·登录  ·立即注册  2019/10/17  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
关于公交车 江山大桥非机动车道 “深化最多跑一次改革,打造最优营商环..
我家就在 新改建的鹿溪路,中间加花坛了吗?路边.. 石鼓穿越
我也来咨询下:我这样的情况该怎么办? 猜挛 重阳登高
江山市市场监督管理局2019年 流通领域.. 咨询下我这样的情况该怎么办? 争奇斗艳
城管可以来逛一圈了 听说了吗?贺村农贸市场要开业了…… 秋之韵|吻

当前位置:西南论坛>>西南文坛  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:“一路坎坷一路歌” 一位残疾人泣不成声的倾诉     发布于:2019/9/2 18:21:24 倒序浏览

宁静淡泊
隐士(21级)
只看楼主      楼 主

一路坎坷一路歌”

一一  一位残疾人泣不成声的倾诉 

我叫柴建文,家住群山环绕的“桃气小镇”——江山市塘源口乡青石村。今年43岁,最大的特点是敢于和命运抗争,车轮下、河水里、烈火中,都曾经抢救过鲜活的生命……也许是阎王爷恨我老是与他作对吧,2005年,我正准备和女朋友走进婚姻殿堂,清泉小区突发机井中毒事故,先后有三人中毒身亡,情况危急,我岂能袖手旁观,当时急于下机井救人,虽围上湿毛巾还是呼吸了有毒气体,诱发脑血管破裂昏迷不醒,后来转浙二医院抢救,做了开颅手术,与阎王爷顽强搏斗后战胜病魔,第二年虽奇迹般活下来,却负债累累。
      可我瘫痪了!说话结巴,生活不能自理,吃喝拉撒都需要人照顾。打击之沉重可想而知。在亲友的耐心开导下,我积极配合医生康复训练。期间,既有身体高强度康复运动带来的奇迹,也有未婚妻离我而去的痛苦悲伤;还有拄拐杖能走路时的惊喜,也有小店惨淡经营开不下去的无奈、失望和悲凉。
      2006年底,我关闭了亲手创立的“诚德五金”,背着十几万债务回到生我养我的泥墙瓦屋。看到驼背的老父亲和满面沧桑的老母亲,我失声痛哭,心中充满愧疚和自责。
      2008年,市残联为我办理了残疾证,并鼓励我做一个身残志坚的新青年。看着眼前的青山绿水,呼吸着带泥土芬芳的富氧空气,我心潮澎湃,有人说过:生命会有缝隙,而阳光常常透过缝隙观察我们的生命。经过生与死的考验,才知道活着有多么珍贵,生活在这美好的盛世佳境,我应该坚强地活着,感恩社会,报答祖国。
      在习主席吹响《大众创业,万众创新》的号角时,我开始第三次创业,承包山地种植猕猴桃、板栗等。说说容易做起来难,开山拓路、平整土地、挖穴定植、肥力管理,样样都是是靠双手、双脚和肩膀去完成的,对于身体残疾的我是何等艰辛。一家人没日没夜地开荒种植,2013年终于建成有猕猴桃、茶叶、板栗等30多亩的小型家庭农场。
      那年12月29日,我亲眼目睹了一场惨烈的交通事故。同村村民周某骑摩托车送孩子上学途中,因刹车失灵,车撞在路边行道树上,周当场死亡,孩子身受重伤。我又一次挺身而出,一面呼叫邻居帮忙将逝者抬回家,一面把受伤的孩子立即送医院抢救。逝者妻子一边哭,一边给远在贵州的亲人打电话,那悲伤、无助、绝望的表情,让我这个有泪不轻弹的硬汉也泪流满面……
      远亲不如近邻,我和当兵的哥哥联手,搭起了从江山到省儿童医院的生命通道,其中的坎坷曲折一言难尽。三个月后孩子平安出院,其母背着沉重的债务回到了家乡,锦绣江山志愿者知道后马上雪中送炭,及时伸出了援手。
      患难见真情,我和龙美相处久了,交谈中渐渐了解到她也是很不幸的苦命女人,12岁没了父亲,母亲带着她和7岁的弟弟、2岁的妹妹改嫁,因继父好逸恶劳、沉迷赌博,债台高筑,弟弟被人拉去当放牛娃抵债,妺妹被人认养,15岁她被迫远嫁江山……
2015年7月,我们举行了简朴的婚礼,没有婚纱、婚车,只请了几个至亲好友,共同见证两个没有被不公平命运击倒的苦命人,从此我们携手并肩开创了新生活。
      2016年2月,在江山市妇幼医院,老婆生下一个六斤八两的大胖小子,给全家带来无限喜悦。除夕前,我带着老婆孩子回到了老家,老屋里充满了欢声笑语。孩子的降生还带来了事业的蓬勃发展。2018年7月,产销研一体的“猕海家庭农场”正式挂牌了。我非常感激、感谢多年来一直支持、帮助我的各级政府、市农业局、市残联、市农商银行和锦绣江山志愿者协会,给我家带来了温暖的春天。

但好景不长,2019年1月23日是我人生中最痛苦、最无助、最绝望、最黑暗的一天,也是我最后悔、最痛恨、最不可原谅自己的一天。因接到学校通知,学生放寒假,要求家长把孩子接回家。因为时间比较紧,我骑着农场的三轮摩托车,带着老婆和三岁的小儿子从猕海农场匆匆出发。结果在一个转弯处发生了车辆侧翻事故,造成老婆孩子受重伤,经抢救无效不幸身亡,从此只剩下我和亡妻前夫的儿子相依为命。
      四年的夫妻情就这样戛然而止!我还想等条件好些了让妻子穿上婚纱,补办一个像样的婚礼;三年的父子情就这样阴阳相隔,我还想下次进城时给儿子买些玩具,陪他去公园、游乐场嬉戏,让他多感受童年的快乐。一切的一切都没有机会实现了!我愧对老婆,愧对儿子,愧对亲人,愧对朋友……
      老婆,我爱你;孩子,爸爸爱你。大爱无疆,在我住院治疗期间,很多认识的不认识的善良的人给我捐款捐物,乡政府、民政局、市残联、市作协和锦绣江山志愿者协会的志愿者先后来看望慰问,给予精神上鼓励,经济上支持,思想上开导。那是国的态度、家的包容、社会的温暖。
      那是刻骨铭心的爱,那是肝肠寸断的痛,那是我永远不可磨灭的悔,但是我不能一味沉浸在痛苦悲伤和自责中。生活还得继续,事业不能止步不前。我必须振作起来,怀揣感恩之心,勇于抗争,甘于奉献,用实际行动感恩社会,回报祖国。正如诗人泰戈尔所说:“世界以痛吻我,我愿报之以歌。”
      我的人生之路崎岖不平,命运坎坷曲折,但我绝不向命运低头!我爱生活,爱事业,爱国家,奋斗抗争是我人生的主旋律,助人为乐、自强不息、奋斗抗争就是我的主打歌《一路坎坷,一路歌》。

支持点赞(22人)   弱弱飘过(7人)   反对(10人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/2 20:52:40  只看楼主     2 楼
      柴建文虽是残疾人,却是个侠骨柔肠的硬汉子,虽命运坎坷多舜,却身残志坚,自强不息,坚持不懈与命运抗争(他曾经在一次舍己救人时致残,又在一场车祸中不幸失去爱妻与爱子,九死一生的他至今还拄着拐杖行走,艰难地管理农场、种植销售猕猴桃,并继续抚养亡妻前夫之子)不知您是否为之感动?是否愿意帮点小忙?我们虽帮不了大忙,但可以做点力所能及的小事,比如转发朋友圈或者帮忙采摘销售……希望他能得到更多好心人的支持、鼓励和帮助!期待有爱心的您能伸出援手帮助他尽快克服困难站起来!爱心不分大小,善行不分先后,哪怕是帮忙采摘,哪怕是网上传播,或者是买几斤赠送亲朋好友,哪怕是举手之劳的点赞转发,也是一份爱心、一次善行、一种支持,一种关爱,一种体现江山人民爱心凝聚、众志成城、排山倒海的力量所在!

亲帮亲、邻帮邻、好人帮好人!如果您有爱心、有兴趣、爱好采摘游,柴建文的猕海农场位于江山市塘源口乡青石村,他将竭诚欢迎你的光临!为爱心满满的你提供优质天然、原生态种植的猕猴桃和优质的售后服务。身处逆境困境的他和一个父母双亡的孩子将望眼欲穿、满怀期待、竭诚欢迎你的光临!采摘、网购、转发都欢迎!希望您能成为农场的嘉宾贵客,认识您是一种缘份!他将竭诚为您提供优质服务。电话微信同号:13626708845、557845)如有打扰望多多包涵谅解!祝福您安康好运、幸福快乐!

支持点赞(6人)   弱弱飘过(2人)   反对(4人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2019/9/3 11:05:13  只看此作者     3 楼

宁静姐姐几十年如一日帮扶弱势群体,值得江山人民的爱戴

祝愿宁静姐姐一生平安!健康长寿!

支持点赞(9人)   弱弱飘过(7人)   反对(4人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/3 18:29:15  只看楼主     4 楼
谢谢牧马人一路支持鼓励!这几天订购的猕猴桃的人很多,快卖完了。
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(5人)   反对(3人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/3 18:30:40  只看楼主     5 楼
谢谢大家
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
驼铃声声
白袍举人(8级)
更新于: 2019/9/6 13:57:40  只看此作者     6 楼
愈挫愈勇,有多少成功者,就是在这样曲折的环境中成长的
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(5人)   反对(3人)
玉玲珑!
白袍举人(8级)
更新于: 2019/9/8 14:20:31  只看此作者     7 楼
@宁静淡泊:
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(4人)   反对(4人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/8 16:18:29  只看楼主     8 楼

昨天,我们40多名志愿者利用双休日一起去他家帮忙采摘猕猴桃,当天采摘销售了一千余斤。

支持点赞(3人)   弱弱飘过(4人)   反对(0人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/8 16:27:21  只看楼主     9 楼
现在该特殊群体家种植的30多亩猕猴桃采收基本上已接近尾声,共采摘销售采摘2万余斤,今天为止仅剩一千余斤待卖了。
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(3人)   反对(4人)
欧克若
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/9/9 15:39:40  只看此作者     10 楼
这个志愿者好像都是政府公务人员组成的哈,有没有群众也可以参加的那种
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(4人)   反对(4人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2019/9/10 9:59:31  只看楼主     11 楼

楼上误会了,各阶层均有,大多数是草根群众。

支持点赞(5人)   弱弱飘过(3人)   反对(5人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: “一路坎坷一路歌” 一位残疾人泣不成声的倾诉
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心