·登录  ·立即注册  2017/12/17  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
谁说男人不可以练瑜伽? 我为江山发展提建议!最新修改! 绿水青山就是金山银山
如何更好的发展江山呢?胡言乱语的不必.. 往事如风20
来自人民日报的点赞,厉害了我的大江山 那里需雕刻工! 著名诗人、台湾文学家余光中先生病逝
检测 有想以公司名义参加社保的吗? 什么脾气就是什么命!不信进来看!---..
金点子谈不上 重在参与吧 办理移动光宽带电视 供应农家谷烧,米仁酒,山茶油

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:2/2页  20条/页 转到:
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/9/6 15:17:50  只看楼主     22 楼
没想到父亲却当真了,抱着我女儿总是迈正步喊着号子:一,一二一,一,一二一……引得路人纷纷侧目,母亲嗔怪道:老头子,孩子还小,瞎折腾什么?父亲回道:老太婆你懂什么?这叫做从小培养……说来奇怪,我女儿听着父亲喊口号,手舞足蹈很兴奋,难道,女儿真的与军营有缘?
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(3人)   反对(3人)
江虹
内阁大学士(20级)
更新于: 2017/9/7 11:16:03  只看此作者     23 楼
         谢谢哭也好笑也好!你编著得太生动、太有匠心独运的。
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(2人)   反对(1人)
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/9/7 17:27:23  只看楼主     24 楼
如果这时有人经过母亲身边,肯定会听到她在嘀咕:死老头子,平常走路都怕被风刮跑了,这下来劲了,哼,还要搭上一个小的……埋怨归埋怨,但母亲从不会去和父亲争个红脸粗脖的,人都老了,抱着儿孙晒晒太阳这不就是一种幸福么?
   支持点赞(3人)   弱弱飘过(1人)   反对(4人)
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/9/7 20:08:08  只看楼主     25 楼
因为女儿的降世,我发小家人关于我生下儿子没屁眼之类的诅咒当然落了空,女儿周岁生日,当然少不了岳母大人到场,岳母大人属于宜昌秭归县境内的少数民族(土家族),所以,她来我家时一副土家族服饰,老人家也想看看外孙女的模样,踮着小脚又是火车又是汽车的千里辗转过来。当初我媳妇是极力反对岳母大人劳车舟顿的,但岳母大人说:亲家母(指我母亲)60大寿,小花木兰(指我女儿)周岁,都是大喜事,人生难得碰上一回喜上加喜。余情于理都得来一趟。值得一提的是,大哥那个经常摆着太皇太后的架子的岳母也来了,唯有辣嫂,因为自小父母双亡,没有娘家人前来道贺,不过令她惊喜的是,养她长大的婶娘在我母亲6O大寿前一天出现在我们家门前。
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
也是草
白袍举人(8级)
更新于: 2017/9/7 22:20:41  只看此作者     26 楼
跌太别
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(2人)   反对(3人)
自由人生
青袍举人(9级)
更新于: 2017/9/9 13:52:42  只看此作者     27 楼
哭也好笑也好谢谢,编写得太生动拉,好看
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
江虹
内阁大学士(20级)
更新于: 2017/9/12 17:24:51  只看此作者     28 楼
            我期待楼主哭也好笑也好的续集!
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(2人)   反对(2人)
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/12 21:30:58  只看楼主     29 楼
小小吐槽一下,这几天移动宽带电脑根本上不了江山信息网,再加上什么手机验证,疏于更新,让大家久等了。
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(0人)   反对(0人)
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/12 21:56:14  只看楼主     30 楼
四个来自不同地方的奶奶辈碰到一起居然也相处的很融洽,于是我们看到饭菜刚撤下桌,我母亲,皇太后,我岳母大人,辣嫂的婶娘四个人刚好凑成一桌很默契的搭起了长城。不过那画面看起来怪怪的,我岳母大人是土家少数民族,一身粗布土褂,腰间还别着一根儿臂粗的水烟枪,往往是打出一张牌就吸上一口,也不知是什么原因,屋里很少云雾缭乱,皇太后举手投足处处显露出养优处尊雍容气质,若穿上满族服饰,活脱脱的一个慈禧太后在世。辣嫂的婶娘充分发挥了江西老俵的特点,唯有母亲,经常戴着老花镜拿着牌举棋不定,上了年纪眼神也不那么好了 。
   支持点赞(1人)   弱弱飘过(0人)   反对(2人)
哭也好笑也好
乙榜进士(13级)
更新于: 2017/10/12 22:04:51  只看楼主     31 楼
正好我媳妇在她边上,指点起我母亲来,一连吃了几张岳母大人的牌,岳母大人便用宜昌话的呱了几句,居然被对方言两眼抓瞎的皇嫂听出了大概,向我旁敲侧听是不是女生向外的意思。我顾不上答复皇嫂,便在岳母大人边上掠阵,把岳母大人逗得心花怒放,真夸我好女婿……
   支持点赞(2人)   弱弱飘过(1人)   反对(1人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:2/2页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 外地媳妇在江山的生活
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心