·登录  ·立即注册  2019/7/20  星期六    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
出售正宗农家菜籽油 如何看待江山及衢州房价 贝林医院剖腹产怎么样?
得了静脉曲张如何护理? 血栓闭塞性脉管炎的临床分期 听说长河广场要开个大型的少儿文娱中心..
寻人启示 奇生怪长 江山哪家饭店猪蹄烧的好吃
政府为什么不给老破小区加装电梯 从北京十三条繁荣夜市说起 爱登高的鸟
民谣 求职 城市夜晚,怎样才能繁荣?发展夜间经济..

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:“不带人”的公交车能否给个明显的提醒标识?     发布于:2019/7/6 10:42:42 倒序浏览

毛毛熊
锦衣秀才(7级)
只看楼主      楼 主

在公交停靠站等公交车(线路不限定),有时等了许久看到不远处公交车来了就及时的挥手示意要乘车,换来的却是车辆的不减速、无示意的呼啸而过,确实让人郁闷~

就个人角度理解,这种情况可能会是以下几种:1、该车辆车况出现异常,有故障问题需要及时处理导致无法正常运营载客;2、该车辆接到调度临时安排执行其他任务;3、该车辆车上发生突发的紧急事件(例如有乘客突发疾病等);4、该车辆班次停运下班了。但凡上述问题的发生都是可以理解的,如果司乘人员遇到路边旅客示意乘车时可以用肢体语言、动作或者车辆闪灯、鸣喇叭等方式向旅客传达该车不载客也是好的,这是提示方式之一;还有更好的建议是使用明显的文字标识放置于车辆显眼位置来提醒,必要时加以提示方式之一相结合,我想这样做的话被“拒载”的旅客就能更明白更理解了,你们说呢?

支持点赞(16人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
关注
青袍举人(9级)
更新于: 2019/7/6 11:15:04  只看此作者     2 楼
不停肯定有理由,无需给什么提示。不给提示不停,经提示也不停,何必多此一举!你有耐心就等,没耐心就想其他办法!
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(2人)   反对(13人)
游民星空
锦袍举人(10级)
更新于: 2019/7/6 11:33:24  只看此作者     3 楼
以前好像看见过公交车有牌,上面写了:下班车,现在看不到了。如果是下班车是不会经过原来的路线的。
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(2人)   反对(3人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2019/7/6 13:53:18  只看此作者     4 楼

以前听到这样的议论:公交车司机不太愿意载老年人,步行时注意观察了一下车辆停靠站的情况

一般来说都按规定站停车载客,看见过一次,解放路某某停靠站某个年纪比较大的老头挥手示意停车,车子没停并绕着路开走了

近几年没有看到过这种情况。可能我坐公交车少吧,偶尔到车站坐101,感觉还好

楼主被拒载,可以打电话投诉。有老年卡的,财政每年有费用拔给公交公司的

支持点赞(7人)   弱弱飘过(2人)   反对(3人)
明珠城
青衣童生(3级)
更新于: 2019/7/7 14:16:37  只看此作者     5 楼
还有一种情况:就是那辆车这一趟是去接某厂的职工去上班的,就是别人已经包车了。我已经见惯不怪了。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
江山城乡公交
白衣童生(2级)
更新于: 2019/7/8 11:50:25  只看此作者     6 楼

您好!您反映“不带人的公交车能否给个明显的提醒标识”的问题已收悉。现答复如下:您的建议很好。我公司在前段时间已经关注此事,并制定了相关制度,制作了标有“包车”或“满员”的标识牌,要求班车在执行包车、学生接送等任务时,要在车辆前档玻璃摆放“包车”的提示牌;在车内满员时,要在前档玻璃处摆放“满员”牌进行提示,并要求驾驶员在不妨碍安全的情况下“挥手示意”提醒乘客。以后,我们将继续加强管理,将此规定落实执行到位,尽量避免给乘客造成误会。感谢您对公交工作的关心和支持!

支持点赞(13人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
徐某人
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/7/8 14:57:07  只看此作者     7 楼
公交公司好样的,发现问题及时整改
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
正义
白袍举人(8级)
更新于: 2019/7/9 10:08:27  只看此作者     8 楼
103公交车晚班几点停运?有几次看到有人从21:00时等到22:00时都没看到有回车(在这期间看到有3辆从火车站至水泥厂103车开过去)
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
明珠城
青衣童生(3级)
更新于: 2019/7/14 10:05:57  只看此作者     9 楼
118路公交车归城乡公交公司管吗?我想要投诉!昨天下午17:40左右从虎山汽车站搭乘118路(车牌数子是2725)的公交车回家。因为这几天变换了路线,所以还不太清楚具体线路和哪站回家最近,所以在快到北关大桥站的时候去问了一下女司机我到哪里下车比较近,她说随便你是北关大桥站还是社保所。我觉得还是社保所近点就跟她表示过要社保所下车,因为那条线路不熟我以为北关大桥下一站就是社保所了就去按了下车铃,结果被她一通的责骂:说你到底要哪里下车?我说社保所啊!她说,社保所还没到你乱按铃等到了我不停车你要怎样?我说这是新线路我不太熟悉站所以按错了。她又说我,大家都跟你这样乱按我头都要被你们搞晕啦!听她这么说我当时也不高兴了,就说按车铃你就会头晕你是不是不该开公交车啊?公交车每站都有人按下车铃也是正常的吧?她还在啰啰唆唆到站下车了她还没停态度我也是醉了。我也是很生气,车门还没关的时候说了一句:态度这么差我要投诉你,她直接就回了一句:去啊去啊!难道我们大江山的公交车司机根本不在乎投诉吗?新线路大家都在磨合期,作为服务行业应该理解一下吧?
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(0人)   反对(0人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2019/7/14 10:40:19  只看此作者     10 楼
对于不载老人的公交车司机应该强烈谴责,老人虽然免费乘车,但是国家财政已经补给公交车了。
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(0人)   反对(0人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: “不带人”的公交车能否给个明显的提醒标识?
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心