·登录  ·立即注册  2020/9/24  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
西山地下停车场 名山村 一张解放初的土地证
贺村的变化真大 姜家老猪毛厂丁字路口往渡船头村和叶村.. 大家预测下,江山二手房最近走势?
请问江山哪里的海鲜比较好吃、实惠 中国农民丰收节 二手房,让我如何说爱你
为什么最近天天都是下雨? 相依相伴 盆景是怎么养成的
求江山市区临时工工作 金衢第一峰,十月一走起 昨天去双溪口的路好像又被洪水冲垮了,..

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:平心而论,江山水厂是目前最牛逼的“服务性“行业了     发布于:2020/8/3 10:48:20 倒序浏览

多啦少吃
白袍举人(8级)
只看楼主      楼 主

刚刚收到电费缴费短信提醒,打开支付宝缴费,顺便看了一下水费有没有,这一看又让我看到了非常窝心的&水厂独家专利的违约金6.8元!这违约金几乎每次缴费都有,让人防不胜防!
我真的很想问一下水厂,这违约金是如何运作与产生的?
我知道我很偶然会收到水厂的催费单,不过很偶然,因为催费单都是一大叠胡乱放在楼道口某些可以支撑的物品上面,或者被小孩子拿去玩,或者被其他业主全部拿走,一般来说都看不到。也就是没通知到位!
而且我也是每月都看支付宝缴费信息的(在电费短信通知时),我认为这违约金产生是在一个月内产生的!
江山水厂牛逼就牛逼在,没有通知到户的情况下,就直接收取违约金,整个江山估计这种情况非常多吧?别看这些小钱,比高利贷利息可高多了!

我把水厂与供电局的催费对比了一下:1、在以前无短信通知的情况下,供电局会二次催费,二次催费一般都会贴到我门上。2、在前几年就开通了短信催费,而且会二次提醒! 所以电费我从来没产生过所谓的违约金。

记得以前论坛里有个水厂的(忘了名字了)在论坛里提水厂的一些黑幕,另一批水厂的在群起攻之。所以我在这里发给你们看看,是不是也能稍微稍微稍微把通知做的到位一点,毕竟每次缴费都要被违约,心里还是不爽的,6.8元你买不了吃亏,买不了上当,我已经缴费了,就当送给你们水厂买点药吃吃!

支持点赞(26人)   弱弱飘过(11人)   反对(14人)
全村我最帅
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/8/3 13:12:40  只看此作者     2 楼
电费 水费都是支付宝交的,现在就剩天然气 不能够网上缴费了
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(8人)   反对(7人)
乌房山中学
同进士(12级)
更新于: 2020/8/3 13:38:48  只看此作者     3 楼
楼主说到此事,我想说说广电视听费。疫情期间,有一次电视打不开,有人提醒是否电视费没交,恍然大悟。忙打电话到广电,说“”是的。不过今天并非因为欠费,你把机顶盒重新插拔一下。”果然处理一下可以了。我又打电话表示感谢。回复说,如果确因视听费欠费,一般一个月之内不会停止放信号的。服务真贴心。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(10人)   反对(18人)
boenen
布衣(1级)
更新于: 2020/8/3 14:04:21  只看此作者     4 楼
逾期缴费还一大堆理由,明明可以绑定银行卡或支付宝直接代扣的
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(9人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/8/3 17:18:56  只看此作者     5 楼
最近几个月水压好低,要是开两个水龙头,那水就跟老年人嘘嘘一样没力,不是说接了峡口水库的水水压会大起来的吗,感觉现在国企的架子比政府部门的还大
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(8人)
江山自来水厂
青衣童生(3级)
更新于: 2020/8/3 17:41:17  只看此作者     6 楼

尊敬的网友:

您好!

江山市自来水有限公司抄表人员会于每期10号以前完成抄表,并在10号左右发送纸质缴费通知单,如果您在我水司系统中有预留联系手机号码的话。系统会自动以短信的方式发送水费缴费通知短信,到20号未缴费的用户将发送纸质水费催收单。如果超过25号未缴纳水费,根据《浙江省城市供水管理办法》相关政策每日将收取应缴纳水费5‰的滞纳金。纸质缴费通知单由于各种原因,确实存在容易遗失而未通知到位的情况。由于发送纸质通知单的方式存在各种不足,我们将会逐步取消,以短信方式替代通知用户水费缴费信息。您也可以关注水司“江山市自来水有限公司”微信公众号,通过网上营业厅点击我的绑定您的户号,系统将会向您推送账单信息。或者您可以到中行、建行、农行、工行、邮政储蓄银行、农商银行办理水费代扣手续,只要您银行余额充足银行会自动进行扣费。水费缴纳你也可以通过左邻右舍超市缴纳或通过微信、支付宝自行缴纳。如果你对水费有异议您可以拨打水司供水热线4018515或者通过微信公众号查询您的水费信息。对于您因未收到水费缴费通知单而产生滞纳金我们深表遗憾,我们将以用户满意为目标,更努力的做好服务工作。

江山市自来水有限公司

2020年8月3日

支持点赞(13人)   弱弱飘过(9人)   反对(12人)
多啦少吃
白袍举人(8级)
更新于: 2020/8/3 21:12:15  只看楼主     7 楼
4楼,难道水厂就不能把通知做到位一点?难道就不能让我们把费用了解一下再缴费?我不要明明,要想想,还要明明白白。通知一下难道很难吗?短信提醒一下很难做到吗?
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(10人)   反对(7人)
ftzy
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/8/4 0:04:33  只看此作者     8 楼
自己延期了这无可厚非吧,不过说到这些我也想吐槽:今天搬家去办理宽带迁移,电信迁移不收钱:说是一年移动一次可不收,华数硬是收了100元。我觉得这种每月缴费的,平时这些小服务就不应该收吧,除非要买设备。就跟电话卡一样一年换一次不收钱
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(10人)   反对(7人)
boenen
布衣(1级)
更新于: 2020/8/4 10:53:37  只看此作者     9 楼

拘泥于这种小细节,有必要吗? 时间空余的话可以做很多有意义的事!

支持点赞(8人)   弱弱飘过(10人)   反对(9人)
任字辈
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/8/4 18:12:03  只看此作者     10 楼

反正我是催款单和滞纳金单同一天到的,总共才50多元的水费,滞纳金12元多。那也不去计较了,只希望水厂能够向供电所学习,看看人家的服务是怎么做的,你们那个什么微信公众号太有历史感了,绑定几次绑不了,这个操作我也是无力吐槽了!!!

支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(8人)
阿毅
白衣秀才(5级)
更新于: 2020/8/4 21:22:26  只看此作者     11 楼
6楼水厂,现在的自来水很脏啊,你们怎么搞的啊
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(11人)   反对(10人)
寒江少年
同进士(12级)
更新于: 2020/8/5 0:37:55  只看此作者     12 楼

楼主的遭遇值得同情,我觉得这个事情,可以分两个方面来讲,一个是自己的问题,一个是水厂的问题。自己的问题是有没有多关注一下水费的缴纳信息,若自己多关注这方面,应该也不会产生滞纳金的事情。看了水厂的回复,水厂提供了多种缴费渠道和查询通道,水厂也有发纸质缴费通知单,但可能就像楼主说的,不知道放在哪里,可能被小孩子拿去玩,可能是......,总而言之,水厂的通知是到位的,我个人觉得是没有问题,希望楼主也不要生气了,下次我们及时缴费,就不会产生滞纳金的这一问题。

电费水费宽带费,是很容易忽视的消费性行为,大部分的人都会把这些消费绑定在卡上,不会去多看一眼。但如果贷款的话,就不同了,如果不按期还款,滞纳金就很多,也会影响自己的征信,所以在贷款方面,大家还都是很重视的。这也只是一个生活上的消费例子,希望大家以后多多关注自己的生活消费行为。

支持点赞(11人)   弱弱飘过(10人)   反对(9人)
zxkkxz
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/8/5 8:20:55  只看此作者     13 楼

回复3楼:

你以为欠费不收违约金的么,有钱赚为啥要断你信号

支持点赞(8人)   弱弱飘过(11人)   反对(8人)
雪飞飞
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/8/5 10:52:50  只看此作者     14 楼
如果您在我水司系统中有预留联系手机号码的话。系统会自动以短信的方式发送水费缴费通知短信,看到这句话觉得水厂真的是不负责任,好像去年还是前年报给水厂的号码,一次也没收到过短信,然后今年我去跟水厂的人说过没收到短信,又让我核对过号码说号码没有错,但是至今天也没收到过一条短信
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(11人)   反对(9人)
多啦少吃
白袍举人(8级)
更新于: 2020/8/5 12:17:20  只看楼主     15 楼

水费通知对我来说还是需要的,最起码对每月水费使用的高低有个了解。比如说,本月度我家水费就达到168元,没有通知,我都不知道为什么会168元。

至于9楼,不用对别人说教了,留着你的说教对你家人多用用!

支持点赞(9人)   弱弱飘过(11人)   反对(10人)
dasike
白衣童生(2级)
更新于: 2020/8/6 8:14:56  只看此作者     16 楼
     特别感谢下永康里抄水表的美女!!!上个月她早晨5点多去抄水表发现水表还在转,下午算出吨数有100多吨。特意打电话给我说了,因为我在衢州房子一直空着没有住,她还跑去帮忙把阀门给关了。都一直没时间回去查是什么原因造成漏水
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 平心而论,江山水厂是目前最牛逼的“服务性“行业了
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心