·登录  ·立即注册  2020/8/7  星期五    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
哪里有做洗衣池台面的? 车管所门口这个红绿灯 四都镇上峰村人民要喝水
这个字会不会掉下来 江山108路公交车一女司机经常辱骂乘车.. 永安里二区的自来水开出跟肥皂水一样
小户型室内如何设计装修? 远离家暴!! 如何处理
夏天带孩子哪里玩水清澈 以前夏天喝的类似凉茶的叫啥?求科普 平心而论,江山水厂是目前最牛逼的“服..
人间烟火就是烧烤浓烟 有中原锦苑的业主吗?进来聊聊吧 传说中的火烧云

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:

劳席男
大学士(19级)
只看楼主      楼 主

修好脾气 得好福气

菜根谭》有句话:“性躁心粗者一事无成,心和气平者百福自集。”

大概的意思是性情急躁、粗心的人,很难有所成就;而心境和善、态度平稳的人,各种福分都会自然来到。

的确,愤怒和愚蠢,就像一对形影不离的兄弟,怒火一旦上线,智商就会下线。动不动就被情绪所操控之人,终其一生就只能当情绪的奴隶。而心平气和的人,因为能保持理智清醒,自然能避开情绪的陷阱。

古希腊哲学家伊索曾说:“人需要温和,不要过度地生气,因为从愤怒中常会产生出对易怒的人的重大灾祸来。”当一个人怒火攻心时,代表祸事也将来到,因为愤怒会让人丧失理智,而在冲动下做出的决定,十有八九都是错的。好脾气是人生的一笔财富。当一个人能修得一个好脾气时,自然也就拥有一辈子的好福气!

冷处理是智慧 更是修养

增广贤文》中说得好:“忍得一时之气,免得百日之忧。”

今天再大的事,到了明天就成为故事;今年再大的事,到了明年就化为往事;情绪过后,当初看来再大的事,其实也都不算事。若能控制情绪,这样就容易解决问题,即使再大的难题,也会变成小问题。

有人说:“坏脾气就像把利刃,伤害的往往是我们最亲的人。”

为什么跟陌生人比起来,我们更容易对亲近的人发脾气呢?或许只有最亲的人,才会一次次原谅我们的坏脾气。

对老板发脾气,我们可能会丢了工作;

对同事发脾气,我们可能会受到排挤;

对客户发脾气,我们可能会损了利益;

对路人发脾气,我们可能会遭到报复。

所以在大环境里,我们学会了在外人面前冷静克制,却总会在亲人面前无所顾忌。

只是被亲人所呵护的我们,不该有恃无恐,反而该加倍珍重。因为亲人是最值得温柔以待的,不该让我们的坏脾气,伤害了他们。当一个人能把好脾气留给亲人,家庭才能和和气气,家和万事兴!

压得住脾气 成得了大气

拿破仑曾说:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”

因为脾气人人有,发脾气不过是人的本能,若能克制住脾气,才是一个人的本事。

传说古老的西藏,有个叫爱地巴的人,每次生气就会绕着自己的房子和土地跑3圈。别人问他为什么要这么做,他都默不作答。只是每次跑完之后,他就更加努力工作。

也因此,他的房子和土地越来越大,而他仍一直保持着这个习惯。

直到有一天,早已白发苍苍的爱地巴又跟人生气了,这时的他,依旧杵着枴杖绕着土地走了3圈。走完以后,太阳都快下山了,爱地巴累得气喘吁吁地坐在田边。

孙子忍不住又问他:“为什么一生气就要绕着房子跑3圈?”

爱地巴这才开口说出心中的秘密,他说:“年轻时候,我一和人生气,就绕着房子跑3圈。边跑就边想,我的房子土地那幺小,哪有资格去生气?然后就努力地工作。”

“而现在,我还是会和人生气,但每次走完,就觉得我的房子土地那么大,又何必和别人计较呢?这样一想,气也就消了。”

人活一世,不可能事事如意。只是有人一不如意就生气,而有人反而把生气的时间拿来来努力过日子。时间一久,爱发脾气的人一事无成,只落得一身怨气;能控制脾气的人,则把愤怒化为动力,持续前进。

当一个人能够克制自己的脾气时,这个人是了不起的。因为好脾气的背后,一定拥有广阔的胸襟和非凡的格局。

抱怨不如努力,生气不如争气,压得住脾气,才成得了大气!脾气好,福气自然到。

支持点赞(14人)   弱弱飘过(9人)   反对(10人)
乌房山中学
同进士(12级)
更新于: 2020/7/16 12:46:40  只看此作者     2 楼
楼主说得极是!!!
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/7/16 19:12:36  只看此作者     3 楼
乌房山中学能被诱惑,我很高兴!很快就轮到他了。呵呵。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/17 9:00:02  只看楼主     4 楼
本贴不欢迎造谣者、欺骗者、违规者的弯弯的小河, 送客!请!
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
笑入荷花去
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/7/17 11:56:42  只看此作者     5 楼

看不下去了,这里又不是你的家!你有发贴的自由,人家也有发表言论的自由啊!你还要给人家贴那么多标签!

支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/7/17 14:41:00  只看此作者     6 楼
他们是相爱相杀,欢喜冤家
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/17 15:07:32  只看楼主     7 楼
4楼坛友,你好!你说的很对,但也许你不大了解我意。我不欢迎的是造谣者、大骗子、违规者!弯弯的小河就是造谣者、大骗了、违规者!当然,我无权、无力阻上他。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
绿映农庄
青袍举人(9级)
更新于: 2020/7/17 16:01:03  只看此作者     8 楼
楼主,您这让别人:修好脾气 得好福气可自己还在那置气,可见您自己的修为还是不够,需努力加强修炼。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
霸波儿奔
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/7/19 18:35:14  只看此作者     9 楼
脾气好不可能的,兔子急了都咬人。福气好不好跟你心灵有关系,有句话叫相由心生,你看寺庙高僧都很慈祥的,为什么慈祥因他心灵纯净。老年人福气好嘛吃穿不愁,子孙满堂,年轻人福气好嘛娶嫁了个好伴侣,还有点钱奔向诗与远方的生活。人与人最大区别就是格局,格局大嘛生活烦恼少点,格局小嘛生活烦恼多点。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(5人)   反对(6人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/7/20 20:31:37  只看此作者     10 楼
文明人脾气很好的,咬住我,那可是整整八年呐,文明人脾气很好的,一点也不觉得累!我一句:不学无术,好为人师!文明人就暴跳如雷,气急败坏!呵呵,这是哪门子好脾气?!这叫死男目反向!好不好?!事实上,我才有好脾气!所以有了好福气!
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/7/21 18:48:00  只看此作者     11 楼
劳席男之所以会咬住我,那是因为心胸狭窄,嫉贤妒能,这是哪门子好脾气,劳席男在我的一百零八个帖子里指指点点,每次都以失败告终,最后开始漫骂和撒泼,甚至帖大字报!哦哟哟哟,这才是好脾气?我是相马师,我要是遇见有本事的,我是很高兴的,有嫉贤妒能和揭力打压吗?海纳百川,有容乃大,这样的道理,蠢人是不会懂的,因为蠢人的智力智商有局限性。
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(6人)   反对(4人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/21 21:42:56  只看楼主     12 楼
本贴不欢迎无中生有的造谣者、大骗子、违规者弯弯的小河!江山第一厚面皮弯弯的小河!送客!请!
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(4人)   反对(3人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/21 22:15:08  只看楼主     13 楼
弯弯的小河!如果你还有一点点人性,你应站出来,为自已的造谣、欺骗、违规等错误,向受害者、西南坛友们道歉!向论坛检讨!当然,我知你脸皮笫一厚,...
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(4人)   反对(4人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/7/22 8:50:24  只看此作者     14 楼
楼主,你要是觉得小河污蔑了你让他向你道歉就行了,向我们道歉大可不必,不要拉大旗作虎皮,无辜被你利用我们也很不爽
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(4人)   反对(5人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/22 10:48:19  只看楼主     15 楼

14楼,在论坛里散布谣言就是欺骗坛友,亦就是违反论坛菅理规则。弯弯的小河在西南散布谣言,既伤害了当事人,更明显地欺骗了坛友,小河向被伤害者及被欺骗者道歉是合情、合理、合法的!什么<拉大旗作虎皮>?亦请你自重点!

凡在此注册发言的用户应遵守中华人民共和国有关法律、法规,承担一切因您的行为直接或间接引起的法律责任。

论坛管理细则。 

(一)论坛禁止内容: 

6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的; 

支持点赞(2人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
恼人的秋天
白袍举人(8级)
更新于: 2020/7/22 11:28:44  只看此作者     16 楼
论坛只要不违法,发帖自由、评论自由,上纲上线就不好了。
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/7/22 14:15:35  只看此作者     17 楼

既然他的贴子违反规定,那是怎么发出来的?你是说管理员玩忽职守咯?另外对你那点屁事本人毫不关系,既然毫不关心哪里来的欺骗?我看应该自重的是你,不要为老不尊

支持点赞(6人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/22 15:31:03  只看楼主     18 楼

夕阳如血!请自重!

如果管理员一开始便知小河违规,那就不是造谣了!不是欺骗了!请注意,造谣是经有关当事者揭发出来的,要不,还叫造谣?欺骗?

我没说过此事与你有关,小河在此散布谣言,就是以谎言欺骗坛友。当然,亦有与他同路人。

点支烟想你
青衣童生(3级)
更新于: 2020/7/22 15:46:46  只看此作者     19 楼

经鉴定,老席男网友是西南论坛“著名双标”

支持点赞(4人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/7/23 9:23:12  只看此作者     20 楼
楼主的脑回路还是相当的清奇,如果我说一句楼主是傻13,管理员应该一眼就能看出来这是不对的,既然管理员一开始就知道不对,那么按楼主的意思应该认为我说的这句话是实话,没有造谣,哈哈哈楼主可能香港待久了,不知道听了什么话,建议平常拿本新华字典多翻翻,要是你那里买不到,我可以给你寄一本过去
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/7/23 10:29:43  只看楼主     21 楼

夕阳,你的意图是想将小河的造谣之过,由管理员承担。你所举之例是骂人,管理员是能看出来,而小河是说谎,管理员根本看不出来,小河说我<拿江西的退休金>,管理员能确定是说谎吗?而事实却是小河在说谎、造谣、骗人!

夕阳,我文化水平很低,有点看不懂你的文学,建议你写文时注意逻辑性。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 修好脾气 得好福气----转
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心