·登录  ·立即注册  2020/7/14  星期二    
·网站首页  ·论坛首页  ·分类浏览
 ·信息网腾讯微博
搜索:      
  最新发帖:
失主招领 万隆度假村游泳券转让 有好的初中毕业衔接高中网课和面授班吗
牛奶话题 好摄之友 西市场老草帽厂厕所后面污水横流
文华自助餐怎么样? 家乡附近有臭味,请问是养猪场飘过来的.. 这波操作,我服了
山海路 收好这份避震指南 关键时刻能救命 恋-恋-恋
这个闸门谁来修? 为荷驻足 农家高粱白酒出售

当前位置:西南论坛>>西南杂谈  
首页 上一页 下一页 尾页 页次:3/6页  20条/页 转到:
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/12 18:40:09  只看此作者     42 楼
网红钟美美和美人脚相比,简直就是个屁,不如美人脚的十分之一。只是可惜上了年纪,涂脂抹粉的面目有点狰狞而已!
   支持点赞(5人)   弱弱飘过(4人)   反对(5人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/6/12 19:39:56  只看楼主     43 楼

多拉少吃,俺今年十八啦。跑~~

支持点赞(17人)   弱弱飘过(6人)   反对(5人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/13 9:06:40  只看此作者     44 楼
呦呦呦,美人脚还会害羞,简直就是人间极品,江山之光!呵呵。骄傲吧,江山人!
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(5人)   反对(5人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/6/13 17:21:45  只看楼主     45 楼

与其抱怨  不如改变

转自人民日报

1、有这样一个故事:一只骆驼在炎热的沙漠里长途跋涉,又累又渴,边走边嘟囔,一会儿抱怨不能像牛羊一样享受肥嫩的草,一会儿又咒骂这太阳像火球。于是,它愤懑地朝前踢了一下,没想到一脚踏在了玻璃碎片上,磕破了皮。

焦躁的骆驼觉得自己倒霉透了,生气地将碎片踢出去,却不小心划伤脚掌,只能一瘸一拐地朝前走。伤口的血气引来猎食动物,最终,号称沙漠之舟的骆驼倒在了沙漠里。 

故事听完,值得深思。因为很多时候,我们又何尝不是这一只骆驼呢。

以为世事皆在刁难,所以一直抱怨自己的不如意,觉得全世界都在与自己作对。遇到一点点不顺心,就开始心灰意冷;面临一丝丝挫折,就变得萎靡不振。

殊不知,越爱抱怨,生活就越糟糕。抱怨本身就是一味毒药,它会消磨你的意志、放大你的沮丧,到头来一事无成,受惩罚的只会是自己。

有这样一个典故:年轻的农夫在水面火急火燎地划着船,以便天黑前能赶到家。他突然发现前方驶过来一艘小船,眼看快要撞上,农夫慌忙地大喊:“让开让开,你这个白痴。”

谁知对面的船置若罔闻,反而离得更近。尽管农夫尽力地避开,但也为时已晚,两只船还是撞上了。农夫生气地斥责:“你是不是故意的,早喊你避开了!”

可仔细朝对面一看,农夫愣了,因为对面船上没有一个人,他一直生气抱怨的对象只是一艘空船。

其实,世事磨难就如这只空船,你以为的故意刁难,有时就是生活的常态。冲着无人驾驶的船抱怨责骂,除了徒增烦恼,并不能改变它的行驶轨迹。

上天从来都是公平的。你在咬牙苦苦支撑,别人也有难眠的夜;你以为生活在厚此薄彼,殊不知他人也有无法言说的苦楚。看开人生的百味杂陈,看淡命运的坎坷险阻,才能把阳光拥抱满怀。

小时候老师念过一个故事,记忆颇深:一个小男孩帮开酒厂的父亲看守木桶,每天晚上他都会尽心尽责地擦拭每个木桶,然后码放得整整齐齐。可是次日,风总会把摆放整齐的木桶吹得东倒西歪,男孩非常伤心。

父亲安慰地劝说:“没事孩子,这不是你的错,我们想办法征服风就好了。”男孩眨眨眼,想了一个办法,他把每个木桶都灌满了水。果然,风再也没把桶吹倒了。

的确如此,既然不能改变风的走向,那就改变自己的重量,这才是一个人不被打倒的好办法。

心由境转,境由心生,改变了自己才能转换生活。就如同黑夜前行,有人看到的是风雨如晦,有人看到的却是漫天繁星。既然左右不了天气,那就在下雨时享受“一蓑烟雨任平生”的气定神闲;既然改变不了环境,那就在低谷时感受“采菊东篱下”的悠然自在。

真正的强者,从不怨天尤人,因为他们知道要想让事情变好,只有自己变得更好。

其实,我们可以做到“不怨”。山有山的高度,水有水的深度;风有风的自由,云有云的闲适。每个人都有自己的姿态,所以别再一味抱怨他人。

我们可以做到“不急”。从来没有一蹴而就的幸福,所有看得到的光鲜都藏着多年的努力。所以,别走太快,慢一点稳一点。

我们可以做到“不馁”。挺拔的松柏,从来不屈服于千锤万凿的磨练,只奔着“咬定青山不放松”的念头,才会成就“任尔东西南北风”的傲骨。

逆风而行,或许步履维艰,但沿途看到的风景会更加秀丽;命运多舛,或许荆天棘地,但迎风奔跑的样子真的很好看。

一切过往,皆为序章,人生没有过不去的坎,只有过不去的自己。与其抱怨,不如勇敢地改变!

支持点赞(9人)   弱弱飘过(6人)   反对(8人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/14 9:58:13  只看此作者     46 楼
与其抱怨,不如改变。美人脚好励志哦。呵呵。做男人不行,那就好好的做个女人吧?!不过,不敢露美人脸,还硬是认为自己才十八,那就该吃药啦。呵呵。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(5人)   反对(6人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/6/14 13:36:57  只看楼主     47 楼

臭河=色男

臭河年轻时偷懒,吃不了苦,沉迷于虚幻的武侠小说,负了韶华,老了一事无成,还安慰自己大器晚成,到论坛丢人现眼

抱怨父母,抱怨乡亲,抱怨政府,抱怨所有挽救你的好心人。整天沉浸在幻想的世界里不能自拔。。。。。。

支持点赞(13人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
劳席男
大学士(19级)
更新于: 2020/6/14 16:37:19  只看此作者     48 楼
牧马人在47楼讲的十分精锐、透彻!仍希望臭河汪汪好好反省,回头是岸!
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/14 21:24:03  只看此作者     49 楼
一群心理变态教我如何做人,真是岂有此理,难道我要像你们一样,成为变态,才算正常人?我在论坛讲述一下我的人生经历,是一种错误?
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/14 21:31:49  只看此作者     50 楼
近朱者赤,近墨者黑,近魔鬼者则魔鬼。我有几位同学,禁不住魔鬼的诱惑,我倒要担心他们的心理状态啦。呵呵。
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
笑入荷花去
锦衣童生(4级)
更新于: 2020/6/15 9:06:07  只看此作者     51 楼

从牧马人的一些言语中察觉出他是个老头,年龄70岁左右美人脚美人影不过是个幌子

支持点赞(9人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
青袍举人(9级)
更新于: 2020/6/15 9:14:01  只看此作者     52 楼
都是一群什么人,以相互攻击为乐,闲的蛋疼不如帮你家人做点家务
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/6/15 11:00:35  只看楼主     53 楼
回复笑入荷花去,你厉害,俺是老翁啦哈哈哈,弯弯何须迷恋美人脚哦。滚吧!去玉山
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(8人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/15 12:30:06  只看此作者     54 楼
美人脚笑的好淫荡哦。呵呵。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(9人)   反对(8人)
孤独的牧马人
神(22级)
更新于: 2020/6/15 17:51:25  只看楼主     55 楼

家务家务,家里做的杂事

手机在手,移步打字,这与做家务没矛盾

支持点赞(7人)   弱弱飘过(9人)   反对(9人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/16 12:30:09  只看此作者     56 楼
笑入荷花去如同之前的花西西,自以为是,一窍不通,哪句言语可以证明美人脚有七十岁啦?!希望能回答。那群官吏就是这样的脑袋。美人脚说我不尊老,指的是不尊劳席男,好不?美人脚走路屁股一扭一扭的,打扮的花枝招展,还会撒娇,他会觉得自己老?
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(8人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/16 18:44:42  只看此作者     57 楼
一群自认为人才的,其智力智商还不如骗子和心理变态!江郎才尽还是次要的,关键在于蠢!那群官吏就是这样的。我是欢迎这群低劣的人多多发言的,这样的话,大家都会知道他们的蠢。呵呵。
   支持点赞(6人)   弱弱飘过(7人)   反对(7人)
江山赛江南
预科进士(11级)
更新于: 2020/6/16 20:05:48  只看此作者     58 楼
病入膏肓,扁鹊也无回天之力。
   支持点赞(9人)   弱弱飘过(8人)   反对(6人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/18 19:37:51  只看此作者     59 楼
赛江南能咬美人脚一口,我很高兴。呵呵。
   支持点赞(10人)   弱弱飘过(5人)   反对(8人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/19 12:09:46  只看此作者     60 楼
我是欢迎美人脚把他最美的一面展示出来的,最好露个美人脸!呵呵。
   支持点赞(8人)   弱弱飘过(6人)   反对(6人)
弯弯的小河
内阁大学士(20级)
更新于: 2020/6/20 11:19:39  只看此作者     61 楼
中国有句古话,就是:被人卖了,还要帮忙数钱!花西西和笑入荷花去就是这样的蠢人,这群蠢人还认为自己很聪明的呢?!其智力智商还不如骗子和变态!这就是江山人的聪明?!等你们这群劣等人玩完了,才会轮到我出场的!我有的是时间等待。呵呵。
   支持点赞(7人)   弱弱飘过(7人)   反对(6人)
首页 上一页 下一页 尾页 页次:3/6页  20条/页 转到:
  回复这条主题    
标题: 影子
内容:
用户名:    密码:
您目前尚未登录,无法回复!请在此输入用户名和密码。

发帖前请阅读西南论坛管理条例 | 等级规则

·请尊重社会公德和网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·一切因您的行为而引起的后果,包括直接或间接导致的民事或刑事法律责任,将由您自己承担
·管理人员有权保留或删除属其管辖范围内您留言中的任意内容
·您发表的作品,江山信息网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

网站备案号:浙ICP备11001764号-2  广告经营许可证:3308812100620
地址:浙江省江山市江滨北路288号(324100)  咨询电话:4968888 技术支持:4964375 投诉举报:4962001
江山信息网版权所有 未经授权禁止复制转载 中国互联网违法和不良信息举报中心