·登录  ·立即注册  2020/11/29  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
小学生要参加奥数比赛么? 最近二手房行情怎么样啊 零星图片
天籁山歌,属于定村人的乡音记忆 老板利用全民养羊,只用18天就连本带利.. 城里和农村差距为何那么大的没底了
尊敬的江山市自来水厂,请进,,, 小学生书包真的太重了! 为什么县河西路一直不建个公厕???
另星小雨图 70后老板开TKV免包房费,逼的同行无客.. 谁来给这些枇杷灯洗洗脸
我的一组抗疫题材作品,你认为有资格捐.. 现在每个村都选出了新书记,为什么江山.. 给西南建议,供参考

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:

三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
只看楼主      楼 主

不知大家对低保户是怎么理解的?看了我们江山的标准,应该是家庭成员平均收入低于多少才算,这个平均我都不知怎么算的,有儿有女的家庭,子女城里有房,开的是宝马,本田CRV,家里住新房三层别墅。子女收入不低啊,怎么平均起来的呢?有些家庭确实困难,老人年纪大了,没有固定收入,身体也不好,子女生活条件不也好,我觉得这样的家庭是低保户很标准。但是有些家庭老人是年纪大了,没收入,但是子女混的好啊,每个月的低保是付给他开车加油的吗?真心想不明白?

领导看到也不要回复问是哪个村?可以反映情况,你们会去调查什么的?这些情况应该村干部比我了解的更清楚,哈哈我只是今天有感而发,不是针对某个人,就是觉得这样的情况发生让我觉的很好奇,儿子开宝马,家人领低保,呵呵贴心

支持点赞(16人)   弱弱飘过(14人)   反对(18人)
新塘边风之子
青袍举人(9级)
更新于: 2020/10/10 12:23:24  只看此作者     2 楼
开宝马的老赖也不少的。。。。。。
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(11人)   反对(11人)
水母
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/10/10 12:28:47  只看此作者     3 楼
当自己没关系没能力没背景时,眼红就产生了。看别人能捞到好处,不服气自己又没那能力最后只能对别人发发牢骚,农村里存在村干部权力乱用,你只要有证据可以向纪委举报嘛。农村里经济收入低的人也存在但国家扶贫工作也在进行,通过扶贫政策让低收入农民们过上小康生活。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(9人)   反对(16人)
平凡女人
布衣(1级)
更新于: 2020/10/10 14:02:27  只看此作者     4 楼
有更离谱的是:贺村镇大贤坂姜家有全家领低保,家中九十岁的老人可以批地基建房,实际建房的是隔壁自然村的党员干部,一直在姜家开医疗站。开工挖地基当天贺村镇政府还派出人员不允许村民阻拦,还恐吓村民,如果村民的子女教书的会让他书都教不了。
   支持点赞(20人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
心怀阳光
布衣(1级)
更新于: 2020/10/10 14:55:47  只看此作者     5 楼
我是江山市民政局工作人员,首先谢谢您关注我市低保认定工作并提出意见。目前,我市低保户及其子女家庭经济状况根据《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》与《浙江省社会救助家庭供养费核算办法(试行)》进行认定,对未共同生活的低保对象其子女家庭的收入、财产均有一定的限制条件。我市已连续三年进行低保专项治理,通过省大数据平台对低保及其子女家庭财产状况进行核对,发现不符合对象及时退出。同时低保制度遵循公开原则,各社区(村)公开栏均设有对低保对象的长期公示,但精准救助的推进需要社会各界的参与监督,若您还有政策需要咨询或者掌握情况需要举报的,欢迎致电江山市民政局社救科0570-4052264,我们会对举报人身份信息进行严格保密。
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/10/10 15:01:31  只看此作者     6 楼
估计是按户口本的,最近几年好多了,以前拿着几千退休工资的还有低保呢
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(10人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/10 18:16:05  只看楼主     7 楼
二楼,什么叫眼红,如果我一家人身体健康,有车有房,生活能过得去,即使有关系给我低保名额,我也觉得我拿那钱心里不踏实,走在路上怕背后别人议论我,我只是觉得好奇,这样家庭为低保户而已,我也不想举报谁。说白了拿的不是我个人口袋里的钱,我自己过好自己的生活,看到的社会现象难道不能拿出来说吗?说出来就是眼红?什么逻辑,路上如果看到某车,说声不好看,如果自己买不起,难道就是眼红吗?呵呵,和这个低保户的逻辑一样让我觉得奇怪
   支持点赞(16人)   弱弱飘过(10人)   反对(10人)
林凡力
预科进士(11级)
更新于: 2020/10/10 21:15:49  只看此作者     8 楼
据我了解,低保是块唐僧肉,书记主仼报帐员,决策权力大,几十万存款,你没听到风声,人家却对整顿政策了解得相当透彻,马上分散转移了,实小旁廉租房,干部不少,二中的学籍,一般人非原定进不了,能进的不要钱,你去举报,第一、乡里乡亲的,又没奖金,落不着好,国家的钱反正是浪费,第二、虚假资料冒领的,又不用清退,责仼干部又不追责,停一茬,过两年又整上了,唉!整个体制都乱,赖谁去?
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(9人)   反对(10人)
新塘边风之子
青袍举人(9级)
更新于: 2020/10/10 21:39:20  只看此作者     9 楼
4楼的法盲不知道诽谤罪?而且诽谤对象还是乡镇党委政府。你要是没被处理,说明我们的政府宽宏大量
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(9人)   反对(19人)
燚墨壵
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/10/11 5:17:16  只看此作者     10 楼
符合标准的反而没有,奇了怪呢?有干部亲属的成低保!
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(12人)   反对(11人)
宁缺勿滥
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/11 7:42:09  只看此作者     11 楼
赞同楼主,这事让我想到我老婆,因为我妈一直长年卧病瘫痪在床,加上女儿学习优秀,班主任特意给小女安排了营养餐,但老婆说省那钱心里不踏实,走在路上怕背后别人议论,把营养餐退了。有些人真的昧着良心
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(9人)   反对(11人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/11 9:08:49  只看楼主     12 楼
论坛里能让大家说点实话,我感觉很欣慰,感谢论坛!很多事情其实老百姓心里很清楚,基层干部心里也很清楚,没到上纲上线的程度,没有侵犯到自己的个人利益的时候,大家只是拿出来聊聊天,不会去举报,呵呵,请领导放心,只要你们自己心不虚就好!真正哪天有工作组下来检查,那老百姓要不要提供情况。只能看大家的官运了
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(11人)   反对(9人)
燚墨壵
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/10/11 14:23:55  只看此作者     13 楼
希望低保能到真正需要的人的手中,希望那些干部不要昧着良心!
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(10人)
脚踏四海
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/10/11 14:58:27  只看此作者     14 楼

言论是自由的没错,但本人觉得,既然是拿到论坛上来讲了,就不是聊聊天这么简单说而已,这是一个严肃的话题,笔者认为还是“三十学杀猪”不如举报说清楚的好,可能基层干部明白怎么回事,可民政部门却不了解怎么回事。

支持点赞(11人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
任字辈
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/10/11 19:38:55  只看此作者     15 楼

同意14楼的说法,我就听到一个真事,一个村民向镇里负责低保申请的人咨询低保政策,负责低保工作的干部首先很不耐烦,态度很不好,然后说话很没有水平,对村民不是做好政策讲解,而是东拉西扯,甚至威吓,最重要的是这个干部对于政策掌握也不好,没有和这个村民讲解清楚,希望民政部门派一些专业的人去负责低保工作,不要让这么好的一项政策最终因为某些人引起不好的影响。

支持点赞(12人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/11 21:53:20  只看楼主     16 楼
我只是看到抖音里那些视频中的老人,那种生活居然没有低保,想到我身边看到的,觉得很惊奇。难道全江山就我这里有这种情况?难道村里这种情况就我一个人知道?我为何要举报?我拿的工资是政府给我的吗?真想要杜绝,就不要天天坐在办公室里。办公室里看不到真实的情况,现在信息联网,家庭成员每个人的名字输进去看看有什么车辆难吗?拿着花名册,下村暗访,不要村干部带路,自己实地去看看,去问问隔壁邻居,难吗?为何只能坐在办公室等别人来举报?
   支持点赞(16人)   弱弱飘过(8人)   反对(10人)
平凡女人
布衣(1级)
更新于: 2020/10/12 9:24:12  只看此作者     17 楼
新塘边风之子,你好!你可以来贺村镇大贤坂姜家村里了解了解,不要问村干部,就问普通村民,医疗站新盖的房子是哪幢?她的地基是哪里来的?挖地基那天发生过什么情况?这个情况不是就我一个人知道,都是村里的事实,看来我还得多谢贺村镇政府的宽宏大量才是。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(8人)   反对(9人)
江山须江
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/10/12 9:47:42  只看此作者     18 楼
我们村也有,夫妻去办个离婚但实际还是生活在一起,然后钱都存他妻子名下,低保就可照领了
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
左水右冰
白袍举人(8级)
更新于: 2020/10/12 11:16:36  只看此作者     19 楼
现在领取低保公平多了吧,我妈那时得癌症,村干部让我们办理低保说这样能报销不少医药费,资料提交上去了,低保下来之后隔了一个月又被取消了,
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(9人)   反对(12人)
开心不起来
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/10/12 13:43:13  只看此作者     20 楼
19楼的,可能是你们做得不“规范”。规范的做法是你领来的钱分给那个所谓的村干部一半,那到现在都还有得领。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(8人)   反对(8人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/12 13:56:21  只看楼主     21 楼
领导。我有一个方法,不知你们是不是可以效仿?以前我的老板就是这么管理公司的,如一个村50户低保户,你可以一个季度或者半年一次调查填表,让50户都参与进来。让大家选出一家认为不符合条件的,得票最多的就取消资格或作为重点观察对象仔细核查,我想这样应该很公平,我想能得票最多的肯定是真有问题的,我想低保应该给真正需要的生活水平低的人家。花好国家的每一分钱
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(8人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 谈谈农村的低保
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心