·登录  ·立即注册  2022/1/23  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
另星图 《关于整合江山信息网和江山新闻网网站.. 大陈村歌引
吉祥 农家菜 庆祝元旦
长途客运中心何时搬进交通枢纽? 大喇叭能不能停一停了? 葛根粉
关于公办幼儿园4点钟学校收费的一点凝.. 感谢信——致江山公交车司机师傅 告别过去,才有美好未来!
解放路越来越挤 为啥新网站没有论坛模块 蓝天彩云

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
 主题:离婚,财产分割问题伤脑筋,有懂法律的咨询一下…     发布于:2021/11/20 1:25:46 倒序浏览

无我相
布衣(1级)
只看楼主      楼 主

结婚时都是奔着白头到老去的,可是婚姻毕竟要经历日常油盐柴米酱醋茶的洗礼考验,过不了关那就得分崩离析,谁也不想结婚了又离婚,可是真走到这一步也是实属无奈。今天向各位法律大神大咖,特别是有诉讼经验的法律大神咨询个财产分割的问题: 事情是这样的,2012年恋爱时和前妻到了谈婚论嫁的地步后用前妻一个人的名字在衢州西区买了一套房,首付60万,本人付了40万,这套房用的是她一个人的名字而且是婚前买的。现在离婚了,我只想拿回属于自己的那一份,但是我只有当时在买房时向房产公司40万元的银行付款转账记录,购房发票和购房合同都是她的名字,现在房价由当时的9800一平米涨到了25000一平米左右。问问问,能否凭着40万元的购房转账记录向法院诉讼请求分割此套房产? 各位女神不要吐槽,女性在离婚中相对弱势,我也理解她,我也只是想拿回属于自己的一份,别无他求。
   支持点赞(491人)   弱弱飘过(500人)   反对(491人)
无名人氏
大学士(19级)
更新于: 2021/11/21 13:15:53  只看此作者     2 楼
分割房产是不可能的.能要回40万巳不错了
   支持点赞(481人)   弱弱飘过(466人)   反对(467人)
hzgubo
锦袍举人(10级)
更新于: 2021/11/22 9:18:29  只看此作者     3 楼

基本不可能分割了,合同和发票都不是你的名字,很好奇当初你脑子是咋想的!

不过只要证据充分可以要回这个40万,当作当时借给女方买房的。

支持点赞(480人)   弱弱飘过(470人)   反对(473人)
cmly185
布衣(1级)
更新于: 2021/11/22 17:24:13  只看此作者     4 楼
可以的,只要找到有门路律师跟法院人员熟就行,我是吃亏过来人。
   支持点赞(475人)   弱弱飘过(482人)   反对(471人)
zhg1011
青衣童生(3级)
更新于: 2021/11/23 11:37:40  只看此作者     5 楼
没有小孩吗?有小孩的话,何必这么计较,当做留给后人吧。
   支持点赞(451人)   弱弱飘过(461人)   反对(451人)
无我相
布衣(1级)
更新于: 2021/11/25 1:23:10  只看楼主     6 楼
没有小孩吗?有小孩的话,何必这么计较,当做留给后人吧。 ..…………~~~ 有小孩,我在抚养。何必这么计较,没有发生在自己身上谁都可以说的很轻巧,如果发生在别人身上我也可以说的非常轻巧。家家都有难念的经,我也不是计较,这是40万不是4万,加上房子升值的部分总计百万,我也只是想拿回自己的部分,仅此而已。
   支持点赞(449人)   弱弱飘过(447人)   反对(444人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2021/11/25 13:16:22  只看此作者     7 楼

对楼主的经历、心倩,能理解。先看看婚姻法有关规定:

第十七条:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资,奖金。

(二)生产,经营的收益。

(三)知识产权的收益。

(四)继承或赠与所得的收益的财产,但本法第十八条第三项规定的除外。

(五)其它应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

婚姻法

第十八条:有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产。

(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费,残疾人生活补助费等费用。

(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产。

(四)一方专用的生活用品。

(五)其它应当归一方的财产

婚姻法

第十九条:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有,共同所有或部分

各自所有,部分共同所有。约定应当采用书面形式,没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条,

第十八条的规定。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对所负的债务,第三人知道该

约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因此,本人认为,从情、理角度,楼主要回40万是合情合理的,要从婚姻法有关规定来看,楼主要回40万是不合规的。因此,楼主想要回40万元是合情合理不合法。那怎么办?我认为最好是私了,通过亲友协调私下了结,用折中的办法,以共有财产方式,要回一半,即20万元,也许对方能接受。供参考!

支持点赞(478人)   弱弱飘过(447人)   反对(451人)
也是草
锦袍举人(10级)
更新于: 2021/11/30 8:52:46  只看此作者     8 楼
算了吧。那么多年,如果不是女方的错,让她又何妨?如果是女方的错,就当9年嫖资了
   支持点赞(363人)   弱弱飘过(377人)   反对(359人)
夕阳如血
乙榜进士(13级)
更新于: 2021/11/30 10:01:32  只看此作者     9 楼
能不能要回取决于你的律师强不强,所有法律都不可能一棍子打死,需要双方去辩
   支持点赞(355人)   弱弱飘过(352人)   反对(342人)
zhg1011
青衣童生(3级)
更新于: 2021/11/30 15:57:57  只看此作者     10 楼
吓了一跳,看来回去要对老婆好点,我老婆是外地嫁过来的,户口在我老家,她是户主,我以前户口没有签回去,所有的东西都挂在我老婆名下的的, 完了,真的离婚了,我真的要净身出户了。
   支持点赞(364人)   弱弱飘过(366人)   反对(353人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20条/页 转到:
网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心