·登录  ·立即注册  2020/9/27  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
7招装修技巧帮你打造温暖舒适的家! 江山有没有金针菇种植基地? 10月3日探秘衢州白塔洞
想咨询一下相关单位:上学期该退回的学.. 老旧小区会加装电梯吗? 国庆中秋长假降至,美好的假期,你是如..
想购杭州的一手房真心不容易 塘岭森林康养旅游 你看到商机了吗:整个塘岭,目前一家农..
想知道幼儿成长中心的教学怎么样 最近好冷 石上银川流
1954年信用社入股2元,现在值多少钱?能.. 江山某某家居的销售套路 清泉石上流

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:2/6页  20条/页 转到:
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/10 9:43:47  只看楼主     22 楼

我们那个年代农民出生没有机会参加工作只能怨我们的命不好,出生在农民家庭,只能认命了。但是我还是要呼吁政府部门关心帮助山区农民,山区农民实在太可怜了。

城市郊区农民田地征用有钱分还有失地保,,可山区农民田地没有人要,农副产品价格实在太低了,种植的成本不要算现成收的农副产品还不够支付当天顾人的工资,杉木毛竹请人砍支付工资还要倒贴,种了点农副产品要送到集镇去卖还不够车费和一天的工资 。孩子读书比城市人要增加大量车费。

为什么工人没有交过养老金有退休工资而农民交了公粮社会负担和做了大量义务工却没有养老金?脑力劳动60岁退休了,而体力劳动者没退休到八九十岁都还要去地里干活?

全国二十多万座水库全是当年农民义务工造的,兴修水利开公路农民全是义务工,工具全是自带的,这难道 不是为国家作出贡献吗?现在国家富裕了,为什么农民不能享受改革开放政策的红利?有些农民到死都没有到过城市,请政府为农民发和工人一样的养老金,让农民也有机会出去旅游。

我们是社会主义国家,人人平等,请不要再岐视农民了!请给山区农民发养老金!

支持点赞(32人)   弱弱飘过(28人)   反对(24人)
青袍举人(9级)
更新于: 2020/5/10 9:57:15  只看此作者     23 楼
社会确实不公平太多了,农民工和私企还拖欠工资,公务员事业单位回拖欠工资?更别提什么工伤保险和双休日各种假期了
   支持点赞(41人)   弱弱飘过(37人)   反对(34人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/5/10 14:53:24  只看此作者     24 楼

楼主,我看到你家里住着蛮好的楼房,开着小车,搞着多种经营

城里很多富人都是农村移民来的哦

支持点赞(27人)   弱弱飘过(23人)   反对(28人)
无名人氏
大学士(19级)
更新于: 2020/5/10 17:34:25  只看此作者     25 楼
22楼说的是真话实话.各山圹水库.大到碗窑水库.峡口水库.西干渠都是农民一畚箕一畚箕泥挑上去的.并且是义务工.农民对国家确实有贡献的
   支持点赞(27人)   弱弱飘过(31人)   反对(35人)
zjx1986
青衣秀才(6级)
更新于: 2020/5/10 17:55:14  只看此作者     26 楼
楼主如果当官一定是个好官。。。。。。
   支持点赞(41人)   弱弱飘过(35人)   反对(32人)
新塘边风之子
青袍举人(9级)
更新于: 2020/5/10 18:03:43  只看此作者     27 楼

祖国现在强大了,嫌弃祖国不好的 移民国外去啊 

哦,不对,移民国外的都是国内的有钱人 穷人没的办法

支持点赞(29人)   弱弱飘过(26人)   反对(31人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/5/11 8:38:17  只看此作者     28 楼
有人提就事说事的真是太可笑了,楼主本意就是来喷一下,而不是来说事的,还工人不交养老金有成千上万的退休金,那我每个月扣的钱是啥,说话要带脑吗
   支持点赞(27人)   弱弱飘过(29人)   反对(28人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/11 9:31:58  只看此作者     29 楼
28楼别太激动,这楼主本来就是来这里带节奏的,目的不纯,说出来的话自然不可能以事实为依据,只要能为自己的目的服务胡说八道也无所谓。他看不到现在农村里的居民基本上家家户户住着小楼房,自来水有线电视通每一家,家家户户不仅能吃得饱也能吃得好,农村里也处处通水泥路,也有很多农村人开上了小汽车,他也看不到现在政府对待农村贫困家庭的各种优待扶持政策,也看不到这些年中央一号文件都是有关三农问题,我们的城镇化率在不断的提高,城乡差距也在不断的缩小,我们国家和政府一直致力于提高人民的生活水平,全面建成小康社会也不只是一句口号,这里面不知道包含了多少代人的努力和奋斗,不知道对于一个有着十四亿人口的国家,现在的成绩是有多么不容易,楼主来只是为了喷而喷,胡说八道一通,就好比一万个人里有一个人没吃饱,楼主就揪着那一个人不放,却不知贪心不足蛇吞象,到头来只会害了自己的道理。
   支持点赞(43人)   弱弱飘过(28人)   反对(27人)
恼人的秋天
白袍举人(8级)
更新于: 2020/5/11 9:32:05  只看此作者     30 楼
昨天碰到一老友,回想起往事,92年,我们作为应届高中毕业生同一批被招去广东打工,一起吃一起睡一起上班,感情非常好,两年后,她在银行上班的姐姐叫她回去参加了银行内部招工,从此,我俩的历史改写了,她成了事业单位职工,嫁给了公务员丈夫,一路平步青云,而我继续在广东打工,直到家里叫我回来相亲,后来嫁给了大专毕业在企业打工的工人,刚结婚头10年,家里一贫如洗,那个艰难苦日子简直不堪回首......还好现在都过去了,现在过得也还可以了。只想说,事业单位、公务员与农民,有时候跟能力是没有关系的,机遇和人脉占很大比例,所以不要觉得自己高人一等。现在,只能用“分工不同”四个字来安慰自己。网友们别喷,学会换位思考,凡事都有两面性。
   支持点赞(37人)   弱弱飘过(24人)   反对(30人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/5/12 8:23:38  只看此作者     31 楼
农民的福利差是事实,但是不能胡说八道,为喷而喷
   支持点赞(31人)   弱弱飘过(39人)   反对(24人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/12 9:22:43  只看楼主     32 楼

夕阳如血,我并没有胡说,我说工人在90年以前没有交过养老金这是事实。因为那时你还没有参加工作当然不知道。

我是指山区农民可怜,而市区郊区农民因征用田地补贴了,还有失地保。

支持点赞(32人)   弱弱飘过(28人)   反对(42人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/12 14:49:27  只看此作者     33 楼
特意去看了下楼主(大汉江山)的其他帖子,发现基本都是发泄对政府和公职人员的不满,像个怨妇一样各种抱怨,我想现在政府把廿八都发展的这么好,不相信你作业廿八都人一点好处也没有,你口口声声说山区农民可怜,体现的你多么的有爱心,既然如此,你作为个人也可以为山区农民贡献自己的一份力呀,你去做了吗?动动嘴皮子搞这些道德绑架,扯弱势群体的大旗,博同情,煽风点火制造矛盾这些伎俩用的倒是炉火纯青,我在想要是你儿子要是事业单位公务员,你还会说这些吗,说到底还是见不得别人好的酸萝卜心理,说的那些冠冕堂皇的话也只是为你这种心理服务罢了。
   支持点赞(43人)   弱弱飘过(30人)   反对(35人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/12 15:59:17  只看楼主     34 楼
落魄书生我不想同你这种拉圾说话,如果你是在政府部门工作只能是党内的蛆虫,社会的败类,战争年代一定是汉奸走狗!
   支持点赞(33人)   弱弱飘过(32人)   反对(41人)
落魄书生
白衣童生(2级)
更新于: 2020/5/12 18:29:49  只看此作者     35 楼
楼主就算被我说破了也不用这么歇斯底里,狗急跳墙,像疯狗一样乱咬人吧,你发表这些动机不纯,挑拨是非没名堂的言论,早就应该做好被人怼的心理准备,心理素质这么低,以后就别再乱带节奏了,何况我对你可是一直在摆事实讲道理,你这么快就现出原形,让那些支持你的人情何以堪呢,不过最后还是奉劝你一句做人要懂得感恩,诸恶莫作,众善奉行。
   支持点赞(53人)   弱弱飘过(38人)   反对(24人)
大汉江山
大学士(19级)
更新于: 2020/5/12 20:16:13  只看楼主     36 楼
落魄书生,呵呵,我说山区农民可怜每月只有一百多元的养老金希望政府给农民加养老金是动机不纯?就好象要从你口袋掏钱一样,你有那个能力吗?只有你这人渣才会像疯狗一样到处乱咬人
   支持点赞(38人)   弱弱飘过(27人)   反对(38人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/12 21:58:55  只看此作者     37 楼
我就是城郊农民,我有没有被整的死去活来呢?难道你们没看见?其他城郊农民还憋着一肚子气呢。
   支持点赞(40人)   弱弱飘过(30人)   反对(25人)
江山赛江南
预科进士(11级)
更新于: 2020/5/13 10:38:24  只看此作者     38 楼
楼猪放屁也要调查调查,江山有9点才上班的单位?夕阳如血您文明一点好不好,再说银行不是9点才开门的吗,
   支持点赞(30人)   弱弱飘过(28人)   反对(29人)
夕阳如血
同进士(12级)
更新于: 2020/5/13 14:12:28  只看此作者     39 楼

就算9点开门,并不代表别人9点上班,开门之前的各种准备工作不用做吗,他们5点关门,关门之后还在了结各种业务你知道吗,少在这里装道德帝装清高

支持点赞(31人)   弱弱飘过(28人)   反对(26人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/5/13 14:35:58  只看此作者     40 楼
赛江南,终于轮到你啦。呵呵。
   支持点赞(28人)   弱弱飘过(27人)   反对(24人)
人走茶凉
青衣童生(3级)
更新于: 2020/5/13 15:05:29  只看此作者     41 楼

楼主是想制造矛盾?如果不是请适可而止!不要拿以前的事说现在,现如今社会,政府都在大力发展农村经济,而你说的农民的养老金问题,国家也在逐步提高,更重要的是,现在很多人都希望转成农村户口,这说明什么,你可以自己去想想!别搞的好像单位上班的都是罪人似的,你说的什么95我是完全不认同,习大大当政,你觉得会有人9点上班?市委市政府以及各单位乡镇的部分人每天加班到深夜你可有见过?他们是为了什么!自己好好想想吧

支持点赞(34人)   弱弱飘过(27人)   反对(31人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:2/6页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 95和59
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  业务咨询:0570-4968999 13567082233(682233) 违法和不良信息公开举报电话:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心