更新于: 2018/11/19 11:25:10  只看此作者     3 楼
楼主是男士还是女士,同情你之前的遭遇。那些事情都过去啦。
   支持点赞(45人)   弱弱飘过(38人)   反对(42人)
不愧之久
白衣童生(2级)
更新于: 2018/11/19 12:29:38  只看楼主     4 楼
对于过去我已经不在乎了,人都要往前看
   支持点赞(47人)   弱弱飘过(37人)   反对(39人)
新塘边风之子
锦衣秀才(7级)
更新于: 2018/11/19 16:27:25  只看此作者     5 楼
我看完后发表下个人看法。不知道楼主是本地人还是外地人,你感谢江山市政府就行了,衢州跟你被收养照顾好,真的没多大关系,从楼主文笔来看应该是未成年吧,擦皮鞋,社区可以看出还是在江山市区的 。我不敢想象义务教育多年市区居然还有不读书去大街上擦皮鞋的孩子、
   支持点赞(50人)   弱弱飘过(41人)   反对(44人)
疑惑之解
青袍举人(9级)
更新于: 2018/11/21 10:52:32  只看此作者     6 楼
为了适应社会和生活,去学一门技术吧。
   支持点赞(56人)   弱弱飘过(45人)   反对(45人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 我和衢州
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心