·登录  ·立即注册  2020/9/27  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
7招装修技巧帮你打造温暖舒适的家! 江山有没有金针菇种植基地? 10月3日探秘衢州白塔洞
想咨询一下相关单位:上学期该退回的学.. 老旧小区会加装电梯吗? 国庆中秋长假降至,美好的假期,你是如..
想购杭州的一手房真心不容易 塘岭森林康养旅游 你看到商机了吗:整个塘岭,目前一家农..
想知道幼儿成长中心的教学怎么样 最近好冷 石上银川流
1954年信用社入股2元,现在值多少钱?能.. 江山某某家居的销售套路 清泉石上流

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  20条/页 转到:

劳席男
大学士(19级)
只看楼主      楼 主

21个终身受用的顶级思维

关于素养
1. 蓝斯登原则

在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。

进退有度,才不至进退维谷;宠辱皆忘,方可以宠辱不惊。

2. 卢维斯定理

谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。

如果把自己想得太好,就很容易将别人想得很糟。

3. 托利得定理

测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想而无碍于其处世行事。

无事如有事时谨慎,有事如无事时镇定。这样常常给自己、给他人安全感的才是最有智慧的人。

4. 摩斯科定理

你得到的第一个回答,不一定是最好的回答。

凡是多问几个为什么,你一定能得到最好的回答。

关于相处

5. 刺猬理论

刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤。

距离产生美。所以要想和人保持亲密的关系,不如先保持适当的距离。

6. 美即好效应

对一个外表英俊漂亮的人,人们很容易误认为他或她的其他方面也很不错。

初见看外表,久处看心灵。一颗善良的心胜过千万张好看的脸,心慈则貌美,愿我们永远坚持善良。

7. 波克定理

只有在争辩中,才可能诞生最好的主意和最好的决定。

古人曰:惟在辨中,乃能生之至计、宜也。所以争辨有时也不失为一剂良药。

8. 韦奇定理

即使你已有了主见,但如果有十个朋友看法和你相反,你就很难不动摇。

别人的观点仅仅代表别人,有时候,坚持自己很重要。

关于沟通
9. 斯坦纳定理

在哪里说得愈少,在那里听到的就愈多。

世上不缺乏能说会道的嘴巴,而是缺少善于倾听的耳朵。

只有很好地听取别人的,才能更好的说出自己的。

10. 费斯诺定理

人两只耳朵却只有一张嘴巴,这意味着人应该多听少讲。

少说多做,说得过多了,说的就会成为做的障碍。

11. 牢骚效应

凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里公司要成功得多。

牢骚是改变不合理现状的催化剂。

牢骚虽不总是正确的,但认真对待牢骚却总是正确的。

12. 避雷针效应

在高大建筑物顶端安装一个金属棒,用金属线与埋在地下的一块金属板连接起来,利用金属棒的尖端放电,使云层所带的电和地上的电逐渐中和,从而保护建筑物等避免雷击。

心情郁结时,要善于疏通;豁达乐观时,也要善于开导别人,如此,生活才会处处风景。

关于合作
13. 氨基酸组合效应

组成人体蛋白的8种氨基酸,只要有一种含量不足,其他7种就无法合成蛋白质。

当缺一不可时,那个一就是一切。

14. 米格-25效应

前苏联研制的米格-25喷气式战斗机的许多零部件与美国的相比都落后,但因设计者考虑了整体性能,故能在升降、速度、应急反应等方面成为当时世界一流。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只有善于团结,有整体意识,才能突破个人的力量。

15.磨合效应

新组装的机器,通过一定时期的使用,把磨擦面上的加工痕迹磨光而变得更加密合。

刚看到一个人时,你可能印象没有很好,但通过一段时间的相处后,你可能会渐渐喜欢这个人,这就是磨合的力量。

关于热情
16. 马蝇效应

再懒惰的马,只要身上有马蝇叮咬,它也会精神抖擞,飞快奔跑。

有正确的刺激,才会有正确的反应。

17. u形假说

当一个人处于轻度兴奋时,能把工作做得最好。当一个人一点儿兴奋都没有时,也就没有做好工作的动力了;

相应地,当一个人处于极度兴奋时,随之而来的压力可能会使他完不成本该完成的工作。

世界网坛名将贝克尔之所以被称为常胜将军,其秘诀之一即是在比赛中自始至终防止过度兴奋,而保持半兴奋状态。

所以有人也将倒u形假说称为“贝克尔境界”。

激情过热,激情就会把理智烧光。

热情中的冷静让人清醒,冷静中的热情使人执着。

关于处世

18. 吉格勒定理

除了生命本身,没有任何才能不需要后天的锻炼。

天才就是百分之一的灵感加上百分之九九的汗水。

所以,前路无法预料,不妨努力。

19. 巴菲特定律

在其他人都投了资的地方去投资,你是不会发财的。

特色不特,则优势无优。

善于走自己的路,才可能走别人没走过的路。

20. 塔马拉效应

塔马拉是捷克雷达专家弗·佩赫发明的一种雷达,它与其他雷达的最大不同是不发射信号而只接收信号,故不会被敌方反雷达装置发现。

善于隐藏自己的人,别人看不透他的心思。

能识人的人,别人没办法在他面前隐藏自己的心思。

21. 弗洛斯特法则

在筑墙之前,应该知道把什么圈出去,把什么圈进来。

人这一辈子,选择很重要。

做明确的选择更加重要。

所以,做决定时多问问自己的内心。

人就这一辈子,一定要过好。

支持点赞(50人)   弱弱飘过(39人)   反对(44人)
点支烟想你
青衣童生(3级)
更新于: 2020/4/13 10:49:24  只看此作者     2 楼

楼猪最缺的一个思维是:以退为进

支持点赞(40人)   弱弱飘过(39人)   反对(35人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/4/13 12:17:57  只看此作者     3 楼
楼主最缺的是反躬自省,转一堆大道理就想教育别人
   支持点赞(38人)   弱弱飘过(34人)   反对(40人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/24 13:57:32  只看此作者     4 楼
文明人巳经自我隔离十二天啦,再过二天,就又可以看见文明人啦!想想都开心,满心期待着!
   支持点赞(36人)   弱弱飘过(36人)   反对(41人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/4/24 15:05:05  只看楼主     5 楼

本人接受多位乡友的劝告,不与X人较劲。小河若有德性,还是老话,请回答:你口口声声说我拿江西退休金、是上饶客车厂的工程师、还与该厂清盘有关,请你拿出理据来!骗子是谁?人人皆知!

小河!在你未作上述答复前,本人不欢迎造谣、欺骗、违规者光临本贴,送客!请!

亦请管理员理解,谢谢!

支持点赞(33人)   弱弱飘过(36人)   反对(37人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/4/24 19:44:34  只看此作者     6 楼

劳席男先生,其实你不用在网上辩那么清楚,难得糊涂

70岁以上的很多江山知道你爷爷的人,都认为他的孙子们很争气,个个有出息,这就够了

你爷爷那个时候称霸半壁江山,人脉广泛,子子孙孙,枝繁叶茂。昨天听几个人在讨论你爷爷的故事

支持点赞(39人)   弱弱飘过(37人)   反对(33人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/4/24 21:33:36  只看楼主     7 楼

非常感谢牧马人的劝导!正因接受了你和另几位乡友的曾经劝导,我亦自作反省,不想再与小河纠x了。但他不仅没有反省之意,反而变本加利地再三攻击。毛主席教导我们:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。人人都有自尊心,我实在忍无可忍,才反击,我知我对不起西南网友,在此,特向西南乡友、网友们致以道歉!谢谢大家的宽容。

其实,小河在首次回应我上述问题时,曾表示<愿意道歉>,但有一条件,即必须要我回答我是否<香港人>。我回答了,我是江山人。但我是白答,他不仅没向你大家道歉,连所犯的造谣、欺骗、违规也不认错,反击我在骗人,这才是掼骗的真面目。那为什么小河非要我承认我是<香港人>,才满足他的条件呢?对此,我曾在反驳小河时有解释过,在此,恕我再说一次:首先需知,按惯例,各人是哪里人,是以祖父籍贯而定的,比如我祖父籍贯是江山.我就是江山人,不论我的户口在哪、定居在哪,我永远是江山人,请问毛主席是北京人吗?邓小平、江泽民等领导是北京人吗?那小河为什么要以我是<香港人>为条件,来交换认错、道歉呢?(如今我说我是江山人,他死不认错)。这里面大有文章!也好,这一话题,完全暴露了小河的阴毒真面目:

首先,先说说<香港人>的来历,香港回归前是英国殖民地,全球人(含中国)均称居住香港的任何人为香港人。回归後,香港是中国的一部份,居住香港的人都被称为香港居民,租先是香港的,亦只称为香港原居民,不存在<香港人>这一称乎。那当今为何又出现<香港人>这一称乎呢?需知,这是港独份子的意图、只有港独份子及其支持者才自称<香港人>。说到这里,很明显,小河逼我承认我是<香港人>的意图了!阴!狠!毒!小河想将<香港人>的帽子强戴我头上,还有一更阴毒的意图,那就是政府让我拿退休金,不仅违法,更说明政府有关领导支持了<香港人>,就是支持了港独!一箭双鸟!这就是小河阴毒的如意算盘!可惜如今却自暴了真面目!小河!醒醒吧!回头是岸!

支持点赞(39人)   弱弱飘过(35人)   反对(34人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/25 22:06:19  只看此作者     8 楼
文明人,你已经在上个帖子公开声明:你是香港居民。有这一点,就足够啦!这能证明文明人的人品问题。各位江山居民,你们相信文明人是香港居民吗?另外,我是欢迎文明人进行反击的!和文明人的姿态刚好相反!
   支持点赞(36人)   弱弱飘过(30人)   反对(40人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/4/26 10:38:28  只看楼主     9 楼

小河

你曾承诺,只要我回答我是否<香港人>,你就<愿意道谦>。我当即回答<我是江山人>,你有道谦吗?当然,你可用我没明确回答<香港人>三字为由而否定。如今好了,你己澄清<你已经在上个帖子公开声明:你是香港居民。有这一点,就足够啦!>,既然我的回答己足够,就请你执行你的承诺!向本人及西南网友认错、道歉!

至于人品问题,群众的眼睛是雪亮的。

支持点赞(34人)   弱弱飘过(27人)   反对(31人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/4/26 11:00:06  只看此作者     10 楼
楼主不知道吃了什么药魔怔了,一个破事情叽叽歪歪这么长时间没完没了,如果一个人拿了美国国籍,那么他就是美国人,别说他爷爷,就算他爸爸是中国人,他也不是。
   支持点赞(34人)   弱弱飘过(37人)   反对(27人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/4/26 17:13:15  只看楼主     11 楼
各位乡友、网友!有关小河造谣、欺骗、违规的议题回贴,请在<谁暴露了真面目?>主题发表。谢谢!
   支持点赞(37人)   弱弱飘过(33人)   反对(34人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/27 6:15:42  只看此作者     12 楼
文明人,那是一年前的事啦,那时你回答:是江山人!但是,拒绝回答是香港人还是不是香港人,我指的香港人,指的是不是有香港籍,周迅是香港人,衢州只是她的原籍。巩俐是新加坡人,张铁林是英国人,他们只能算华侨。江虹有个美国儿子,那是因为他儿子已经是美国籍。一年前的问题,你已经回答过啦,也就是问题已经结束啦!你之所以现在大声回答,你是香港居民,那是因为网站会保护你的所谓隐私!因为常用网络IP地址是可以查阅的。你能把江山人玩于手掌中,特别是我的许多同学被你玩于手掌中,我是很高兴的,我还得多多向你学习呢!
   支持点赞(36人)   弱弱飘过(34人)   反对(33人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/27 8:04:16  只看此作者     13 楼
群众的眼睛是雪亮的?请问哪个群众的眼睛是雪亮的?孤独的牧马人?宁静淡泊?江山赛江南?新塘边风之子?等等。各位江山居民,你们觉得他们眼睛雪亮的?
   支持点赞(32人)   弱弱飘过(30人)   反对(29人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/27 8:17:32  只看此作者     14 楼
这位新香港居民给江山居民传播教育,教导大家认真学习思考,是值得各江山居民拥护和爱戴的!各位江山居民都应该向文明人学习!
   支持点赞(39人)   弱弱飘过(29人)   反对(33人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/27 8:36:27  只看此作者     15 楼
这位文明人,有几斤几量,手段如何,大家都看到了吧?!各江山居民,都应该向文明人学习致敬!这只文明人是新时的楷模!
   支持点赞(38人)   弱弱飘过(34人)   反对(30人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/27 9:28:35  只看此作者     16 楼
我的帖子都应该审核出来,我会自己负责的。
   支持点赞(35人)   弱弱飘过(36人)   反对(33人)
江山赛江南
预科进士(11级)
更新于: 2020/4/28 18:18:53  只看此作者     17 楼
老席男老是看到你俩喋喋不休,至于某某是个怎样的人大家心知肚明,然您还扯着不放那您就不对了,
   支持点赞(28人)   弱弱飘过(24人)   反对(22人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/4/29 13:39:44  只看此作者     18 楼
半斤八两
   支持点赞(27人)   弱弱飘过(24人)   反对(25人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/4/29 14:55:04  只看楼主     19 楼

多谢17、18楼两位的善意劝导,谢谢!

支持点赞(24人)   弱弱飘过(24人)   反对(22人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/29 17:49:52  只看此作者     20 楼
文明人能得赛江南这位老革命的劝导,我都感动的要流泪啦。
   支持点赞(25人)   弱弱飘过(27人)   反对(26人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/4/29 18:08:07  只看此作者     21 楼
文明人善于团结一切可以团结的力量,这是毛泽东思想的精膸,不亏是毛泽东思想的宣传员!值得各江山居民学习!
   支持点赞(27人)   弱弱飘过(26人)   反对(25人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 21个终身受用的顶级思维---转
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心