·登录  ·立即注册  2020/11/29  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
小学生要参加奥数比赛么? 最近二手房行情怎么样啊 零星图片
天籁山歌,属于定村人的乡音记忆 老板利用全民养羊,只用18天就连本带利.. 城里和农村差距为何那么大的没底了
尊敬的江山市自来水厂,请进,,, 小学生书包真的太重了! 为什么县河西路一直不建个公厕???
另星小雨图 70后老板开TKV免包房费,逼的同行无客.. 谁来给这些枇杷灯洗洗脸
我的一组抗疫题材作品,你认为有资格捐.. 现在每个村都选出了新书记,为什么江山.. 给西南建议,供参考

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:活着的时候不联系,走了的时候还需要联系吗?     发布于:2020/10/24 11:10:27 倒序浏览

三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
只看楼主      楼 主

因为很多的因素,但最关键的因素是因为混的不好,所以有些所谓的亲戚,有某种血缘关系的所谓家人,平日即使知道你这个人存在,也不会有来往,而混的好的,(混的好和差的区别,简单的就是说两个兄弟一个城里工作,事业单位,一个是农村种田)他们一直保持来往,哪怕在外地的某种血缘关系很浅的,也会想办法怎么搭上关系,联系上混的好的。当某一天,哪些所谓的亲戚有人走到了人生的尽头,有人通知你去参加最后一程,你觉得有必要去吗?

以上是真实的情况,只是我说的有点模糊,家丑不可外扬,有时候都觉得兄弟二字代表的是一种耻辱。不知有没有同感的人路过

支持点赞(16人)   弱弱飘过(15人)   反对(12人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2020/10/24 12:37:58  只看此作者     2 楼

非常理解楼主 。有时候我也是这么偏执的。

为人一世就一张脸面,或许对方通知你也是出于这个目的:不能授人以口柄

江山话:为了一张BI面!

所以 个人以为 你还是去一趟!或许关系还能改善,尽管这不是目的。

支持点赞(9人)   弱弱飘过(8人)   反对(10人)
懒汉
白衣童生(2级)
更新于: 2020/10/24 12:57:01  只看此作者     3 楼
有人通知就必须去,不必自卑,来生不一定是兄弟。
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(12人)   反对(9人)
水母
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/10/24 13:35:38  只看此作者     4 楼
我的亲戚设有微信群,曾加入微信群看到发布谁住院,谁搬迁新房,主要让你花钱,我就退出微信群了。在我家低谷时帮过的亲戚,那要看它,其他没来往的亲戚我不看它,你对我好嘛,我对你好嘛,没有无缘无故的爱。亲戚的追悼会呢要去参加的,但它的亲家发布任何事我不参加的因我们没感情的,我为啥要花钱。现在追悼会最少送500元,500元可以买10斤牛肉了,所以做人小气点好。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(11人)
山村雨农
白袍举人(8级)
更新于: 2020/10/24 14:23:43  只看此作者     5 楼
都说是最后一程了,你还不送送人家,不认识的他有这要求我也会送送人家最后一程,今年年成不好已经送了3个了。
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
新塘边风之子
青袍举人(9级)
更新于: 2020/10/24 17:05:25  只看此作者     6 楼
水母又在秀素质了,血浓于水的道理懂吗
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(10人)   反对(13人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2020/10/24 20:16:06  只看此作者     7 楼

非常理解!自古就是穷在闹市无人问,富在深山有远亲嘛。

支持点赞(9人)   弱弱飘过(11人)   反对(10人)
有那么一条路
青衣童生(3级)
更新于: 2020/10/26 9:31:44  只看此作者     8 楼
说实话,如果他活着可能就永远不会再有瓜葛。现在人走了,可能大家都知道,这是最后的机会了,以后想找理由跟你瓜葛都没有了,去或者不去,去了没意思,不去拉不下脸,人总是这样子。我认为楼主不妨去一趟,看看对方态度怎么样?如果说感觉没意思么,以后也不用去了,如果还行么,多个朋友总比多个冤家好,何况,他们还是“亲戚”。
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(10人)   反对(12人)
蝉蜕
青袍举人(9级)
更新于: 2020/10/26 10:04:13  只看此作者     9 楼
你主动去联系穷亲戚了吗?亲戚是一种缘分,莫问贫富,只求心安。且行且珍惜。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/26 10:53:42  只看楼主     10 楼
哈哈回9楼,你意思都没看懂可能我表达的不清楚,7楼说的很对
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(11人)   反对(9人)
三十学杀猪
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/26 11:04:45  只看楼主     11 楼
回8楼,这事已是陈年往事了,现在只是有感而发,而且是发生在我父亲身上,然而三十年河东三十年河西,事境变迁,现在我们生活的也不错,自我感觉还好,虽然目前单看经济能力还是欠缺,但是家庭的某些方面已经超越哪些所谓的混的好的亲戚。不是一家的亲戚这样,也不是没去交往过,都是去了发现还是不去的更好,同样的辈分,在农村去了是不是应该坐一桌,有时看辈分还要坐在江山话说的(强王图)但是现实就是混的好的安排做强王图,呵呵我没有父辈这代人这么多兄弟,可能也体会不到兄弟之间什么血浓于水的情感。所以我有时候感觉那些所谓的兄弟只是一个称呼而已
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(11人)   反对(11人)
面膜
锦衣秀才(7级)
更新于: 2020/10/26 16:53:49  只看此作者     12 楼
如果在生前能去看一看就没有遗憾了,现在人走了去和不去都可以,一直没有联系就不要去了,反正他也不知道了。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(11人)   反对(13人)
人比贵妃胖
大学士(19级)
更新于: 2020/10/27 9:02:38  只看此作者     13 楼
所谓的兄友弟恭,姐妹情深,都不过止步于各自成家立业之前,有了自己的小家庭,为了各自小家庭的利益,什么血脉亲情,手足情深都是浮云。现如今房价高涨,为了父母遗留的房产,多少姐妹成仇,兄弟反目,对簿公堂,老死不相外来。楼主估计也四五十岁了,到了这个年纪,不需要迁就奉承谁来为难自己,既然活着都不往来,死了就更不需要了,楼上说的对,500块钱10斤牛肉呢。
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(8人)   反对(10人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/10/27 10:37:06  只看此作者     14 楼
既然你自己都这种思想还有必要拿来讨论吗,说别人不是等于照镜子吗
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(12人)   反对(12人)
饶小帮
探花(15级)
更新于: 2020/10/27 10:41:54  只看此作者     15 楼
在家里要和亲戚交往的,在外面多靠朋友。你得一场重病,你就会觉得亲戚还是重要的。关键的时候,亲戚毕竟和自己有血缘关系的。成年人了,亲戚和朋友的关系自己心里清楚吧。 
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(8人)   反对(23人)
宁静淡泊
隐士(21级)
更新于: 2020/10/27 10:45:30  只看此作者     16 楼

13楼深刻

支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
藏针隐
白袍举人(8级)
更新于: 2020/11/4 10:01:37  只看此作者     17 楼
当这个世界贫富差距消失的时候,你会去走亲访友吗?
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(5人)   反对(5人)
无名人氏
大学士(19级)
更新于: 2020/11/5 11:24:43  只看此作者     18 楼
无血缘关系的就不必去了
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
从未说再见
白衣童生(2级)
更新于: 2020/11/16 11:51:05  只看此作者     19 楼
不管关系的性质对于楼主来说是一种耻辱或者只是一个称呼。对方人都已经不在了,你还活着。你又还有什么放不下的。记住活着的才是赢家。
   支持点赞(4人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 活着的时候不联系,走了的时候还需要联系吗?
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心