·登录  ·立即注册  2020/10/22  星期四    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
惠民工程还是扰民工程 记忆中的清湖 县河西路12幢直排改造
争分夺秒 寻找修补铜火锅的师傅 205国道峡口段外移I工程
水泥厂生活区老小区计划拆迁 买车 江山哪里可以回收旧衣服
江滨好多宠物狗没牵引绳随地大小便,都.. 生机勃勃植物莠 江山最新的城市规划
曝光一家无良骗子水果店 江山公交车什么时候能跟上国家的政策? 谈谈农村的低保

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:

白衣童生(2级)
只看楼主      楼 主

不是所有的指责都是恶意的,不是所有的微笑都是善良的。愿此文,能够给正走在买二手房路上的你带来一些思考。

舅舅生于六十年代,是地地道道的乡下人,从小兄弟姐妹众多,小学勉强毕业后便早早辍学帮着养家糊口。上半辈子一直过着面朝黄土背朝天的日子,堂堂正正,勤劳善良。前几年受了北上广打工潮的影响,夫妻双双也来到了工业园一家私企打工,儿子今年刚刚大学毕业,女儿早已参加工作,儿女均在外地。

前段时间听舅舅意思,手头上现在东拼西凑也有一点闲钱,现在也没什么经济负担了,房价逐年暴涨,工资原地踏步,为了子孙后代,就算节衣缩食,拼尽全力,勒紧裤腰带也要在城里购上一套房,此时不出手更待何时?得知舅舅有此意,我当即表示强烈赞同与支持,并自告奋勇,利用业余时间帮忙看房选房。

一天晚上九点多钟,接到舅舅电话并不感到意外,一则或许我比较热心(自我感觉),二则我前两年刚买过一套二手房,在舅舅眼里也算是个“内行人”。舅舅说他正看中了一套二手房,比较满意,想当晚就把此事定下来,也算了却一桩心愿,但合同不是很懂,不敢签字。我明白此意,虽相距较远,但也欣然前往。

赶至舅舅指定地点,一屋子人齐座一堂,似乎正焦急地等待我的到来。有两个房产中介,房东家三人,舅舅、舅妈以及舅妈的妹妹,好不热闹。。大致了解了房子概况,真正房东是一个年轻姑娘,而房产证上却写着自称其阿姨的名字,我顿感这种关系错综复杂,到时过户会不会带来意想不到的麻烦,想要劝阻三思而后行,也许是连日来的看房选房已把人的耐性给磨尽了,此刻舅舅异常坚定。我拿出放大镜般的眼光,环顾四周,生怕错过一点点的珠丝马迹,然后装模作样,装作很有经验的样子在各个房间溜达了一圈,没能找出任何缺陷,最后走进厨房,舅舅连忙跟进来说,厨房顶上水管有点漏水,不过这不是问题,房东说此事一周内保证解决好,我看看上空水渍斑斑,这种漏水显然早已不是一天两天的事了,疑虑了几秒钟,刚想说此事能否等修好后再议,话还没来得及说出口,一屋子人大家你一言我一语,都说这种小问题分分钟搞定,根本就不是个问题。。。既然大家都觉得这不是问题而我硬要说是问题显然这就是我的问题了。也许是看出了我的疑虑,舅舅把我拉到一角说:“房子是熟人介绍的,中介是你舅妈妹妹的朋友,往上数三代还是我们的远房亲戚呢,难道自己人还会骗自己人。。。”我不忍扫舅舅的兴,说心里话,房子户型不错,只是楼层太低,树木已阻挡了主卧客房窗口的阳光,我问舅舅能否白天再来看看,光线上是否会有影响,此事也不差这一两天,慎重一些总是好的。大家再一次因为我的话语争先恐后议论开来,这是边套,再怎么说光线都比中间套好,舅舅一脸着急,就怕错过了这个村就没了那个店,他对城里的渴望度已完全超出了我的想象,也许是我饱汉不知饿汉饥,都说城市安放不下你身体,乡村安放不了你灵魂,我也只能表示理解。

接下来想要讨价还价一番,房东说价格早已谈好,没有任何商量余地,貌似我来就是帮忙看下合同。眼看夜色渐深我强忍困意,迷迷糊糊,懵懵懂懂,赶着鸭子上架,一字不漏地看完密密密麻麻写满整张8K纸的购房合同,大致看清楚了付款金额、时间、双方违约责任及中介费等,确认无任何纰漏后让他们放心签字,舅妈用粗糙的双手拿起笔来,一笔一画工工整整地签上自己的大名,如圣徒般虔诚。然后扫码付定金,舅舅经过无数次的密码无效确定转账不能成功后,我暗暗自喜,看来天意,此事明天还可再议。这时中介说:“旁边就有个ATM机,最多一天只能取两万现金,定金今天就先付两万吧,余下三万明天可去银行转。”舅舅仿佛见到了一线生机,急急忙忙去取了两万元大洋交到了房东手上,憨厚地说:“本想再取一些的,又怕卡被吞了。。。”把农村人特有的淳朴本性暴露得一览无余。此时大家似乎都松了一口气,接下来按手印,写收条。。。像打了鸡血,余下事情一气呵成。此时时钟已指向十二点,个个哈欠连天,却仍笑靥如花。看着舅舅比同龄人略显沧桑的笑脸,我感到无比欣慰。回家路上,大街上冷冷清清,夜色如水,我心异常兴奋,由衷地为舅舅感到高兴,他终于向这个向往已久的城市迈出了实质性的一步。

约定去办过户手续的前一天,舅舅忧心忡忡地给我来电说“都过去这么久了,房东厨房漏水问题还是没有去解决。”我说这种小事让中介去沟通吧,当初不是都说不是问题吗?一万多元的中介费也不是白给的,再说我们跟对方又不熟,等修好再去过户好了。。。约莫过了十来分钟,舅舅又回过电话来说,中介意思,对方没说不修,有可能十一节会去修,你就那么不信任人家,此事又没在合同上注明要求对方一定要在什么时候修好,但明天不去过户却不行,白纸黑字自己已签过字画过押,不去就是一天一天地累计付违约金。。。电话那头,我能想象舅舅满脸无奈的神情。看来明天此户是非过不可了。

心里说不出是啥滋味,真是百密终有一疏啊,当初我怎么就没想到把此事写上合同呢?现在又凭什么去信任人家,也许是电话那头听出了我言语中的歉意,舅舅反过来安慰我说:“这种漏水房东不修也没关系,自己去买根水管把水引到外面不就得了。”老实巴交的舅舅选择息事宁人。我内疚极了,虽明知道自己第二天真的有事,因为早已约了银行明天上午要去办重要业务,但仍没有多余的勇气去拒绝舅舅让我第二天陪同的请求。我小心翼翼地对舅舅说:“万一,我只是说万一哈,万一我明天上午没能按时赶过去,你一定要按中介说的做,说怎么付款就怎么付款,说哪里签字你就往哪里签字,中介总是不会骗人的。”最后一句话貌似在安慰舅舅,其实更像是在安慰自己。

当即给银行打去电话,硬把预约时间从上午改成了下午,搜肠刮肚向领导编了个连自己都差点信以为真的非去不可的理由顺利请了假,第二天一大早骑着我心爱的小毛驴冒着大雨准时赶到行政服务中心的大门口。

舅舅舅妈早已在那儿翘首以盼,舅舅佝偻的身子站在门口显得与周边一切那么格格不入。见到我就像见到救星般,压抑着激动心情说道:“来啦,你来了我就放心了。”没有太多的客套与寒暄,我们走进中心的大门,刚好遇见房东一行两人也刚来,我们一起问了工作人员哪个柜台为二手房过户窗口,走到那里安心等待中介的到来。过了十来分钟,中介给我舅打电话说“到中心门口来,不是在里面办的。”接着把我们带到隔壁一家打印店,说早已预约好了,就是在这里办的。此刻即使心有疑虑,也只能硬着头皮跟着照办。打印店不到十个方,除桌椅和一台电脑与一台一体机外别无其他。我们一行人进去略显拥挤,店主是个五十来岁的女士,戴着眼镜,看上去精明能干,服务周到热情,叫买卖双方把证件拿出来放桌上,还要求手机下载个浙里办APP,舅妈的手机早已老旧不堪,满屏的裂纹似乎在向人诉说着自己所遭的不幸,下载了浙里办后更是表示出要强烈罢工,正不知咋办时,店主二话不说拿出自己的手机,把舅妈的手机里的芯卡插在她的手机上,在为店主的机智感到佩服的同时也感到疑惑,不禁问中介:“如果去行政中心顾客没有智能手机此事该怎么办?”中介说:“去行政中心啊,流程还不是一样,也会叫你扫码刷脸,没有智能手机只能自己想办法呗,年轻人去还不一定会给你办呢(此话真假有待考证)。”我脑海里不禁在想什么时候房子都和手机一起捆绑销售啦?像我舅舅这样还没退休在他们眼里到底算是年轻人还是老年人呢?庆幸自己来这里,要不然凭我舅妈那破旧的手机指不定在别处还要遭受多少白眼呢。

接下来扫码、刷脸、扫原始证件,舅舅用颤抖的双手拿着手机对着电脑在二维码上扫来扫去都没能成功,我心急地拿过来和代替舅妈的店主一起,除刷脸签字外,几乎我俩全全代办,舅舅不禁感慨现在发达的高科技感觉自己已经落伍了。九点多,事情还没办至半,店里又不时地来了几拨顾客,都是中介带来办此业务的,对于那些过来要求打印复印的,店主早已无暇顾及,让其另寻他处。此时店里店外,站的站坐的坐,熙熙攘攘,连大雨天都无法阻挡大家对购房的热情。他们大多衣着普通,甚至洗得发白,除中介外,明眼人一看就是像我舅舅一样的乡下人,此刻个个脸上春意盎然。这时只见店主从抽屉里拿出了台笔记本电脑,给另一拨顾客也办起了同种业务,左右开工,操作娴熟,忙碌之余也不忘回头笑着安慰我们“别急,别急,很快就好。。”店主的笑容就像这雨天折射出的一束阳光,让人温暖。我心里不禁为中介的服务点了个赞,省时省力省心,急顾客之所急,想顾客之所想。。。

经过四五次的扫码签字刷脸后,事情终于办好,整个过程忙碌而开心。要走时中介不忘提醒舅舅扫一下桌角的二维码——付费,舅舅问多少钱,店主语速很快地说“壹柒壹零”。像似在回答我们的问题,又像是在跟别人说一个什么代码,“壹—柒—壹—零”舅舅重复道,似乎不相信自己的耳朵,问我:“是1710元的意思吗?刷了几下脸怎么这么贵。”我说我也没听清楚,让舅舅再确认一次,舅舅清了清嗓子,鼓起勇气又问了一次多少钱,店主头也没抬一下说“1710元,210元是扫码刷脸上传打印的一系列费用,另1500元是房产评估费。”中介也不忘在边上若有似无地提醒道:“评估报告接下来去银行办理贷款马上就要用到的,到时会给送过去。”说完一行人已到店门外,此刻舅舅已是骑虎难下,貌似说得也合情合理,既然马上要用,当然就得马上就付,虽然价格不菲,但心情是愉悦的。舅舅用布满老茧的手按下支付宝密码,揿了几次都没能成功,我抢过手机着急地帮他按下付款密码。

接下来马不停蹄地赶往下一站——银行(一家分理处)。在路上我就疑虑,自己前两年购二手房的时候都是在行政中心办的,除了一些七七八八的税费外似乎也没付过这两笔费用,至于什么评估报告,自己贷款时也没听说过此报告啊,难道是这两年政策变了?还是公积金贷款与抵押贷款因业务不同所需资料也不同?来不及细思,银行已近在眼前。

工作人员似乎早已在等候,美女如花般的笑容令人赏心悦目。又是拿出证件签字画押,几乎千遍一律,这些事情都要舅舅舅妈亲自上阵,我坐在边上闲下心来,思来想去不禁担心,雨下得那么大,评估报告还没送过来,银行做事又那么严谨,上午还能不能把此事办好?但奇怪的是整个过程工作人员对此报告都只字未提,我想起在建行工作的亲戚,何不打电话问问他行对此报告的情况呢?打通电话得知,他行贷款无需此报告,别行不敢肯定。挂掉电话我问就坐在边上忙碌的美女,你行贷款到底需不需要评估报告?边上的中介还不忘“好心”地提醒“是评估报告哦!!”美女闪烁其词,支支吾吾,说“有些需要有些不需要。”我决定打破砂锅问到底,说:“我只想知道像我舅这种状况到底是要还是不要,如果要,我就去别行办了。”她一听也急了,连忙解释说自己在此岗位上时间也不长,不是很了解,还不忘热心地说待会儿帮我打电话问问。这种此地无银三百两般的解释显然是无任何可信度的,一个经过专业培训过才能上岗的银行工作人员,竟然会对自己所办业务需要哪些资料都会不知道??我舅只是普通的买二手房按揭贷款,又不是什么特例。想起前一天刚与本行总部的人员打过预约电话,顺手打了过去,说真的当时真的连对方到底是姓啥名谁都不知道,只觉得总行总比分行有权威吧,接通电话后我直奔主题,问“你行二手房按揭需不需要评估报告。”对方告知自己没做这项业务,可帮我问下专业人士,隔着电话我听到对方斩钉截铁地说不用的,还不忘意味深长地来一句“中介买房嘛,你们懂的。。。”一语难破天机,人心不足蛇吞象,顷刻之间事情真相清晰明了,在利益面前,人性被诠释得淋漓尽致。忘了有没有道谢挂了电话。此刻没有风,我心已凌乱。。。

对面的美女看我挂了电话后轻描淡写地说了句“不用就不用”,然后继续有条不紊若无其事般地继续为我舅办着按揭。那个往上数三代还是远房亲戚的中介也连忙拿出手机,煞有介事般地跟打印店通电话说评估报告不用了。。此时此刻,此情此景,就像跳梁小丑般可笑,一个做了四五年房产中介的人会不知道银行要不要评估报告?仅存的一点理智告诉我,看穿但不必去说穿。为了不冤枉一个好人,我还特意打电话咨询了前一两个月刚买了套二手房的朋友,人家压根就没付过这笔钱,所谓评估报告更是子虚乌有。

在这个被装修得富丽堂皇别具一格的空间里,我如坐冰窑。贷款办好后,舅舅把我拉至一角,悄悄问道:“评估报告既然不用了,那打印店的1500元能不能退回来?另210元就算了吧,毕竟她也是帮了我们大忙的。”此时我宁愿让舅舅深陷在这温柔陷阱里也不忍打破他此刻的美丽心情,于是我勉强笑了笑对舅舅说:“评估报告还没做好,所以钱也能一分不少退回来,下午去要便是。”

浑浑噩噩离开银行,觉得自己并不像是来办事的,更像是来砸场子的。到了办公室已几近中午,感觉心里堵得慌,跟同事吐槽了下上午的奇葩经历,同事觉得匪夷所思,道:“你傻呀,评估报告哎,评估报告岂是一个小小打印店有资质出的。。。”一语惊醒梦中人。

下午由于工作原因我没能陪同,晚上舅舅来电说,下午事情出奇地顺利,去行政服务中心交了各种税费,然后水电费过户等。。只是到打印店退钱时,刚入店门老板以为见了魑魅魍魉 ,连忙把他拉出店外说“店里有人,不要乱说话,退钱的事你找中介,我会先把钱打到中介手机上。”舅舅千道万谢,感谢退款之恩。。。我不禁哑然。此事总算告一段落,我如释重负。

君子爱财,应取之有道。回想过往,我不知道有多少个壹柒壹零正躺在房子里做着春秋大梦,又有多少个壹柒壹零正向这里前赴后继,我更不知道这壹柒壹零正拷问着多少人的本性,泯灭了多少人的良知。这1710元是像舅舅这样的乡下人多少天日以继夜的辛苦劳作啊。。欲壑难填,细思极恐。

好在一切终已尘埃落定,房东答应会如期解决漏水问题,1500元已如数打到舅舅账上,房产证上也如愿写上了舅舅舅妈的名字,下一次买房更不知是哪猴年马月的事了,感谢经历,促人成长。让一切恼人的迷雾都随风飘散吧。。。

支持点赞(38人)   弱弱飘过(11人)   反对(9人)
木头
状元(17级)
更新于: 2020/9/21 20:34:36  只看此作者     2 楼

1、卤煮标题取的有问题,这个事情跟二手房有什么关系?是人的问题。

2、非常感谢楼主分享的经历,提醒了很多正在买二手房或者正准备买二手房的人。

3、理解你的舅舅,前些年我二手房似乎也花了2000元银行评估费,这些全程是中介代办的。虽然我们小姓老百姓赚点血汗钱不容易,但在我们一心想买个房的人眼里最重要的是房子喜欢,能及时上车,有自己的房子了。

4、房东?有些房东坏的很,电话里说的好好的,像我以前专门从江山跑到杭州看房,结果一进门房东就说要再和老婆考虑考虑(你知道我当时是什么心情吗?想R他爷爷)。

5、是不是感叹现在的人怎么这样子?哦,现实中10个人中至少7个人坏,或者赚过黑心钱,所以要释然。从某个角度看,这些只是人生道路上的一些小插曲,最重要的是:健康的活着。

支持点赞(93人)   弱弱飘过(8人)   反对(9人)
新塘边风之子
青袍举人(9级)
更新于: 2020/9/21 20:46:53  只看此作者     3 楼
过几年你舅舅就会感谢中介心依样如是说
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(8人)   反对(7人)
寒江少年
同进士(12级)
更新于: 2020/9/22 0:17:31  只看此作者     4 楼

认真看完了楼主的精彩叙述,顿觉舅舅有这么一个好的外甥,真乃人生幸事。对于大部分农村家庭来说,买所城里的房子确属不易,就像您的舅舅一样,省着花,通过一分一分的积攒,才能存得下一些钱,但最终还是需要通过贷款来弥补自己存款的不足。

办事过程虽然有点曲折,甚至是有点戏剧性,作为“远方亲戚”,不断地催促产生这笔大交易,还通过与小店的暗箱操作,再挣一波钱,这样的亲戚,也实在是太没有道德底线了。中介始终是中介,中介的目的是什么?就是为了促成交易,挣钱,中介的行业里不是有这么一句话吗?半年不开张,,开张吃半年。当然,我们不可否认这个行业里,还是存在着好的中介,只是有的中介利益熏心,唯利是图,一个人1710元,十个人17100元,可想而知,打印店通过这种“生意”,得挣多少人的血汗钱。

可喜的是,舅舅的大事终于尘埃落定,终于买了一所城里的房子。舅舅一家人高兴,我想你应该也高兴。可贺的是,舅舅有这么一个好外甥,真的真的幸运,遇到事情,只要舅舅一个电话,一马当先,马到成功。可警惕的是,您作为这件事情的当事人之一,通过事件的来龙去脉,讲了买房的一些“雷区”,警醒后人莫步入后尘,莫踩进雷区,不要做一个别人帮你卖了,还能帮人数钱的那种人。谢谢楼主!

支持点赞(11人)   弱弱飘过(8人)   反对(6人)
有那么一条路
青衣童生(3级)
更新于: 2020/9/22 7:52:13  只看此作者     5 楼
现在各种各样的中介、代办真的太多了。。。。。。除非你是业内人士,否则一切都是韭菜,任人宰割
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
向前向前向前
同进士(12级)
更新于: 2020/9/22 8:27:11  只看此作者     6 楼
我很想说一句,老人何苦操这个心呢?您买的这个房,儿女喜欢吗?何不留下这个钱,安慰一下辛苦的自己呢?
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(8人)   反对(8人)
笑入荷花去
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/9/22 8:55:31  只看此作者     7 楼
一字不漏认真地看完了,楼主的文笔真好
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(9人)
新新鲜鲜李子园
布衣(1级)
更新于: 2020/9/22 9:52:46  只看此作者     8 楼

这些年陆陆续续在将江山的房子往杭州换,身边同龄的朋友不少都在趁着这波涨价出货……我们自己讨论的时候,能够明显地感受出大城市房地产市场和县城市场的区别。在江山,有哪些房子想要出售、什么价格网上全部都不知道,一般都是问身边做中介的亲戚或者朋友,他看到了几个就给我看几个。不像是21世纪的交易,更像是农村赶集的买卖,我进了点什么货,那你就看看什么货吧。还是应该与时俱进一点,规范一点。

支持点赞(5人)   弱弱飘过(6人)   反对(7人)
开心不起来
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/9/22 10:37:05  只看此作者     9 楼
我怎么觉得楼主是舅舅的好外甥女呀?点赞!看完心里有一丝稳稳的不安,那个漏水真的能顺利解决吗?如果真如舅舅想得这么简单,为什么房东住着的时候早不去处理呀?还有我曾经也打算换房来着,所以加了几个中介的微信,她们的朋友圈除了是二手房信息就是外出旅游的照片了,由此看来她们的钱真的好赚
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
祥子
状元(17级)
更新于: 2020/9/22 10:49:22  只看此作者     10 楼
楼主好文采,现实生活中应该是一位有责任担当的好青年
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
无名人氏
大学士(19级)
更新于: 2020/9/22 11:06:37  只看此作者     11 楼
怀着复杂的心情看完楼主的文章.恨.黑心烂中介.爱.一心为下一代的舅舅.喜.急人所急的好外甥.赞.楼主的妙笔好文彩。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(6人)   反对(9人)
心依样
甲榜进士(14级)
更新于: 2020/9/22 14:15:19  只看此作者     12 楼

好久沒看到內容如此丰富的文章,我是很仔細看完的。楼主写的很好,词语丰富,贴近生活,是一篇很用心写的文章。

人世间 ,我们所走过的路,所经历的一切,它才会丰满,才叫人生。

支持点赞(8人)   弱弱飘过(5人)   反对(6人)
江山赛江南
预科进士(11级)
更新于: 2020/9/22 19:15:16  只看此作者     13 楼
我说三点。一,文章写的不错,语句通顺,条理清楚。二,应该是外孙女,从跟舅舅对话当中应该不是外甥。三,中介不是一般的黑,这方面水很深。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
满口兰香
白袍举人(8级)
更新于: 2020/9/22 20:33:26  只看此作者     14 楼
楼主的故事很详细,文笔自然,相信确是亲身经历的。 简单说说我所知道的中介坑爹手法和二手房评估费。二手房评估费一般是由贷款银行要求买方出具,作为银行放贷的一个依据,百度上可以找到的费率是1.5‰,但是一般来说银行和中介都不会事先提醒买家会有这笔费用,更不会告诉你这笔费用其实是可以协商淡判的,并且好多银行其实是已不需要这个评估手续。而中介坑爹的手法是买卖双方在行政服务中心过户办理一大堆签字手续的时候,在买家忙于签字交契税交易税门牌水电费晕头转向又不耐烦的时候,不经意间提出来还有交这笔费用,这时大部分买家也就稀里糊涂地交了,即便有买家会提出疑问,中介即会以是行政事业规费或是必要的中介费来忽悠,而具体说的硬一点还是软一点,就看买家态度因人而异了。在交费方式上,中介会要求以微信支付宝转账或者装好心代办的形式,而边上也往往会有冒充中心的工作人员配合,则更具有迷惑性和隐蔽性。由此往往一套房子交易下来,仅这笔所谓的评估费用2、3千块就悄无声息的进入中介的口袋,甚至比中介的代办费还要高,并且好多买家也往往是事后好长时间与明友交流时才发现是被坑了,因为费用也不算太多,即便心中恼火往往也不会太过追究。 就二手房交易,不端中介的花式手法或者巧立名目搭车收费甚至无中生有增加买卖双户费用的手段其实还有很多。最近两年政府推进最多跑一次改革,一些不良中介玩弄手段的空间已越来越小,如果买卖双方能够多花点时间精力的话,在不动产交易中心人员指导下面完全能够花不长的时间实现安全过户交易,从这个方面来讲,政府真的是为大家做了一件大好事。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
不如跳楼
青袍举人(9级)
更新于: 2020/9/23 16:20:51  只看此作者     15 楼
中介行业还是需要规范啊
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(4人)   反对(6人)
一介野夫
青袍举人(9级)
更新于: 2020/9/25 8:50:43  只看此作者     16 楼
写的真好,家乡真的需要你这样的人才
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(8人)   反对(8人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/9/27 10:59:39  只看此作者     17 楼
3楼,中介没按你的套路说喂,他说坑你是让你的人生更丰满,满满的一碗鸡汤
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
江太公钓鱼
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/9/30 15:01:01  只看此作者     18 楼
那么现在到底需不需要评估呢~
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(6人)   反对(8人)
猕猴桃小王子
白衣童生(2级)
更新于: 2020/10/6 14:11:26  只看此作者     19 楼

首先现在过户都是在线上APP操作的,这个是中介负责的,因为正规中介都是去行政服务中心培训过的,所以你的210元也是被多收的,你的中介是不正规的。其次评估费是不需要的,就算需要也不是中介提供的。看你的故事只能说你这个中介台黑的,这种人还用给他中介费,如果是我碰到这事,中介费一分钱不会给他,他要按合同起诉就起诉,估计起诉也赢不了

支持点赞(4人)   弱弱飘过(5人)   反对(4人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/10/6 15:25:26  只看此作者     20 楼

这两天浏览了网络大量关于房地产市场的信息,很多地方跌或者喊跌声不断。有些地方房企踏上了破产路

险!金融机构开始控制贷款了,金融部门成了房企,收不回贷款,收房子拍卖

以后高层的房子保值增值的风险高了,多层的房子稳当

支持点赞(6人)   弱弱飘过(5人)   反对(8人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2020/10/8 18:29:08  只看此作者     21 楼
楼主好文笔!谢谢楼主以平淡自然、真实贴切的笔触委婉自然地道出了现实生活中的购房雷区,温馨善意提醒了大众。清水出芙蓉,天然去雕饰的感觉真好。谢谢
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(4人)   反对(5人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 二手房,让我如何说爱你
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心