·登录  ·立即注册  2022/7/6  星期三    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
另星图 《关于整合江山信息网和江山新闻网网站.. 大陈村歌引
吉祥 农家菜 庆祝元旦
长途客运中心何时搬进交通枢纽? 大喇叭能不能停一停了? 葛根粉
关于公办幼儿园4点钟学校收费的一点凝.. 感谢信——致江山公交车司机师傅 告别过去,才有美好未来!
解放路越来越挤 为啥新网站没有论坛模块 蓝天彩云

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:

驾驶人
锦衣童生(4级)
只看楼主      楼 主

对于公交驾驶人来说,乘客是上帝,是公交人的衣食父母。可是许多上帝乘车,无视一百三十斤坐在驾驶室内的我,不主动出示乘车证,也不投币,上车直接走到车位置上坐下了,要是公司监控见到类似情况,以为是我的家人.朋友,不投币而使用人情票,因此,我会受公司严厉的处罚。 某日,城北广场三位老年乘客上车,第一位,按乘车规定持老年证上车,后两位没投币,也不出示乘车证,直接走进车内坐下了。 于是,我提醒后两位说:“出示下乘车证”,就因这句话,引发了第一位上车老年乘客对我的怒骂:“你眼瞎的啊……”。 车上有乘客说了,这么大年纪乘车,咋这么臭的脾气,驾驶员说出示证件是人家的工作,用的着这么辱骂驾驶员吗?另有乘客说他驾驶员不是争对你,上车的又不止你一人。 我的上帝们啊,假如你们乘车都能主动出示乘车证,主动投币,还用的着我这么累的提醒吗? 上帝们嫌我丑,上车不正眼看我,但也不能当我是空气啊,上车直接坐下而不投币,也不出示乘车证吧? 即便爹娘把我生的丑,这也不是我的错吧?更何况我还戴着口罩呢。上帝们乘坐公交车,也用不着随意辱骂驾驶员吧?要知道爹娘都舍不得骂我啊,呵呵!
   支持点赞(3223人)   弱弱飘过(3145人)   反对(3130人)
jmx925
白衣童生(2级)
更新于: 2021/7/22 8:27:29  只看此作者     2 楼
呵呵
   支持点赞(4462人)   弱弱飘过(4434人)   反对(4429人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2021/7/22 9:22:46  只看此作者     3 楼

从楼主发的帖子来看公交车人的素质其实还是不错的,

车上有乘客说了,这么大年纪乘车,咋这么臭的脾气,驾驶员说出示证件是人家的工作,用的着这么辱骂驾驶员吗?另有乘客说他驾驶员不是争对你,上车的又不止你一人。”这句话中至少有2个乘客和体谅驾驶人站在驾驶人的角度来看问题嘛!

为公交车人素质越来越好点赞!也想对那些“出口成脏”的"老货"们说:注意点,不要给自己儿孙丢脸哪!

支持点赞(4491人)   弱弱飘过(4388人)   反对(4441人)
夕阳如血
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/7/22 10:01:23  只看此作者     4 楼
这是来自公交人的反击吗?公众可以要求你们提高素质,因为你们是一个行业,一个职业,应该有统一的标准,但是坐车的人是参差不齐的,不是所有的人都知道规矩,你们要做的只能是一遍遍的提醒,如果你们嫌累,可以建议系统升级,比如跟大城市一样老年卡升级,把所有刷卡机换了,所有人上车都必须刷卡,每次停靠就喇叭“上车请刷卡投币”
   支持点赞(4424人)   弱弱飘过(4408人)   反对(4530人)
乌房山中学
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/7/22 10:45:44  只看此作者     5 楼

记得有一交次在站前里乘坐1路车进城,一女50多岁吧在我前面上车,车子起步后,女司机说请你(指那女的)投币,月票请出示。那女的说,我是月票,你没看到?!司机说你没出示嘛(确实没出示过。我可作证),你坐好拿出来看看。那女的竟然骂司机XXXX(意思是眼瞎了)。司机说,你咋骂人呢?那女的稳稳坐在车后排,摆开架势,“骂你怎么啦!你一个打工的,有什么了不起!

司机无奈,只好停车,转身问“现在你骂好了吗?可以出示月票了吗?”谁知那女的竟然说,“我没月票,皮夹里有的是钱。2元钱有什么了不起!到站我再投。”司机说“你这人怎么不讲理!不买票是不能上车的!你这样我不能开车的!”那女的说“不开是你的事,与我无关!”司机说“你这个人怎么这样呢?!这是耍赖嘛!”那女的听到司机这句话,竟然从后排走过来,想动手打司机。嘴里一个劲地说“我怎么了,我赖你什么了?”

看到这里,我也忍不住了。“你这女的怎么了?你有钱抓紧投进去!别影响其他乘客了!”那女的转身朝我喷来“关你屁事!”这下我就不顾什么,“看你的样子好象年龄不大,但听你的说话似乎素质有点什么吧!”

后来 那女的自然在众人注目之下投了币。

到解放路下车时,那女的竟然跑到驾驶室边上,愤愤地对司机说“我要去投诉你!”我也乘势说,记住车牌号啊!“

这就是极个别人的素质。

支持点赞(4451人)   弱弱飘过(4368人)   反对(4374人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/22 12:57:18  只看楼主     6 楼
驾驶人每天起早摸黑上班十几个小时,就为了养家糊口,所以有时候被乘客无端指责,辱骂,也不敢反击,因为害怕被投诉而受罚,就算受尽委屈,憋出内伤,也得忍着。本人只是据实叙说罢了,再说,驾驶人与乘客不是敌对关系,何来驾驶人的反击之说啊?所谓,仁者见仁智者见智吧,呵呵!
   支持点赞(4445人)   弱弱飘过(4406人)   反对(4411人)
恼人的秋天
白袍举人(8级)
更新于: 2021/7/22 14:40:35  只看此作者     7 楼
有一天看到有个群里在招城乡公交车驾驶员,工资是5K,很惊讶!公交驾驶员每天的工作时间不止8小时吧,技能性,需要思想高度集中,还需要宰相肚里能撑船。工资才5K。为什么人们会拼命去考公务员,而公交司机招不到?
   支持点赞(4437人)   弱弱飘过(4371人)   反对(4396人)
乌房山中学
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/7/22 15:05:19  只看此作者     8 楼

我说的这件事是真实的,决非杜撰。听说这女的真的去投诉了,而女司机只知道哭。后来,我听说当公司领导调查时,有一个男司机在旁听说后,问那女司机旁边有其他旅客吗?那女司机只说有一个如此这样的老同志在旁。那男听过后便说,这老同志(因为经常坐1路车,与我有点认识)他认识。后来找到我,我把事情原原本本向他陈述一番。当然,他也把我的话原本告诉公司领导,才把事情了结。

当然,这女司机的确是无错的。听说,她后来调去8路车了。

支持点赞(4409人)   弱弱飘过(4358人)   反对(4343人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/22 15:48:51  只看楼主     9 楼
诚然,作为公交人,我们应该不断提高自身的素质,更好的服务于大众。可是,驾驶人和乘客一样也是平凡的普通人啊,江山的和谐与文明,不仅仅是靠我们驾驶人就能做好的,还需乘客及社会各界的支持,理解与包容。今早,109路车上,又一次发现一女人使用老公的残疾证,免费乘车。现在政策好,所有残疾人都可免费乘车,但也不能歪屈意义吧,一本残疾证全家可以通用吗?呵呵!公交车是文明江山的一道风景线,今后,我会据实继续披露公交车上的“奇观异景”。试问,假如我们驾驶人与某些乘客一样任意妄为,不尊守规定,不尊守道路交通法,不尊守公司各项管理制度,后果,会怎样?无法想像……
   支持点赞(4376人)   弱弱飘过(4328人)   反对(4371人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2021/7/22 17:00:10  只看此作者     10 楼

公交人的素质2,呵呵!

支持点赞(4261人)   弱弱飘过(4201人)   反对(4200人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/22 17:30:08  只看楼主     11 楼
感谢支持公交人!
   支持点赞(4215人)   弱弱飘过(4212人)   反对(4252人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2021/7/22 19:05:28  只看此作者     12 楼
好久没有坐101公交车了。说实话公交车驾驶员工作是挺辛苦,疫情期间、炎炎夏日戴着口罩为市民服务,憋S呀。辛苦
   支持点赞(4195人)   弱弱飘过(4204人)   反对(4214人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2021/7/22 19:53:30  只看此作者     13 楼

如果楼主是专开一个新号来刷市民对公交公司的好感度,我感觉根本没必要,因为市民对公交公司本身就不存在恶感。有的只是部分公交司机不遵守公交公司的规章制度从而让市民不便。我感觉作为公司领导不如在公交队伍中好好提高一下司机的素质更有成效;

不排除有乘客恶劣的乘车行为,我觉得可以拷贝车上的实时录像,直接公布在新闻媒体曝光。让广大市民朋友一起来讨伐这些行为。

支持点赞(4199人)   弱弱飘过(4147人)   反对(4213人)
乌房山中学
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/7/23 9:30:02  只看此作者     14 楼
13楼的主意挺!!!
   支持点赞(4155人)   弱弱飘过(4199人)   反对(4188人)
夕阳如血
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/7/23 11:09:35  只看此作者     15 楼

有什么目的只有发贴的人自己心里清楚,旁人不多猜测,你也不用多辩解,从两个主贴内容来看,都是述说乘客的所谓不文明行为,言语中隐隐的轻蔑不屑与嘲讽。打个比方说老百姓要求警察公正执法,文明执法,然后警察也开个号,公布各种违法犯罪现象,看看你们老百姓有偷的,有骗的,还有杀人放火的,如果我们警察跟你们某些老百姓一样,后果不堪设想。。。请问,老百姓要求你提高服务和某些乘客不文明行为之间有什么因果关系,因为乘客不文明,所以你们服务差是天经地义的?这合适吗?

支持点赞(4153人)   弱弱飘过(4173人)   反对(4222人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/23 13:05:07  只看楼主     16 楼
支持13楼用新闻媒体曝光种种恶劣乘车行为的观点,可是车载实时监控,一直都有,有曝光过吗?网上只看见投诉驾驶员素质差的,驾驶员的委屈却无处申诉。 难道就因为驾驶员素质差,乘客就可以在公交车上用各种花样逃票?随意丢垃圾?随意吐痰?甚至在公交车上拉屎?还有吃着细尖棒子的烧烤? 个人觉得不文明乘车,存在着许多安全隐患,难道真要出了安全事故,才去追查责任人吗? 所以说要打造和谐.文明江山,提高驾驶员素质,需要你!我!他!共同努力! 是与非……?呵呵!
   支持点赞(3049人)   弱弱飘过(3042人)   反对(3038人)
lisa791
青衣童生(3级)
更新于: 2021/7/23 15:20:03  只看此作者     17 楼

4楼,捐点款,系统升级一下

支持点赞(3054人)   弱弱飘过(3049人)   反对(3034人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2021/7/23 18:07:03  只看此作者     18 楼

前两年看到《衢州日报》,因为随地乱扔烟头和乱踩草坪灯等不文明行为的人都会被实名曝光。每个不文明的行为假如都有被监督的规章制度存在,那不文明行为肯定会减少,肯定会慢慢离我们远去。

至于怎么制定这些监督的规章制度,方法很多:比如报刊的实名曝光啊,还有现在微信大伙都用的很顺手,每个村镇小区都有自己的网格群,直接在网格群实名曝光。

我想打造和谐、文明的城市也是论坛里大伙甚至是每个市民的心愿!

支持点赞(3061人)   弱弱飘过(3054人)   反对(3074人)
批准通过
白衣秀才(5级)
更新于: 2021/7/23 18:14:08  只看此作者     19 楼

楼主在16楼提到“网上只看见投诉驾驶员素质差的,驾驶员的委屈却无处申诉。

我感到很有疑问:既然有实时监控,驾驶员受到委屈无法辩解甚至还要找乘客证明受了冤屈,难不成这监控装着是摆设不成?乘客受了冤屈,你说调查监控不方便也罢,驾驶员受了冤屈,还调不出监控画面还原现场?

求解!

支持点赞(3056人)   弱弱飘过(3028人)   反对(3059人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/23 21:04:37  只看楼主     20 楼
发贴是个人行为,与公司无关,公司每月都组织驾驶员进行安全学习教育。作为驾驶人,我只知道“尊章守法,敬畏生命,安全第一,服务至上”! 本人承认作为公交人,目前做的不够好,还需提高自身的素质,因为,面对投币1角甚至5分的,以及在车上随意吐痰,大便等等不文明的乘客,本人做不到微笑着对类似的乘客说:“谢谢,欢迎再来乘坐”。 作为驾驶人,首要责任是开好安全车,至于监控还原受辱骂等等不文明乘车行为,又能怎样?现在只有处罚违规驾驶员的规章制度,又没有监督不文明乘客的规章制度?只有无奈!!!
   支持点赞(3072人)   弱弱飘过(3053人)   反对(3073人)
驾驶人
锦衣童生(4级)
更新于: 2021/7/24 21:34:21  只看楼主     21 楼
偶尔,公交车上也会碰到身残志坚值得我敬佩的乘客,也有让我感到温暖使我感动的老年乘客,因此,我为自已是公交人而感到自豪。也为每天能服务于所有按规定乘车的乘客而感到快乐! 今天8:30分左右.“实时监控可查”,我提醒一乘客出示乘车证,他拿出黑溜溜的手机一晃,真没看清他手机套里是什么证,再次提醒他让我看清楚,他说我眼瞎啊……不情愿骂骂咧咧的拿出证。按规定乘车就行,何必呢? 接着看见一穿连衣裙的女人站在中门凝是下车又没下,我问了声,有乘客说她小孩蹲在车上拉大小便,我开车门想让她下车方便下,这女乘客不下车反而抱着光屁股的女孩走向驾驶室后面又蹲着拉大小便,有乘客说还在拉,我说公交车上不能拉大小便的,这女乘客说只拉出一点点,她等会用拖把拖拖。车上乘客很多,却漠视这种不文明行为,或许是见惯不怪吧。
   支持点赞(3098人)   弱弱飘过(3027人)   反对(3055人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  20条/页 转到:
网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心