·登录  ·立即注册  2019/10/20  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
关于公交车 江山大桥非机动车道 “深化最多跑一次改革,打造最优营商环..
我家就在 新改建的鹿溪路,中间加花坛了吗?路边.. 石鼓穿越
我也来咨询下:我这样的情况该怎么办? 猜挛 重阳登高
江山市市场监督管理局2019年 流通领域.. 咨询下我这样的情况该怎么办? 争奇斗艳
城管可以来逛一圈了 听说了吗?贺村农贸市场要开业了…… 秋之韵|吻

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:

新塘边风之子
锦衣秀才(7级)
只看楼主      楼 主

大约几十分钟前在南三街永安里附近的十字路口,我走上了斑马线,已经走到路中间了,一辆综合执法的皮卡右转,没让我。是我挡他路了?
   支持点赞(22人)   弱弱飘过(33人)   反对(27人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/2 21:46:31  只看此作者     2 楼

《交通安全法》
第五十三条 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。
警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。

以上是交通安全法,楼主可按实际情况去判断。综合执法车我不懂,不过注意<执法>二字。供参考。

支持点赞(25人)   弱弱飘过(16人)   反对(13人)
2020年小康
青衣童生(3级)
更新于: 2019/7/3 9:07:11  只看此作者     3 楼
“回避、肃静”老规矩都忘光了?
   支持点赞(23人)   弱弱飘过(16人)   反对(18人)
落草为寇10
预科进士(11级)
更新于: 2019/7/3 12:15:21  只看此作者     4 楼
消防车要不要让你?你没看到在执法”吗?
   支持点赞(21人)   弱弱飘过(15人)   反对(17人)
fuxun
大学士(19级)
更新于: 2019/7/3 12:54:00  只看此作者     5 楼
斑马线,生命线,无论什么车都要让的。。。
   支持点赞(20人)   弱弱飘过(18人)   反对(16人)
新塘边风之子
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/7/3 15:51:29  只看楼主     6 楼

4楼说的对,确实是我疏忽,当时天色暗了,车流量又大,还有开着远光灯的,城管的车 我也是站在路中间 等他从我边上 开过去的时候才看见综合执法四个字。

别拿消防车乱对比,消防车出动时间就是金钱,争分夺秒,车辆行人都应该让道。城管的车这个点赶着去干什么啊?怎么不拉动警笛啊?

支持点赞(26人)   弱弱飘过(21人)   反对(20人)
新塘边风之子
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/7/3 15:52:43  只看楼主     7 楼
还有,我在斑马线也碰过警察的车,他就让我了,怎么说?
   支持点赞(25人)   弱弱飘过(18人)   反对(19人)
江山小哥
预科进士(11级)
更新于: 2019/7/4 11:41:50  只看此作者     8 楼
都错。最终都是月亮惹的祸。
   支持点赞(20人)   弱弱飘过(21人)   反对(16人)
胖子会晕车
白袍举人(8级)
更新于: 2019/7/4 14:59:07  只看此作者     9 楼

这种事情不适合太较真

既然是“执法”车辆  让你实属难得  不让你倒是有很多种理由的

支持点赞(21人)   弱弱飘过(14人)   反对(21人)
关注
青袍举人(9级)
更新于: 2019/7/5 13:57:49  只看此作者     10 楼
让人一步是中华之美德!人家没违规,你又想怎么样?人家违规了,你给爆光,人家受处罚,你就心安理得了?积德是长寿的重要因素!
   支持点赞(20人)   弱弱飘过(13人)   反对(12人)
江山小哥
预科进士(11级)
更新于: 2019/7/5 16:12:40  只看此作者     11 楼

最看不惯自己吃里扒外 道德败坏 吃喝无度 行为怪异之人

自己都做不好,看到别人,就眼红,就不服,劣根性。什么包容大度和睦稳妥,都跟你没关系。

支持点赞(23人)   弱弱飘过(19人)   反对(17人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2019/7/5 20:20:44  只看此作者     12 楼
我过斑马线都是让车先过的,有车的人时间更值钱,我还是让着车更好。
   支持点赞(20人)   弱弱飘过(16人)   反对(15人)
望海怀宏
白衣秀才(5级)
更新于: 2019/7/5 21:13:05  只看此作者     13 楼
没有拉响警报铃,他们就得按规矩来,要让就得让,别把自己是城管,警车当回事,也许你还正在私用公车。
   支持点赞(16人)   弱弱飘过(15人)   反对(20人)
大嘴巴
同进士(12级)
更新于: 2019/7/6 12:45:33  只看此作者     14 楼
没有执行紧急抢救任务,一般要守本分的,
   支持点赞(17人)   弱弱飘过(9人)   反对(10人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 我错还是执法车错?
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心