·登录  ·立即注册  2020/9/27  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
7招装修技巧帮你打造温暖舒适的家! 江山有没有金针菇种植基地? 10月3日探秘衢州白塔洞
想咨询一下相关单位:上学期该退回的学.. 老旧小区会加装电梯吗? 国庆中秋长假降至,美好的假期,你是如..
想购杭州的一手房真心不容易 塘岭森林康养旅游 你看到商机了吗:整个塘岭,目前一家农..
想知道幼儿成长中心的教学怎么样 最近好冷 石上银川流
1954年信用社入股2元,现在值多少钱?能.. 江山某某家居的销售套路 清泉石上流

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  20条/页 转到:

大汉江山
大学士(19级)
只看楼主      楼 主

95和59
以前我只知道95是95至尊,现在是用来称为事业单位公务员的上班时间,早上9点上班下午5点下班。而59呢?是农民的上班时间早上5点上班晚上9点下班。而工资农民一天的收入是事业单位和公务员的九分之一,是工人的五分之一。退休工资呢农民是公务员的95分之一,是工人的59分之一。
59岁的农民看起来象95岁的公务员,95岁的公务员看起来象59岁的农民。
   支持点赞(66人)   弱弱飘过(38人)   反对(62人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/9 9:06:15  只看此作者     2 楼

楼主是吃饱了撑的没事干了吧,没事就喜欢制造矛盾搞对立吗,居心何在呢,扯什么事业单位公务员,不管是公务员事业单位还是工人,往上走两代不都是农民吗,不都是在扮演着社会赋予自己的角色,体现自己的价值,为我们的国家和社会做贡献吗。自己没本事就来扯农民伯伯的大旗来掩盖你的小人之心,农民伯伯就这么好欺负吗?现在人都有独立思考能力,没这么容易被带节奏,所以还是把心思用到正途上,吃的太饱可以多看几本书或者多做点对社会有意义的事,多学点本领比什么都强,最后劝你一句诸恶莫作,众善奉行。

支持点赞(88人)   弱弱飘过(36人)   反对(48人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/5/9 11:54:05  只看此作者     3 楼
楼猪放屁也要调查调查,江山有9点才上班的单位?
   支持点赞(41人)   弱弱飘过(38人)   反对(46人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/9 13:43:56  只看此作者     4 楼

我在微信附近人看过你开着小车的照片,是个年纪不算大的生意人

做生意的人信息可以说是比较灵通的,江山机关几点上班都不知道吗?难道行政服务中心都没去过吗

赚到钱了想进机关当公务员了,这个需要你付出努力去参加考试

支持点赞(43人)   弱弱飘过(36人)   反对(34人)
恼人的秋天
白袍举人(8级)
更新于: 2020/5/9 14:18:05  只看此作者     5 楼
2楼3楼反应这么激烈干啥,有事说事,有不同意见可以好好说话,最讨厌搞人身攻击、口出恶言。就像是楼主一句话能让你下岗似的。
   支持点赞(51人)   弱弱飘过(33人)   反对(49人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/9 15:41:39  只看此作者     6 楼
5楼貌似很想为楼主鸣不平,且不说我有没有人身攻击,楼主这种居心叵测,乱带节奏,毫无事实依据的言论,我感觉我说的还是克制了,这疫情都还没结束,楼主发表这些没名堂的言论,是否让那些奋战在一线的医务人员,政府基层工作人员,社区村工作人员以及那些生产防疫物品的工人们寒心吗?这个社会离不开农民,也离不开工人,政府工作人员,扮演好自己的角色就好,你觉得别人好就努力成为别人,做人可以没有感恩之心,但要有底线,发表意见是你的自由,但是要有理有据,不要凭想象张口就来。
   支持点赞(66人)   弱弱飘过(33人)   反对(33人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/9 15:44:00  只看楼主     7 楼
谢谢5楼!
   支持点赞(30人)   弱弱飘过(34人)   反对(31人)
qfbj
预科进士(11级)
更新于: 2020/5/9 15:46:54  只看此作者     8 楼
同意5楼的观点
   支持点赞(39人)   弱弱飘过(37人)   反对(42人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/9 15:48:00  只看楼主     9 楼
我主要是指纯农民收入太低,工作时间太长,当年交了公粮做了大量的义务工和交了各种社会负担而没有养老金。
   支持点赞(29人)   弱弱飘过(34人)   反对(34人)
心旷神怡
白袍举人(8级)
更新于: 2020/5/9 15:54:25  只看此作者     10 楼
5楼说的有道理,2楼3楼肯定是公务员,贴子虽然有点夸大,但你们作为公职人员,就应该有一定的胸怀,大汉江山说的确实是现状,你们应该想办法缩小这个差距,哪怕是做一点点努力,而不是动则人身攻击
   支持点赞(41人)   弱弱飘过(36人)   反对(43人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/9 15:57:05  只看楼主     11 楼
你认为我们农民当年政府会给我们农民招工的机会吗?当年招工要招小学生的居民户也不招高中毕业的农业户,如果能平等招工也许我现在是2楼你的领导呢。
   支持点赞(29人)   弱弱飘过(31人)   反对(36人)
江山南瓜
白衣秀才(5级)
更新于: 2020/5/9 17:08:06  只看此作者     12 楼
楼主世间不公平事很多,人与人之间本来就有差距,有些人一出生就坐劳斯莱斯,有些人一出生坐自行车,凡事看淡就不存在与自己抬杠,想日子过的好对普通人来说勤劳节俭就容易达到。机关单位上班无非就每天有人请客吃饭有人送点土特产给他,这些都不值钱的东西没啥好羡慕。楼主别想太多,其次别这山望那山高总感觉别人比你优秀比你收入高,不要跟别人比过好自己生活,开心点嘛。做农民又不丢人,劳动就是光荣得。做人嘛拥有朴实的心灵最可贵。
   支持点赞(36人)   弱弱飘过(35人)   反对(31人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/9 17:42:16  只看此作者     13 楼
楼主抱歉让你失望了,别那么想当然,人民群众的眼睛是雪亮的,你也永远做不了我的领导,你要是太无聊没事去喷喷那些一天就拿几百上千万的明星或者网红,估计没人会说你什么,大家也就看一个乐了,每个时代都有遭遇不公的群体,这个世界本来就没有什么绝对的公平,但事实是我们的国家是不断在进步发展的,老百姓生活水平的提高是有目共睹的,现在你说的什么户口限制的问题也早就不存在了,现在农业户口更吃香了,城镇户口的是不是也要出来抱怨下不公呢?老是揪着过去不放,看不到时代的发展,那也必然会被时代所淘汰了
   支持点赞(51人)   弱弱飘过(33人)   反对(32人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/9 19:20:02  只看此作者     14 楼

楼主是个名副其实搞多种经营的商人了

只是睡在床上想想,如果父母有退休工资就不劳你负担了,想来想去不开心,对吧

支持点赞(40人)   弱弱飘过(31人)   反对(33人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/9 19:39:33  只看楼主     15 楼

谢谢10楼12楼的支持!

我是因为当今的农民收入太低,养老金更是少的可怜,90年以前工人事业单位根本没有交过养老金,而农民从49年到2006年交了57年的公粮和社会负担并且做了大量义务工,可是农民的养老金每月才一百多元,没有交过养老金的工人和事业单位员工有几千上万养老金,你们说农民可怜不?

支持点赞(42人)   弱弱飘过(35人)   反对(32人)
小键盘123
青衣童生(3级)
更新于: 2020/5/9 20:21:58  只看此作者     16 楼

这个社会就是这样:人人都痛恨腐败,但人人又都做着腐败的梦,或干着腐败的事,国人最大的规矩就是没有规矩。

我觉得如果不能改变这个社会现状,就要学会改变和提升自己。想想可怕的不是别人优秀,而是比你优秀的人更努力,三百六十行,行行出状元。人生的意义在于拼搏,而不是在于发泄对社会的不满,人生匆匆几十载,且行且珍惜。

支持点赞(33人)   弱弱飘过(30人)   反对(28人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/9 21:08:37  只看此作者     17 楼

上万元的估计要副县级以上才有吧?你能当上副县级以上领导吗

楼主年纪不大,如果当年勤奋读书,大学毕业有个公家饭碗,弄个官当当,估计退休后也是有个几千

算算呢还是你搞经营收入高。自由职业者,没有压束,没人管,没人骂,来去自由,我觉的挺好。知足常乐

支持点赞(35人)   弱弱飘过(28人)   反对(27人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/9 21:10:28  只看此作者     18 楼
16楼小健盘说的有道理。点赞
   支持点赞(32人)   弱弱飘过(32人)   反对(31人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/9 21:54:47  只看楼主     19 楼
牧马兄,当年我们农业户是没有机会考上大学的,我一位同学当年在江中是前三名的,复习了三年才考上大学,为了保险我选择报考中专,结果我们农业户录取分数是385分,居民户录取分数是180分,全校农业户没有一个录取,而居民户全部录取。
   支持点赞(27人)   弱弱飘过(32人)   反对(27人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/9 22:11:12  只看此作者     20 楼

为什么要交公粮呢?是因为农民的田是公家的,公粮是按照你分到的田的亩数计算得出你需要交多少农业税,就像工商企业一样按照销售额、利润来计算应该交多少税一样道理。工资超过一定水平的年底还要交个人所得税

农民用公家的土地造房子审批过土地不要钱,买点建筑材料造就好了

拿工资的人房子是需要自己掏腰包全款付的,其房款包含土地出让金。生活中盐油酱醋柴米水电样样都得掏腰包

现在机关、企事业单位的工作人员,他们大部分都是经过自己努力读书考上大学,从农村里飞出来的金凤凰。楼主好好培养子女吧

支持点赞(35人)   弱弱飘过(28人)   反对(33人)
西南移动
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/5/9 23:11:15  只看此作者     21 楼

支持书生和牧马人,楼主现在说啥户口这些已经没任何意义了,如果都往回看的话,君不见60年代饿死多少人呢?

如果你羡慕某种人,那就尽力成为某种人,如果自己这代没希望了,那就好好培养下一代吧!

支持点赞(33人)   弱弱飘过(33人)   反对(28人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 95和59
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心