·登录  ·立即注册  2019/10/20  星期日    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
关于公交车 江山大桥非机动车道 “深化最多跑一次改革,打造最优营商环..
我家就在 新改建的鹿溪路,中间加花坛了吗?路边.. 石鼓穿越
我也来咨询下:我这样的情况该怎么办? 猜挛 重阳登高
江山市市场监督管理局2019年 流通领域.. 咨询下我这样的情况该怎么办? 争奇斗艳
城管可以来逛一圈了 听说了吗?贺村农贸市场要开业了…… 秋之韵|吻

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:3/7页  20条/页 转到:
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/10 18:36:57  只看此作者     42 楼

劳席男,你的尾巴早就露出来了。10多年来,你一点也没有改变!

你说的那个教授,叫啥名字,能说说看吗?

支持点赞(20人)   弱弱飘过(16人)   反对(19人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/11 9:16:02  只看楼主     43 楼
无智、无知、无聊、无耻!病入膏盲!
   支持点赞(18人)   弱弱飘过(15人)   反对(14人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/11 9:34:30  只看楼主     44 楼

<病入膏盲>的典故

据说春秋时期,晋景公得了一个非常严重的疾病。这疾病扰的他彻夜难眠,这使他非常苦恼。后来他听说秦国有一个医术非常了得的大夫,于是他就专门派人去请那个大夫来为自己看病。

在大夫没有来到之前,他还是心事重重,后来周围的人都劝他先好好休息。不休息还好,谁知道他一休息,居然做了一个非常奇怪的梦。在梦里他看到有两个小孩子,他们正在他的旁边悄悄说着话。其中一个人说:“那个医术高明的大夫马上就要来了,看来我们这一次在劫难逃了。可另一个小孩儿仿佛很有自信的说:“我看未必,其实这也没有什么可怕的。我有一个好主意,我躲到肓的上面,你躲到膏的上面,这样那个大夫就奈何不了我们了。古人把心尖脂肪叫,心脏与膈膜之间叫

没过多久,那个大夫就赶过来了。他先是为晋景公把脉,他一手号脉,一手搓着自己的胡须,他若有所思的样子,仿佛在思考着什么。一会儿后,他语重心长地说:“大王,你这病我是治不了了。您的病在肓之上,膏之下,用灸法攻治不行,扎针又达不到,吃汤药,药效力也达不到。这病实在没法子治了。

大家都以为大王听后会非常生气,然后会惩罚这个大夫。谁知道大王听后就马上联想到自己梦里那两个小孩说的话。他认为这个医生说的话和梦里两个小孩儿说的话一样。就惊叹的说道:“您还真的是神医呀!后来他还让人送了厚礼给那位大夫,并平安的把他送回了自己的国家。

这个故事很有趣,既让我们学到的知识,就让我们看到这个大王宅心仁厚的一面。晋景公没有因为这个医生无法医治他的病而怪罪于他,反而被他的医术震撼到,还给他送上厚礼作为答谢。他这一点其实挺好的,也让我们看到了他是非分明的气概。

这个成语形容病情严重到无法医治的地步,也比喻事态严重到不可挽救的地步。

支持点赞(19人)   弱弱飘过(16人)   反对(14人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/12 9:20:57  只看此作者     45 楼
香港人高贵一点的,是吧?能否回答一下?
   支持点赞(16人)   弱弱飘过(17人)   反对(14人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/12 12:23:34  只看此作者     46 楼
劳席男久病成医,看谁都觉得有病,非常可笑!
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(17人)   反对(13人)
夕阳如血
预科进士(11级)
更新于: 2019/7/12 14:25:54  只看此作者     47 楼
最美江山人2012年才开始评,从这点看,小河就是在瞎扯淡
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(16人)   反对(51人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/19 19:02:56  只看此作者     48 楼
劳席男,你的医生友叫啥名字?能见人吗?我一直等你回答呢?
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(16人)   反对(12人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/23 21:44:53  只看此作者     49 楼
说不出医生友叫啥名字,哪所大学的教授,我就认为是你自己打扮的,本事不错嘛,还可以打扮成医生教授。
   支持点赞(14人)   弱弱飘过(14人)   反对(13人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/25 11:54:38  只看此作者     50 楼
劳席男,我再问一次,你的医生友是哪所大学的教授?这么有权威,听你几句话,就可以确认我有癔症?
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(10人)   反对(9人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/25 16:29:44  只看楼主     51 楼

小河,无术专家!别无理取闹了。

1,是谁确诊你患有癔症?要问你自己呀!我在40楼说<你的言行表现,他认为非同正常,有可能患有癔症,并建仪通和你去精神病科应诊,作最後诊断。。人家明明好心建议你去应诊、诊断,你却指责人家给你确诊。不愧是无术专家发<无理取闹>功了。

2,要我说出我医生友的姓名,你是谁?是公安?请出示你的工作证!就算你是公安,能无理要人家姓名吗?无聊!无知!无智!无德!无耻!不愧是无术专家!

我理解不少乡友在笑我,笑我与x人计较,我承认!我无聊!无奈!无脸!但当人受辱时,忍有限度,毛主席教导我们<人不犯我  我不犯人  人若犯我  我必犯人!>

支持点赞(13人)   弱弱飘过(10人)   反对(11人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/25 18:30:00  只看此作者     52 楼
劳席男,你的医生友这么神密啊?你这只医生友说我有癔症,可是有近十年的时间了哦。那你讲了哪几句话,你的教授友说我有癔症?另外,你的同类只是给你找台阶下,这么多年来,那女的最少给你老精心打造了十次台阶,让你老慢慢下,并没人笑话你的,而是爱你尊你!
   支持点赞(12人)   弱弱飘过(11人)   反对(9人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/25 20:15:36  只看楼主     53 楼

小河,有一点你说对了,提醒你可能患癔症,早有近十年。

什么同娄、那女的?别无中生有、无事生非、无恶不作!这恰恰说明你又发病了。

我很累,别咬着我不放!请自重。

支持点赞(12人)   弱弱飘过(10人)   反对(11人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/25 20:32:27  只看楼主     54 楼

小河,以前的不说,如果你不是无事生非、无中生有、无理取闹的话,请你回答:

1,我是上饶客车厂的高级工程师、与该厂清盘有关、我享受江西省的退体金,请拿出理据;

2,我诱感的的同学,请拿出理据;

3,你所说<那女的>是谁?

4,你凭什么说我医生友对你确认有癔症?

请你回答?

支持点赞(11人)   弱弱飘过(11人)   反对(10人)
夕阳如血
预科进士(11级)
更新于: 2019/7/26 11:49:21  只看此作者     55 楼
江山有句话,告诉你你不认识,带你去又太远,小河这么纠结人家的名字干啥,你又不挂人家的号
   支持点赞(11人)   弱弱飘过(12人)   反对(10人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 12:26:09  只看此作者     56 楼
帖子里就一个女的,大家都知道,就你不知道?充当和事佬,就是给你老台阶下,因为她知道你累了。呵呵。她家背景不错的呢。
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(13人)   反对(10人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 12:31:12  只看此作者     57 楼
你是香港高级工程师,所以我同学和你做朋友啊。很多江山人对你非常尊敬,正在默默地向你学习呢。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(13人)   反对(10人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 12:42:59  只看此作者     58 楼
在江湖中,劳席男你的功夫是最高的,能把你老打败,那我的功夫是不是最高的?把你打败,我才能成为英雄,我才可以抱得美人归!
   支持点赞(13人)   弱弱飘过(10人)   反对(13人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 12:50:52  只看此作者     59 楼
你就是我最好的证明!我是没有文凭的,我只有打败有文凭的,才能证明我的本事,才我老牛吃嫩草,抱得美人归。在最关键的时刻,你改变了我的人生轨迹!我再苦再累,也要永不停歇,坚持不懈的奋斗下去,才能拥有幸福的人生。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(9人)   反对(12人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 16:51:56  只看楼主     60 楼

可爱的小河!

废话少说,若有诚意、有本事,请回答54楼的四个问题,若不答,证明你有病!若没病,证明你是个说谎、欺骗、无耻、无德、无友的x人,难怪像毒蛇一样,人见人避,我算倒霉,看错蛇了。

支持点赞(15人)   弱弱飘过(10人)   反对(14人)
弯弯的小河
大学士(19级)
更新于: 2019/7/26 18:40:01  只看此作者     61 楼
劳席男,我的帖子是需要审核的,你提的问题,我早就回答过了,好不?
   支持点赞(15人)   弱弱飘过(13人)   反对(11人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:3/7页  20条/页 转到:
  回复这条主题     注意:本帖讨论期已过,您的回复将无效。
标题: 哈哈---转
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心