·登录  ·立即注册  2020/8/10  星期一    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
电动汽车不再见,部门失声群众急 南三街新房子是卖的吗? 一个60多岁的老婆婆,如何打造差异化营..
打造一个盆景爱好者乐园 江山旧城改造加装电梯何时开始? 全民健身日
鹿洗路东方超市后面哪块土地,什么时候.. 须江公园游乐场的霸王条约 我们给你送“大红包”了,请收好哦!
南三街与江滨路口禁左标志 图片拾零 定家坞村的手机信号是经常收不到的2G,..
综合执法看过来 两直补助获得者中惊现与房地产行业相关.. 哪里有做洗衣池台面的?

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:身在异乡却接到来自家乡的诈骗电话!!!警惕     发布于:2020/7/9 14:45:17 倒序浏览

有那么一条路
白衣童生(2级)
只看楼主      楼 主

本人身在外地工作,手机号码也用的是江山的号码已经快14年的号码。

今日,却接到了家乡0570开头的电话。0570-8780592,一般这种陌生的固定电话我都是不接的,但是因为这是家乡的号码,我就接了。很有礼貌,也很客气,说是鹿溪路中国移动的,要给我免费体验5G套餐,说我用这个号码用了10几年了,回馈老客户。然后叫我把一个10086发来的验证码报给她。果断挂掉电话,然后打10086咨询客服,客服明确跟我说这个肯定是诈骗电话,不用理会。(之前各种体验升级套餐的确实很多,都是10086打的,而且确实是免费的。)

在此发帖,是感叹我们的大江山这是怎么了,每天看老家群里发的那些警惕诈骗警情通报,都是几十上百万的被骗的。

也想问下移动公司:怎么随便什么人都能知道我用了你们公司这个电话号码14年了?这属于个人隐私吧?难道个人信息真的这么随意被人知道吗?

我也想问下JC叔叔,这个号码既然是诈骗电话,不能屏蔽掉吗?

支持点赞(8人)   弱弱飘过(7人)   反对(5人)
游民星空
锦袍举人(10级)
更新于: 2020/7/9 15:18:31  只看此作者     2 楼
手机验证码的千万不要告诉别人。切记切记。
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(4人)   反对(4人)
白袍举人(8级)
更新于: 2020/7/9 16:30:06  只看此作者     3 楼

号码开头拦截。

05704的是本市号码,也有诈骗的不多。其他0570开头的都是诈骗推销电话。

0571,02,01,9,400等等这些开头的号码都是诈骗电话。都拦截的..

移动号码打的,看看地域提示,哪里没有朋友,就不要接了。。。。

支持点赞(3人)   弱弱飘过(6人)   反对(3人)
新塘边风之子
白袍举人(8级)
更新于: 2020/7/9 17:41:07  只看此作者     4 楼
根据楼主的描述,我基本肯定了这不是诈骗电话,这是推销电话。是手机店打给你的,有提成的做成功的话
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(4人)   反对(4人)
新塘边风之子
白袍举人(8级)
更新于: 2020/7/9 17:42:41  只看此作者     5 楼
另外我要反问下楼主,你讽刺家乡几个意思?我管你是在大城市打工还是事业有成,家乡怎么了?你在的大城市也一样有这种营销。
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
有那么一条路
白衣童生(2级)
更新于: 2020/7/9 18:31:57  只看楼主     6 楼

请问“5楼”我已经跟10086核实过了,这个是诈骗电话,不是移动公司的。另外,就算你说的对,这是手机店的推销电话,你不更觉得这个问题的严重性吗?随便哪个手机店就能拿到一个移动用户的信息,你不担心吗?

另外我也想反问下你,我怎么讽刺了?我只是好心提醒下家乡的父老乡亲们。不知为何您反应那么强烈?是否您知道一些什么内幕呢?

支持点赞(3人)   弱弱飘过(2人)   反对(4人)
有那么一条路
白衣童生(2级)
更新于: 2020/7/9 18:37:30  只看楼主     7 楼

我之所以会强调我在异乡却收到家乡的诈骗电话,是因为在我的心目当中,是纯洁,之前最多就是各种推销电话,从来不会跟诈骗电话联系到一起。但是没想到现在已经发展成了诈骗电话。也许我这里说的一些事情触动了某些人的一些东西,所以才会反应那么强烈。

我想跟5楼说下,我不是在什么大城市,我也是在江山一样的小城市工作,不要把自己内心深处的一些邪念,强加于他人。

支持点赞(4人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
木头
状元(17级)
更新于: 2020/7/9 21:51:35  只看此作者     8 楼

嗨,楼主的心情我能理解,我也遇到过江山骗子。

你是没遇到我以前遇到过的,多年前我在外面打工回江山,江山南站一下车就遇到一群江山人的骗子,唱双簧来的,看上去都是普普通通的大叔大妈之,结果就是我被骗了100元。

人生中第一次被骗,就中在江山南站对面一伙骗子这里,气的想干死他们,

不过,楼主这个应该不是骗子,常规移动业务推销的可能性比较大,只是你说到要验证码是什么梗。

支持点赞(3人)   弱弱飘过(5人)   反对(4人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/7/10 8:45:15  只看此作者     9 楼
这种推销电话很多,今年的诈骗也很多,每天都报出来谁谁被骗了
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(5人)   反对(4人)
新塘边风之子
白袍举人(8级)
更新于: 2020/7/10 10:21:20  只看此作者     10 楼
现在中国就是这样的情况,为了营销使劲各种招数,银行卖保险,保险公司卖理财这社会为了钱什么事都可以做,你明明是被骗了,但是白纸黑字自己签字的,人家都是大国企500强,太难了真的
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(6人)   反对(2人)
土豆006
青衣童生(3级)
更新于: 2020/7/10 13:28:02  只看此作者     11 楼
我也接到了这个0570开头的电话,叫我给他们验证码,我想10086发的应该没问题就报给他们了没事吧?
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
霸波儿奔
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/7/12 12:29:32  只看此作者     12 楼
推销杭州房子的人多,我爸经常接到,只要是电话号码与外地号码我都拉黑名单,清静的很。
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 身在异乡却接到来自家乡的诈骗电话!!!警惕
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心