·登录  ·立即注册  2019/12/12  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
西山足球场改造好啦 植物秀 城乡公交车欠我一张纸质车票
廿八都205国道边有48斤山茶油出售 争奇斗艳 法治剪纸
大家一起来说说2019年你的钱都花哪了吧.. 江山有钱人这么多,也该引进点豪华品牌.. 大都荟业主群
为什么我们江山快递不能寄山茶油? 枫叶荻花秋瑟瑟 北关大桥逆行
江山现在城市综合体有了,高档酒店有了.. 婚姻登记处对面房屋出租价是多少合适啊 找装裱书画的地方

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:

劳席男
大学士(19级)
只看楼主      楼 主

支持点赞(9人)   弱弱飘过(12人)   反对(11人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/16 15:33:06  只看楼主     2 楼
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(8人)   反对(7人)
追雪去
青衣秀才(6级)
更新于: 2019/11/16 18:10:58  只看此作者     3 楼
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(4人)   反对(6人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/17 19:58:58  只看楼主     4 楼
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(7人)   反对(5人)
大好河山
白衣童生(2级)
更新于: 2019/11/19 16:23:10  只看此作者     5 楼

偷拍更合适些。

支持点赞(5人)   弱弱飘过(7人)   反对(4人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2019/11/19 18:58:11  只看此作者     6 楼
江山有句俗语说;欺负小人的长不大,欺负老的人去欺欺老树根
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(7人)   反对(8人)
就看看
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/11/20 8:34:21  只看此作者     7 楼
我看了,构图,画面真不咋样,现在很多手机拍的都比你这个好
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(8人)   反对(6人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/20 14:06:19  只看楼主     8 楼

多谢7楼的宝贵意见,谢谢!

本人不是什么摄影高手、专家,只是个普通的业余摄影爱好者,且还在学习阶段。阁下能提供宝贵意见,深感有幸,是给本人提供了上进的动力!也是我来西南交流的愿望,望阁下继续多多指教。

从阁下的语言来看,阁下该是位摄影高手、专家!本人该向高人求教,因此,请求老师在构图等方面能给予补习,求阁下在此发几张阁下的大作,用阁下拍的实拍物为教材,由阁下以摄影理论来教导本人,让本人有所提高,十分感谢!万万希望老师别让学生失望,侯复!重复,别让我失望!!

至摄影器材,本人用的是十多年前的索尼600万像索傻瓜机,适合傻瓜使用,等老师教我有聪敏点後,我会用手机拍摄。

期望老师发出大作为教材,以理论来传授摄影技巧!谢谢老师!

支持点赞(8人)   弱弱飘过(6人)   反对(4人)
一潭清水
同进士(12级)
更新于: 2019/11/20 14:20:48  只看此作者     9 楼
我看了,构图,画面真是太好了,现在很多手机拍的都不如你这个好,更不要说所谓的摄影高手了。
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
恼人的秋天
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/11/20 14:59:04  只看此作者     10 楼
老实说,真没看出来这些图想表达什么意境
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/20 15:43:51  只看楼主     11 楼
我十分理解10楼的看法,我拍摄时,最重视的是构图,构图是拍摄的首要原则,构图相当于电影导演。构图首先要明确主题、突出主体,此如第一张,<海边休息援劳累,梦中甜蜜思故乡>。至于意境,也许各人的思维不同,看法自然不同。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
就看看
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/11/21 10:58:08  只看此作者     12 楼

因为很忙,难得上网,既然楼主如此虔诚,我就多说一句吧。摄影不比画画,画画属于加法,天马行空,能把自己的艺术一览无遗的表现出来就是好画。摄影是一种减法,背景构图越简单越好,只要能突出摄影主题内容,其他能省就省。至于作品,看了楼主的作品,不敢恭维,连入门都谈不上,我发出来让你点评有焚琴煮鹤之嫌,勿怪。

支持点赞(5人)   弱弱飘过(5人)   反对(5人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/11/21 12:13:47  只看此作者     13 楼
能看出来老实男是不高兴的。不过,老实男能把自己最真实的水平拿出来,也还是不错的。也就是说,这才是最真实的老实男。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/21 14:20:51  只看楼主     14 楼

多谢就看看光临来看看。阁下只对事不对人,维护西南文明,欣赏!值得造谣专家好好反省!

不过,我对老师有个请求,我认为学摄影不像学数学,而是必须理论联系实际,要以实际作品来说明理论,既然老师无意出示大作,我亦能理解,不如让我上发一张我自已较喜欢的学业,恳请老师给于指示不足,给学生提供改善的动力,希望老师能满足学生所愿。多谢老师!谢谢!

支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/21 14:29:22  只看楼主     15 楼
小河!你对造谣伤人、欺骗网友、违反坛规的无品德行为不作道歉,还厚着脸皮在此露面?本贴不欢迎你!
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/22 21:05:33  只看楼主     16 楼

等了一天,未见就看看网友回应,没事,理解他很忙。

我爱上拍照己有20多年,但拍出的效果始终不理想,主要是因本人缺乏文艺细胞,对光、色的判断能力很差,比如人脸的颜色要多红、黄,本人无法确定。但对构图,本人还可以,因构图规范多数以物理来判断,这我还是会一点的,当然,还在学习阶段。

一张数码照片的形成,有四个程序:构思→构图→拍摄→後期处理。构思相当于电影编剧,构图是导演,拍摄是程序之一,後期处理很重要。拍照的构思、构图、拍摄是由一个人完咸的,後期处理可由另人来做。今天就聊聊构图,其它的另聊。

构图是有规范的,据本人体会,主要有:

明确主题,突出主体;

拍摄前必须要明确拍什么主题,比如:我在大佛面前留念,我是主体,必须实出,大佛是背景。怎么突出呢?主要要用黄金分割耒判断(後述)。就看看所言的用<减>法,即背影越少越好,对的,是突出主体的方法之一,但也要看主题,比如:<我在大佛面前留言>,为了实出主体,将大佛简化了,那就有点那个,若拍证件照、资料照,那不仅背景要简单,还要正面,证件照里耳朵亦不能少见一只。

其它还有:黄金分割、远近对比、主体不宜占中、画面不能对称,但必须要平断、要用曲线(或S线)斜线,避免用正直线、….还有很多,我亦搞不清。

14楼里的<小桥流水>是十多年前拍的,参加了屋苑(有约1200户)的摄影比赛,并得亚军。

请就看看勿误会,别介意,我赞赏你,你就事不对人,西南要你这样的网友,老话一句:你还是我的老师,请多指教,谢谢!千万别介意!我的真心话。

支持点赞(6人)   弱弱飘过(5人)   反对(7人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/22 21:49:14  只看楼主     17 楼
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/22 22:26:58  只看楼主     18 楼
算错了,我这屋苑有3920户。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2019/11/23 8:46:33  只看此作者     19 楼

劳席男先生,您怎么又在较真了

支持点赞(7人)   弱弱飘过(5人)   反对(4人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/11/23 9:23:02  只看楼主     20 楼
谢谢牧马人的提醒。唉!我一介入我的爱好(摄影)话题,我就来劲,控制不住去聊聊,目前我感觉<就看看>相对笑河来讲,较文明点,希望西南别再出第二个笑河。
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(7人)   反对(8人)
就看看
锦衣秀才(7级)
更新于: 2019/11/23 18:49:41  只看此作者     21 楼

本来不想说的,因为社会上太多的这样人,这里最后说一下,以后再不回复了,除了忙,就是没这个必要。我一个老朋友是古董界的专家,他说古董界有个规则,不管你哪里来的东西,去问专家,我 这个东西值多少钱,人家专家只问你一句话,你要不要买给我,要,我给你价格,我可以通过我的经验知识名气能把东西更体现价值,你不 买,我凭什么给你价格?我 看古董是因为我的经验学识和知识,你不卖,要我给你定价,你免费通过我的经验知道了这个东西的价格,并且借着我的名气可以卖个好价格,我和你非亲非故,凭什么?

郭德钢说过,咱们允许外行胡说八道,他不胡说八道就不是外行了,你一个医院里的清洁工在医院里扫了30年的地,突然有一天告诉院长,我看了外科主任每天分析病例看了30年了,下午那台手术让我动吧。你这不是胡说八道吗?

我说这么多,意思是你一个业余爱好玩一玩,挺好的,算自己的 爱好,让生活充满乐趣,挺好。但是不要把你的业余爱好和别人专业的事情相提并论,不要不懂装懂,你要我给你点评给你指导,对不起,我在国外一节课500元,凭什么给你指导?点评?很多学生因为要我一个点评彻夜难眠,你这种摄影水平和那个清洁工一个道理,连入门都算不了,至于小区亚军,和中国某小区乒乓球亚军一个道理,不要以为小区冠军你就可以和国家队相提并论了,你不仅侮辱了国家队也侮辱了你的智商,作为一个爱好,当锻炼自己的情操丰富业余生活,很不错,自娱自乐,何乐而不为呢?允许外行胡说八道,但不要不知自知之明。

支持点赞(13人)   弱弱飘过(5人)   反对(3人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 来看看,抓拍
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心