·登录  ·立即注册  2020/7/11  星期六    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
为荷驻足 农家高粱白酒出售 我身上的血缘关系
现在95后00后大学生越来越不想去私营企.. 本打算买景星湾的房子,一听朋友说保安.. 水上禽姿 流向东海
光与影 世上没有废物,只有废人! 今日游览桥
滚滚须江似黄河 身在异乡却接到来自家乡的诈骗电话!!.. 江山啥时候也弄一条这么美的夜市街呢?
大都会房子阳台与原设计图不同,物业不.. 室内装修常见问题及解答六 想给儿子在中山路小学学篮球,暑假是否..

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  20条/页 转到:

弯弯的小河
内阁大学士(20级)
只看楼主      楼 主

历史上的江山名人挺多的,民国时达到最顶峰,最后逐渐衰落,导致江郎才尽!我自己也是江山人,但是,在江山人眼里,我是没本事的,当然啦,我还在不断的努力中。现在来谈一下江山人,江山人中,有状元吗?有探花吗?有解元吗?统统没有!只有进士!为官者有宰相吗?答案是:没有。只有尚书,也就是只有部长级,即没有总理级。有皇妃吗?也没有。也就是江山人没有皇亲国戚,皇族血统里没有江山人的后代!说明江山女人不行!江山,在历史上没有知名度,现在,更没有知名度。在近代史上,戴笠只是小官。也就是从古代到现在,从来就没有冒尖人才!
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(12人)   反对(21人)
碾压小河
布衣(1级)
更新于: 2020/5/24 13:11:14  只看此作者     2 楼
一个人无知并不可怕,可怕的是无知的人不自知,没有自知之明的人,往往把自己的问题怪在别人身上,这种愚蠢才是最可怕的,小河就是这种蠢才
   支持点赞(31人)   弱弱飘过(16人)   反对(16人)
随便看看
青衣童生(3级)
更新于: 2020/5/24 13:27:57  只看此作者     3 楼

二楼说的对,楼猪这种妄自菲薄蠢才,就应该用力碾压,结猪科普一下:

江山历史上到底出过几个状元?明清时期编纂的几部旧县志都有争议,而对南宋时期毛自知为江山状元则都毫无异议。

毛自知为清漾毛氏3 1世,于南宋开禧元年(1205)中状元。江山县同榜进士有凤林周儒行、长台柴可翔。毛自知的政见深受其父亲毛宪、祖父毛开的影响,竭力主张抗金收复失地,反对苟且偷安,因而深得当时的平章军国重事(官名,专以位置年高或位重之大臣,位在宰相之上)韩侂胄的赏识。嘉定元年(1208),朝廷抗金失利,在风云变幻中主和派诛杀韩侂胄,函首送往金廷。毛宪被罢官,毛自知也以“首谈用兵”被罢黜进士第一名——状元称号。他悲愤成疾,于嘉定五年(1212)含恨而逝。象毛自知这样一个才华出众的忠君爱国之士,按常理,他在江山历史上应有一席之地,但翻遍旧县志,未见有为其所立的传记,也未见有片言只语的评介之词。这真有点不可思议。是否因为毛白知被褫革了“状元”,就成了不臣之臣而不齿?现在的吾辈自然已无法揣度。

旧时志乘、谱牒(族谱、家谱),常有误记或作伪的情况。出现这种现象,有的是对史料缺乏考证,以讹传讹;有的则是先人们为了光宗耀祖,常把域外一些值得炫耀的人和事记到本地或本族名下。江山历代旧县志中,就记载了两个有争议的状元。一是把宋开宝元年(968)戊辰科状元柴成务记作江山长台人。《浙江通志》也如是说。而《宋史》、宋《宏简录》则都认为柴成务是山东曹州济阴人。也就是说,柴成务不是江山的状元。蔡英《东轩遗集》的推论可作佐证。蔡英,字蕃宣,号东轩,诸暨人(一说绍兴人),清乾隆四十二年(1777)举人,在江山任训导二十多年。他说,根据宋史记载,吴越王钱弘椒在宋太宗太平兴国三年(978)才纳土归宋。宋太祖开宝元年(968),衢州犹属吴越国,江山哪来宋之状元!他的推论是对的,柴成务实是山东的状元。另一个是南宋绍兴十五年(1145)乙丑科状元刘章。据宋史记载,他是龙游人,只因为宋《登科记》误记为江山人,未作考证,历代江山旧县志都把他作江山人。而刘章确是龙游人,新编《龙游县志》、《衢州市志》都有他的传略。

清代有武科举人、进士,自然也就有了武科状元。在清乾隆年间,江山就出了两个武状元,即林天澎、黄瑞;还有一个探花林天洛。    林天滮、林天洛是堂兄弟,家住江山县城大东门。天滮字会丰,号北田,于乾隆三十三年(1768)考中武科举人,三十六年会试(春闱)恩科第一名——会元,殿试钦点一甲一名,状元及第。他先入侍禁闱,后官江西抚标右营游击,迁左中军参将。林天洛也于乾隆三十三年考中武科举人,三十四年(1769)会试第一名——会元,殿试钦点一甲三名,探花及第,授羽林将军,历官福建延平协副将、福宁总兵。据旧志记载,林天洛“骑射之暇,雅喜文事,在京邸与名公卿住还,率以词翰相器重”,可见有儒将风度。是时,台湾林爽文义军常袭扰沿海,乾隆谕令林天洛率兵进剿,在军中染病而终。

黄瑞,江山张村人,乾隆四十五年(1780)庚子恩科武状元。他是乾隆十九年(1754)甲戌科武进士、广东韶南镇总兵黄大谋的胞侄。黄瑞历任长沙协副将、宜昌总镇(总兵)。有一年,秘密宗教组织白莲教攻陷当阳县。黄瑞率部十余战收复当阳,俘获男女教徒万余。有的主张全部杀戮,而黄瑞设策调置,一个不杀。此事深得乾隆赞赏,即以“总兵升用,赏戴花翎”。

中状元者号为“大魁天下”,为科名中最高荣誉。“江山代有才人出,各领风骚数百年”。

支持点赞(18人)   弱弱飘过(15人)   反对(16人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/24 13:32:19  只看楼主     4 楼
楼上,你有啥本事,尽可以亮出来的。注册这样一个网名,只能证明你才是蠢的,有啥价值吗?无非是奸恶之徒罢啦!
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(19人)   反对(19人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/24 16:48:33  只看楼主     5 楼
有没有正常点的江山人呢?出来走两步?另外,他们不是骗子就是心理变态,这个没污蔑他们吧?这可是我的研究成果!呵呵。
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(13人)   反对(13人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/24 20:46:47  只看楼主     6 楼
江山出过状元,我是第一次听说。你们听说过吗?你们蠢一点的,所以相信江山出过状元的。呵呵。
   支持点赞(16人)   弱弱飘过(15人)   反对(17人)
乌房山中学
同进士(12级)
更新于: 2020/5/25 10:13:16  只看此作者     7 楼
最近媒传有三个什么名大学教授说出污蔑生养他(她)们的中国,不知是出于何意???
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(13人)   反对(13人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/25 12:12:48  只看楼主     8 楼
如果江山出过状元,我说没有,那就是污蔑!如果没出过状元,一口咬定出过状元,那不是心理变态吗?
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(12人)   反对(17人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/25 12:18:27  只看楼主     9 楼
像随便看看乌房山中学那样的,占据着社会的主流,江山的人才就是这样子的,这是客观事实!
   支持点赞(17人)   弱弱飘过(16人)   反对(19人)
醉卧美人膝
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/25 13:37:30  只看此作者     10 楼
哥,民国总理熊希龄的夫人毛彦文就是江山才女啊
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(11人)   反对(10人)
乌房山中学
同进士(12级)
更新于: 2020/5/25 14:37:06  只看此作者     11 楼
说明一下,我是江山人,是江山的人。我还够不上江山的人才呢。
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(12人)   反对(15人)
无名人氏
大学士(19级)
更新于: 2020/5/25 15:46:55  只看此作者     12 楼
江山县志一查便知
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(11人)   反对(15人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/25 20:49:50  只看此作者     13 楼
过50年江山就有高官了,更有才女。
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(13人)   反对(11人)
夕阳如血
预科进士(11级)
更新于: 2020/5/26 8:47:35  只看此作者     14 楼
小河加加油,把你说的那些空白全填补了
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(10人)   反对(9人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/26 9:45:03  只看楼主     15 楼
一百年后也出不了人才,因为人种已经严重退化!比我想象的还严重!主宰着这个社会的还是那群又专又红又臭又硬的老同志!他们是群什么人?他们就是“喊喊口号,拉关系,走后门”的那群人!是没有真才实学的一群!江山小哥们就是向他们学习的,我的许多同学,不就是那样的吗?他们属于中生代!年轻的一代,80后,主要是饶小帮那样的,他们还有怀才不遇的自我感觉呢。更年轻的一代,90后,那就更没希望啦,他们连论坛也不愿意上的一群,他们要是上论坛,那就是笑料,因为太幼稚啦!呵呵。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(12人)   反对(13人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/26 9:57:43  只看楼主     16 楼
说一下江山的邻居,历史上出过宰相的常山县。玉山呢,出过十七岁的状元,是历史上最年轻的状元,另一位是广东人,也是十七岁中状元。这才是拔尖人才。
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(8人)   反对(11人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/26 12:49:17  只看楼主     17 楼
我要是成为当代唐伯虎,那就把他们都胜过啦!呵呵。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(12人)   反对(10人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/26 12:58:37  只看楼主     18 楼
压着我的,就是那群又红又专,又臭又硬的老头!无论是村子里还是论坛里,大家都看见的吧!他们有个共同特点,就是无神论者,所以心狠手辣,冷酷无情,而且不会为子孙积德。我要过上正常人家的生活,必须要有“把他们打倒在地,然后踩上一只脚”的勇气。当然啦,这里指的是思想上的,而非行动上的。
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(10人)   反对(11人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/26 17:12:26  只看楼主     19 楼
这群老人,从来不会和别人讲道理的,遇见有本事的,马上软下来,还很会忍;要是遇见没本事的,马上硬起来。没有道德,没有良知!我以理服人,以德报怨,他们却觉得我软弱可欺。他们不仅懂得威胁利诱,还懂得漫骂撒泼!好好的一个民族,就这样被祸害啦!现在,他们的真正麻烦来啦!呵呵。
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(9人)   反对(12人)
乌房山中学
同进士(12级)
更新于: 2020/5/27 9:56:15  只看此作者     20 楼
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(10人)   反对(8人)
炒房兴邦
布衣(1级)
更新于: 2020/5/27 11:27:08  只看此作者     21 楼

复旦研究所的所长就是江山人 不过去世几年了,老一辈三清班留美的很多,只不过不少都定居海外了。再说江山人还出院士,院士的稀缺程度不亚于全国状元了,综上所述,江山人还是出人才的,只不过很多都海外定居了,我就认识一两个

支持点赞(13人)   弱弱飘过(12人)   反对(7人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 历史上的江山人。
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心